php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-02-2008, 17:10
wurzelchensen
 Newbie
Links : Onlinestatus : wurzelchensen ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 29
wurzelchensen ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem bei einem Anfängerscript

Hallo Forum,

zwei Probleme hab ich in meinem kleinen Script:

1. Ich will ein Dollarzeichen mit "echo" ausgeben ...

2. Ich möchte, sobald jemand in meinem Dropdown-Menü (id="m1") etwas auswählt, dass diese Auswahl augenblicklich weiter unten ausgegeben wird. Nach dem Textfeld (<input type="text" name="c" id="c" tabindex="5" />) siehe Switch-Anweisung.

Hier der Quelltext:
PHP-Code:
<body>
    <div class="rahmen">
        <div class="titel">
            <h1>dreisatzillator</h1>
        </div>
        <div class="abstand"></div>
        <div class="main">
            <form id="form" name="form" method="post" action="dreisatzillator.php">
                <input name="a" type="text" id="a" tabindex="1" value="" />
                <select name="m1" id="m1" tabindex="2">
                    <option value="CHF">CHF</option>
                    <option value="€">€</option>
                    <option value="$">$</option>
                    <option value="l">l</option>
                    <option value="km">km</option>
                    <option value="m">m</option>
                    <option value="t">t</option>
                    <option value="kg">kg</option>
                </select>
                entspricht 
                <input type="text" name="b" id="b" tabindex="3" />
                <select name="m2" id="m2" tabindex="4">
                    <option value="CHF">CHF</option>
                    <option value="€">€</option>
                    <option value="$">$</option>
                    <option value="l">l</option>
                    <option value="km">km</option>
                    <option value="m">m</option>
                    <option value="t">t</option>
                    <option value="kg">kg</option>
                </select>
                <p>wie viel entspricht</p>
                <p>
                <input type="text" name="c" id="c" tabindex="5" />
                <?php
                
// hier ist die Switchanweisung welche $_POST['m1'] ausgeben soll, 
                // sobald beim Menü m1 etwas verändert wird
                    
switch ($_POST['m1'])
                    {
                        case 
CHF:
                            echo 
"CHF";
                            break;
                        case 
:
                            echo 
"€";
                            break;
                        
//hier gibts probleme mit dem Dollarzeichen!    
                        /*case $:
                            echo "$";
                            break;*/
                        
case l:
                            echo 
"l";
                            break;
                        case 
km:
                            echo 
"km";
                            break;
                        case 
m:
                            echo 
"m";
                            break;
                        case 
t:
                            echo 
"t";
                            break;
                        case 
kg:
                            echo 
"kg";
                            break;
                    }
                
?>
                <p>
                <input type="submit" name="submit" id="submit" value="Antwort" tabindex="6" />
                </p>
            </form>
                <div class="antwort">
                    <?php
                    
// Berechnung und Ausgabe der Antwort
                        
if ($_POST)
                        {
                            
$antwort $_POST['b'] * $_POST['c'] / $_POST['a'];
                            
$dieAntwortlautet 'die Antwort lautet:';
                            print 
"$dieAntwortlautet ";
                            print 
"$antwort ";
                            print 
$_POST['m2'];
                        }
                    
?>
                </div>
        </div>
        <div class="abschluss">© by me</div>
    </div>
  </body>
Bin gespannt auf eure Antworten.

lg

Wurzelchensen
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-02-2008, 17:14
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
dass diese Auswahl augenblicklich weiter unten ausgegeben wird
das geht aber nur mit javascript.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-02-2008, 17:17
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

[list=1][*]maskier das Zeichen mit \$ oder setze es in einfache Anführungszeichen '$'[*]Da setzst du im <select>-Tag ein onchange='js-function()' und rufst damit die entsprechende JavaScript-Funktion auf. Mit PHP geht das nicht, da dieses bekannterweise auf dem Server ausgeführt wird und dazu das Formular zuerst abgeschickt werden müsste.[/list=1]
__________________
Gruss
H2O

Geändert von H2O (14-02-2008 um 17:45 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-02-2008, 17:31
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zu 2): Schau dir mal AJAX an...
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-02-2008, 17:39
wurzelchensen
 Newbie
Links : Onlinestatus : wurzelchensen ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 29
wurzelchensen ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von H2O
[list=1][*]maskier das Zeichen mit \\$ oder setze es in einfache Anführungszeichen '$'[*]Da setzst du im <select>-Tag ein onchange='js-function()' und rufst damit die entsprechende JavaScript-Funktion auf. Mit PHP geht das nicht, da dieses bekannterweise auf dem Server ausgeführt wird und dazu das Formular zuerst abgeschickt werden müsste.[/list=1]
Alles klar, ich hatte ja auch so was wie onload/onchange im Kopf aber hab bei den PHP-Funktionen gesucht

Werde das anschauen ...

Danke für alle weiteren Antworten. Werde mir alles anschauen ...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:13 Uhr.