php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 19-02-2008, 09:09
Skrok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skrok ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
Skrok ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Naja ich hab halt dein

PHP-Code:
$row 
als Array angesehen, warum auch immer ... immerhin fehlt da n bischen was :I ... naja du weißt ja nun wie es geht...
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 20-02-2008, 02:40
skys
 Newbie
Links : Onlinestatus : skys ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Ort: D
Beiträge: 69
skys ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hallo skrok,

Zitat:
Naja ich hab halt dein $row als Array angesehen, warum auch immer ... immerhin fehlt da n bischen was :I ...
es feht etwas ?
das row hatte ich einfach so übernommen, keine ahnung, ob das normalerweise eher für arrays benutzt wird.

offen wäre lediglich noch, wenn ich mehrere leerzeichen einbauen wollte, aber - da stieß ich irgendwo mal auf (ich glaube es war) print_f.
es ist keine brennende frage (zum glück), aber falls das einfach zu lösen wäre, würde es mich interessieren.

hier ansonsten schon mal allen vielen dank !

viele grüße, skys
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 20-02-2008, 08:18
Skrok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skrok ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
Skrok ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Naja mehrere Leerzeichen kannst du auch genau so machen:

PHP-Code:

$var1 
"Dies";
$var2 "ist";
$var3 "ein";
$var4 "Test";

echo 
$var1 " " $var2 " " $var3 " " $var4
Gibt folgendes Aus:
Code:
Dies ist ein Test
wie das ist wenn du 2 Leerzeichen zwischen Zeichen brauchst muss ich selber nochmal nachdenken, da ich das noch nie gebraucht habe. Eventuell hilft auch ein
PHP-Code:
" " 
als HTML Tag ...

gruß
Jan

Geändert von Skrok (20-02-2008 um 08:21 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 20-02-2008, 09:32
skys
 Newbie
Links : Onlinestatus : skys ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Ort: D
Beiträge: 69
skys ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hi jan,

vielen dank für deine antwort
das beispiel mit dies ist ein test hätte ich gekonnt - mich da wohl zu ungenau ausdrückte. ich meinte es so, wie du nun auch überlegst.
*mal mit " " probiere, aber etwas skeptisch bin*

viele grüße, skys
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 20-02-2008, 10:19
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Im Browser werden mehrere Leerzeichen als eines dargestellt. Das kannst du durch die Entität & nbsp; ändern, da du damit die Anzeige eines Leerzeichens erzwingst.
Ob es jetzt sinnvoll ist, lauter Entitäten in den Code reinzuhauen oder mit CSS zu arbeiten, ist eine andere Frage.
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 20-02-2008, 10:22
infernalshade
 Member
Links : Onlinestatus : infernalshade ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 165
infernalshade ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

naja in seinem beispiel wär css gar nichts möglich...die einzige möglichkeit in seinem beispiel den text ohne non-braking-spaces zu machen ist eine table wo er jedes wort in ein neues <td> schreibt!

mfg
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 20-02-2008, 10:26
Skrok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skrok ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
Skrok ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das ist quatsch, ich kann ja beliebig viele <div>'s vor meinen php code stellen ... oder mit listen in html arbeiten
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 20-02-2008, 10:28
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

word-spacing
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 20-02-2008, 11:12
infernalshade
 Member
Links : Onlinestatus : infernalshade ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 165
infernalshade ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

div's sind für mich auch nur irgendwie alleinstehende tabellen-zellen

mit denen gehts schon auch ja..

aber bei seinem beispiel braucht er ja nur plz wohnort und da reicht ein leerzeichen!
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 20-02-2008, 11:49
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
@infernalshade: Guck mal hier:
Zitat:
Original geschrieben von skys
aaaaalso zuerst mal, ich bin kein 'er'
und ihr wißt doch sicher, daß frau + technik = bumm

Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 20-02-2008, 12:01
infernalshade
 Member
Links : Onlinestatus : infernalshade ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 165
infernalshade ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hoppla thx für den hinweis

naja es gibt halt nicht viele frauen die php proggen *lol*
respekt!

mfg
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 20-02-2008, 13:06
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@ts
Dein Ansatz geht auch, nur musst du die Anführungszeichen um den ganzen Ausdruck machen:
PHP-Code:
echo "$eplz $ewohnort<br />"
Das geht auch mit deinem ursprünglichen Ausdruck mit dem Objekt
PHP-Code:
echo "$row->plz $row->wohnor<br />"
jedoch nicht mit assoziativen Arrays.
__________________
Gruss
H2O

Geändert von H2O (20-02-2008 um 13:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 21-02-2008, 00:20
skys
 Newbie
Links : Onlinestatus : skys ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Ort: D
Beiträge: 69
skys ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke für die vielen tips/lösungsvorschläge !

Zitat:
braucht ja nur plz wohnort und da reicht ein leerzeichen!
zwar brauche ich es nicht unbedingt für dieses beispiel, aber hätte es bei etwas anderem schon brauchen können.

super, daß es mit &nbsp; klappt - wenn ich es nur mal kurz für etwas kleines brauche
und super, daß es mit css klappt - wenn mehr betroffen ist

danke
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:38 Uhr.