php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-02-2008, 15:23
hanio
 Newbie
Links : Onlinestatus : hanio ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 4
hanio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Exclamation Auswahlmenu (select)

/**
* Debugging
*/
error_reporting(E_ALL); #zeig alle Fehler
ini_set("display_errors", ON); #sorgt dafür, dass überhaupt Fehler angezeigt werden

//------------------------------------------------------------------------------------


Hallo Leute,

ich habe ein Problem, (Ich bin ein newie in Php ).Ich hoffe, mir kann jemand helfen, da dieses Problem
sehr schwer zu lösen ist.
Habe in der Mysql eine Datenbank mit 3 Tabellen "preismenge", "artikelstammdaten" und eclass.

"Preismenge"
Spalten: preismenge_id, eclass_id, artikel_id usw
1 1 1
2 1 2
3 2 3 usw
"artikelstammdaten"
Spalten: artikel_id, eclass_id, spezifikation usw
1 1 Schlaghammer
2 1 Steinhammer
3 2 Holzbohrer usw


"eclass"
Spalten: eclass_id, bezeichnung usw
1 Hammer
2 Bohrer usw


Jetzt möchte ich ein Formular (Haupttabelle:in "preismenge" speichern) erstellen, das in einem Pull-down-Menu (select-Menu) die
artikel_id von der eclass_id abhängig ist. Wenn Hammer gewählt wurde, dann darf nur die jeweilige Spezifikation
zum Auswählen angezeigt werden, d.h. z.B. ich Hammer wähle, dann darf in dem zweiten Auswahlmenu nur Schlaghammer und
Steinhammer zur Auswahl stehen und nicht Holzbohrer usw..
Ich weiss jetzt nicht, wie das geht. Ich bin euch sehr dankbar, wenn ihr mir helfen könnt

hansi

Hier ist der code in PHP:




PHP-Code:
 <?php
if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {
  
$insertSQL sprintf("INSERT INTO preismenge 
(eclass_id, artikel_id, 
artikelnummer, menge, preis_aktuell, 
kaufdatum_aktuell, preis_vorjahr, 
kaufdatum_vorjahr, jahresvolumen, 
herkunftsland, bedingung, bemerkung) 
VALUES (%s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s)"
,
                       
GetSQLValueString($_POST['eclass'], "int"),
                       
GetSQLValueString($_POST['artikel'], "int"),
                       
GetSQLValueString($_POST['artikelnummer'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['menge'], "int"),
                       
GetSQLValueString($_POST['preis_aktuell'], "double"),
                       
GetSQLValueString($_POST['kaufdatum_aktuell'], "date"),
                       
GetSQLValueString($_POST['preis_vorjahr'], "double"),
                       
GetSQLValueString($_POST['kaufdatum_vorjahr'], "date"),
                       
GetSQLValueString($_POST['jahresvolumen'], "int"),
                       
GetSQLValueString($_POST['herkunftsland'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['bedingung'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['bemerkung'], "text"));

  
mysql_select_db($database_seite$seite);
  
$Result1 mysql_query($insertSQL$seite) or die(mysql_error());
}

mysql_select_db($database_seite$seite);
$query_Recordset1 "SELECT preismenge.menge, \n
preismenge.preis_aktuell, preismenge.kaufdatum_aktuell, \n
preismenge.preis_vorjahr, preismenge.kaufdatum_vorjahr, \n
preismenge.jahresvolumen, preismenge.herkunftsland, \n
preismenge.bedingung, preismenge.bemerkung FROM preismenge"
;n
$Recordset1 
mysql_query($query_Recordset1$seite) or die(mysql_error());
$row_Recordset1 mysql_fetch_assoc($Recordset1);
$totalRows_Recordset1 mysql_num_rows($Recordset1);

mysql_select_db($database_seite$seite);
$query_Recordset2 "SELECT eclass.eclass_id, eclass.eclassnummer, eclass.bezeichnung FROM eclass";
$Recordset2 mysql_query($query_Recordset2$seite) or die(mysql_error());
$row_Recordset2 mysql_fetch_assoc($Recordset2);
$totalRows_Recordset2 mysql_num_rows($Recordset2);

mysql_select_db($database_seite$seite);
$query_Recordset3 "SELECT artikelstammdaten.artikel_id, artikelstammdaten.spezifikation FROM artikelstammdaten";
$Recordset3 mysql_query($query_Recordset3$seite) or die(mysql_error());
$row_Recordset3 mysql_fetch_assoc($Recordset3);
$totalRows_Recordset3 mysql_num_rows($Recordset3);
?>
</head>

<body class="oneColLiqCtrHdr">

    <div id="container">
      <div id="header">
        <h1 class="Stil3">Preismenge, Neuen Datensatz hinzufügen</h1>
        <!-- end #header --></div>
      <div id="mainContent">
        <h1>&nbsp;
          <form action="<?php echo $editFormAction?>" method="post" name="form1" id="form1">
            <table align="center">
              <tr valign="baseline">


                <td width="206" align="right" nowrap="nowrap"><div align="left" class="Stil2">Bezeichnung</div></td>
                <td width="315">[COLOR=orangered] <select name="eclass" size="1" id="eclass">
                  <?php
do {  
?>
                  <option value="<?php echo $row_Recordset2['eclass_id']?>">
<?php echo $row_Recordset2['bezeichnung']?></option>
                  <?php
} while ($row_Recordset2 mysql_fetch_assoc($Recordset2));
  
$rows mysql_num_rows($Recordset2);
  if(
$rows 0) {
      
mysql_data_seek($Recordset20);
      
