php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-02-2008, 21:15
Gaukeleier
 Newbie
Links : Onlinestatus : Gaukeleier ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 5
Gaukeleier ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard jpeg in transparentes png umwandeln?

Hallo Forenspezis

Bin noch rechter Neuling in php, deswegen lyncht mich bitte nicht wegen der Frage. Hab schon gesucht, aber die Threads mit der Thematik - Transparenz auf png - haben mir keine Lösung gebracht :-\

Hier mein Problem...

Ich möchte gerne
1. ein jpg auslesen
2. dieses jpg in png umwandeln und
3. dem png eine komplette transparenz verpassen - also nicht nur eine Farbe, sonder halt komplett durchsichtig.

Mein Code sah bisher so aus .. also zu Schritt 1&2

PHP-Code:
<?php

# paths
$imageurl "http://www.test.de/test.jpg"

$image imageCreateFromjpeg($imageurl);   

header("Content-type: image/png");
imagePNG($image);

# cleaning cache
imageDestroy($image);

?>

Mit Schritt 3 komm ich halt nicht weiter

Hoffe ihr könnt mir da helfen - und vielen Dank schon mal für die Mühe!!

Gaukel
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-02-2008, 21:38
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Wozu soll das gut sein?

Wenn du es komplett transparent machst kann man nichts mehr sehen - dann brauchst du vorher auch kein JPG einlesen. Oder willst du nur Teile des Bildes transparent machen? Dann musst du aber wissen, welche Teile.
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-02-2008, 21:52
Gaukeleier
 Newbie
Links : Onlinestatus : Gaukeleier ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 5
Gaukeleier ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ahh ne - nicht komplett sonder nur naja z.B. 50%.
Also das man den Hintergrund dadurch sehen kann.

Ich bastel da nämlich gerade an einer google-map-api sache. Und hier kann man zwar auf die Karte Bilder positionieren, aber die Transparez der Bilder muss schon vorgegeben sein.

Deswegen der ganze Aufwand ...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-02-2008, 22:24
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

vorschlag ... jedes zweite pixel mit einer geziehlten farbe definieren und diese farbe dann als transparent definieren.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-02-2008, 23:05
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Du musst ein zweites Bild erstellen, das die gleiche Größe hat und für das der Alpha-Kanal gespeichert wird. Dann musst du das Originalbild Pixel für Pixel auslesen, den RGB-Wert holen und im neuen Bild mit entsprechendem Alpha-Wert (~64 für 50% Transparenz) setzen.
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-02-2008, 23:18
Gaukeleier
 Newbie
Links : Onlinestatus : Gaukeleier ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 5
Gaukeleier ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Huii - klingt logisch und heftig, aber vielen Dank für die Info!

Dann werd ich mich mal dran begeben, mir den Code zusammenzuwurschteln

Falls ich heut Nacht irgendwann verzweifel, meld ich mich denne nochmal

Thx & netten Abend!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-02-2008, 01:40
Gaukeleier
 Newbie
Links : Onlinestatus : Gaukeleier ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 5
Gaukeleier ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So da bin ich nochmal ^^

Also noch ein Problem dass ich hab.
Das jpg, das ich verändern möchte liegt auf einer externen Webseite als php-Datei. So in der Form:

http://www.externeseite/bild.php&image=1234.jpg

Irgendwie klappt das nicht mit getimagesize die Maße des Bildes zu bekommen. Was mach ich denn hier wieder falsch?

PHP-Code:

$imageurl 
"http://www.externeseite/bild.php&image=1234.jpg";
list(
$width$height) = getimagesize($imageurl); 
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-02-2008, 16:10
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Irgendwie klappt das nich
Ist keine Fehlerbeschreibung. Fehlermeldungen?
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 17-02-2008, 19:46
Gaukeleier
 Newbie
Links : Onlinestatus : Gaukeleier ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 5
Gaukeleier ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Stimmt - blöde Fehlerbeschreibung ^^
Aber Danke trotzdem ... deine Frage hat mir die Augen für die php.ini geöffnet ;-)

Thx geht nu!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:38 Uhr.