$row_Recordset2 mysql_fetch_assoc($Recordset2);
  }
?>
                </select></td>
              </tr>
              <tr valign="baseline">
                
                <td nowrap="nowrap" align="right"><div align="left" class="Stil2">Spezifikation</div></td>
                <td><select name="artikel" id="artikel">
                  <?php
do {  
?>
                  <option value="<?php echo $row_Recordset3['artikel_id']?>">
<?php echo $row_Recordset3['spezifikation']?></option>
                  <?php
} while ($row_Recordset3 mysql_fetch_assoc($Recordset3));
  
$rows mysql_num_rows($Recordset3);
  if(
$rows 0) {
      
mysql_data_seek($Recordset30);
      
$row_Recordset3 mysql_fetch_assoc($Recordset3);
  }
?>
                </select>[/COLOR] </td>    
              </tr>
              <tr valign="baseline">
                <td nowrap="nowrap" align="right"><div align="left"><span class="Stil2">Artikelnummer</span></div></td>
                <td><input type="text" name="artikelnummer" value="" size="32" /></td>
              </tr>
              <tr valign="baseline">
                <td nowrap="nowrap" align="right"><div align="left"><span class="Stil2">Menge</span></div></td>
                <td><input type="text" name="menge" value="" size="32" /></td>
              </tr>
              <tr valign="baseline">
                <td nowrap="nowrap" align="right"><div align="left"><span class="Stil2">Preis_aktuell</span></div></td>
                <td><input type="text" name="preis_aktuell" value="" size="32" /></td>
              </tr>
              <tr valign="baseline">
                <td nowrap="nowrap" align="right"><div align="left"><span class="Stil2">Kaufdatum_aktuell</span></div></td>
                <td><input type="text" name="kaufdatum_aktuell" value="" size="32" /></td>
              </tr>
              <tr valign="baseline">
                <td nowrap="nowrap" align="right"><div align="left"><span class="Stil2">Preis_vorjahr</span></div></td>
                <td><input type="text" name="preis_vorjahr" value="" size="32" /></td>
              </tr>
              <tr valign="baseline">
                <td nowrap="nowrap" align="right"><div align="left"><span class="Stil2">Kaufdatum_vorjahr</span></div></td>
                <td><input type="text" name="kaufdatum_vorjahr" value="" size="32" /></td>
              </tr>
              <tr valign="baseline">
                <td nowrap="nowrap" align="right"><div align="left"><span class="Stil2">Jahresvolumen</span></div></td>
                <td><input type="text" name="jahresvolumen" value="" size="32" /></td>
              </tr>
              <tr valign="baseline">
                <td nowrap="nowrap" align="right"><div align="left"><span class="Stil2">Herkunftsland</span></div></td>
                <td><input type="text" name="herkunftsland" value="" size="32" /></td>
              </tr>
              <tr valign="baseline">
                <td nowrap="nowrap" align="right"><div align="left"><span class="Stil2">Bedingung</span></div></td>
                <td><input type="text" name="bedingung" value="" size="32" /></td>
              </tr>
              <tr valign="baseline">
                <td nowrap="nowrap" align="right"><div align="left"><span class="Stil2">Bemerkung</span></div></td>
                <td><input type="text" name="bemerkung" value="" size="32" /></td>
              </tr>
              <tr valign="baseline">
                <td nowrap="nowrap" align="right">&nbsp;</td>
                <td><input type="submit" value="Datensatz einf&uuml;gen" />
                <input type="reset" name="preismengeNull" id="preismengeNull" value="Zurücksetzen" />
                <input name="back" type="button" id="back" onclick="window.location.href='preismenge.php'" 
value="Zurück zur Liste"</table>
            <input type="hidden" name="MM_insert" value="form1" />
          </form>
                 
</body>
</html>
<?php
mysql_free_result
($Recordset1);

mysql_free_result($Recordset2);

mysql_free_result($Recordset3);
?>
EDIT:

PHP-Tags ergänzt und ein paar Breaks
Gruss tobi


Geändert von hanio (14-02-2008 um 17:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-02-2008, 15:26
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Benutze bitte die dafür vorgesehenen PHP-Tags. Sonst kann den Quellcode ja kaum einer lesen!
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-02-2008, 15:26
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

bitte gemäß unserer regeln php-tags benutzen und den code ordentlich umbrechen.

danke
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-02-2008, 15:29
hanio
 Newbie
Links : Onlinestatus : hanio ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 4
hanio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Auswahlmenu

Ich muss mich hier noch orientieren. Ich lese mir mal die Regeln durch.

danke
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-02-2008, 15:31
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Ich muss mich hier noch orientieren. Ich lese mir mal die Regeln durch.
Gute Idee, sollte aber imho bereits vor dem ersten Post geschehen sein
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-02-2008, 15:35
hanio
 Newbie
Links : Onlinestatus : hanio ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 4
hanio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Smile Auswahlmenu

Kann ich den Beitrag noch nachträglich verändern? Bin gerade auf der Suche nach dem Menu.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-02-2008, 15:43
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Den Ändern-Button unterhalb deines Posts haste noch nicht entdeckt??
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-02-2008, 15:44
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-02-2008, 16:03
hanio
 Newbie
Links : Onlinestatus : hanio ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 4
hanio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Auswahlmenu

So jetzt habe ich noch angehängt. Muss ich das bei jeder Zeile machen oder reicht das für den Kompleten code?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 14-02-2008, 16:04
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und jetzt noch die langen Zeilen umbrechen (stünde auch in den Regeln)

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:34 Uhr.