php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-02-2008, 00:39
skys
 Newbie
Links : Onlinestatus : skys ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Ort: D
Beiträge: 69
skys ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard echo $row->a, $row->b; mit leerzeichen

hallo,

zwar könnte ich mit echo variablen und strings ausgeben, aber mit diesen (zugeordneten ?) variablen verhält es sich offensichtlich irgendwie anders :

echo $row->plz, $row->wohnort;

ich hätte die ausgabe gerne innerhalb einer zeile mit einer leestelle dazwischen. bis jetzt bekomme ich beides nur mit obigem ansatz wenigstens beides ausgegeben, aber die leerstelle fehlt natürlich.
habe auch schon ein row weggelassen oder es mit $plz etc versucht, aber es klappte nicht.

wie funktioniert das ?

viele grüße, skys
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-02-2008, 01:11
skys
 Newbie
Links : Onlinestatus : skys ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Ort: D
Beiträge: 69
skys ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

*freu* ich habs evtl

so geht es anscheinend, aber nicht 100% sicher, ob alles korrekt oder an der richtigen stelle eingefügt :

$eplz = $row->plz;
$ewohnort = $row->wohnort;

echo "$eplz", " $ewohnort";
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-02-2008, 07:48
aimbot
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : aimbot ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: Lahr - Germany
Beiträge: 779
aimbot ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

in php werden variablen mit . verkettet.

echo $var1 . ' ' . $var2;
__________________
MfG
aim
Lies mich jetzt!
- OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-02-2008, 08:57
skys
 Newbie
Links : Onlinestatus : skys ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Ort: D
Beiträge: 69
skys ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hi aimbot,

ja, das hatte ich bisher auch gelesen.
aber ich habe es mit der leerstelle nicht hinbekommen.
bsp : 12312 Bergheim sieht dann nur so aus : 12312Bergheim.

wie kann man es richtig machen (mit punkten verbinden und trotzdem eine oder sogar mehrere leerstellen einbauen) ?

viele grüße, skys
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-02-2008, 09:01
Skrok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skrok ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
Skrok ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

einfach

PHP-Code:

$kaufen 
= array("Test","Einkaufen");

echo 
$kaufen[0] . " " $kaufen[1]; 
Gibt dir aus
Code:
Test Einkaufen
Also mit Leerzeichen

Gruß
Jan
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-02-2008, 13:24
aimbot
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : aimbot ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: Lahr - Germany
Beiträge: 779
aimbot ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von skys
wie kann man es richtig machen (mit punkten verbinden und trotzdem eine oder sogar mehrere leerstellen einbauen) ?
samma, red ich suaheli?

Zitat:
Original von aimbot
echo $var1 . ' ' . $var2;
__________________
MfG
aim
Lies mich jetzt!
- OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-02-2008, 14:06
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
samma, red ich suaheli?
OffTopic:

Nö aber irgendwie klingt das bayrisch und des is jao kei Deutsch

__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-02-2008, 14:20
infernalshade
 Member
Links : Onlinestatus : infernalshade ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 165
infernalshade ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:

was war denn an dem beitrag von aimbot bayerisch?

war ne kurze klare antwort...
nur das er kein leerzeichen zwischen die ' gemacht hat...toll
aber bissl soll der lernende auch noch denken

Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 18-02-2008, 14:27
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
Zitat:
nur das er kein leerzeichen zwischen die ' gemacht hat...
Doch, hat er!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 18-02-2008, 14:30
infernalshade
 Member
Links : Onlinestatus : infernalshade ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 165
infernalshade ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

stimmt sogar das hat er gemacht *nicht gesehn*

vllt wärs noch sauberer mit "& nbsp;" anstatt einem normalen leerzeichen? *g*
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 18-02-2008, 16:17
aimbot
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : aimbot ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: Lahr - Germany
Beiträge: 779
aimbot ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

jahlives: bayerisch - ich glaub es hackt *g* das ist natürlich badisch - mensch mensch mensch...
__________________
MfG
aim
Lies mich jetzt!
- OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 19-02-2008, 01:40
skys
 Newbie
Links : Onlinestatus : skys ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Ort: D
Beiträge: 69
skys ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hallo ihr tapferen helferlein g

aaaaalso zuerst mal, ich bin kein 'er'
und ihr wißt doch sicher, daß frau + technik = bumm

aber, wir haben wiedermal alle recht

aimbot, danke, du hast schon recht, es klappt - aber nur, wenn ich dann mein "<br>" dahinter weglasse...
und naja *zerknirscht zugeb* das hatte ich in der tat vergessen zu erwähnen.

meine zeile sah zuvor so aus :
echo "$eplz ", "$ewohnort", "<br>"; und damit klappte es irgendwie

nun sieht meine zeile so aus :
echo $eplz.' '.$ewohnort "<br>"; nur so klappt es eben nicht, dh das br ist wohl noch irgendwie ein murks.

wie wäre es denn korrekt mit dem br, denn das bräuchte ich ?
außerdem habe ich es noch nicht raus, wie ich auch mehrere leerstellen einbauen könnte, vielleicht auch dazu noch ein tip ?

und danke - ich weiß, ihr habt es schwer mit mir
denkt einfach, es ist eure gute tat des tages

viele grüße, skys


ps: @ skrok, array habe ich bis jetzt noch nicht, probiere ich gerade an anderer stelle, danke trotzdem, vielleicht brauche ich das dort noch
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 19-02-2008, 07:40
aimbot
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : aimbot ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: Lahr - Germany
Beiträge: 779
aimbot ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://schattenbaum.net/php

es ist relativ logisch, wenn man

$var1 . ' ' . $var2

so verkettet, dass man einen weiteren string wie anhängt? vll mit weiteren punkten? also so, wie du die ersten verkettet hast
__________________
MfG
aim
Lies mich jetzt!
- OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 19-02-2008, 08:52
skys
 Newbie
Links : Onlinestatus : skys ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Ort: D
Beiträge: 69
skys ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

*hüpf* echo $eplz.''.$ewohnort."<br>";
du bist ein schatz

schattenbaum ist meine anfängerfibel und dort hatte ich auch schon mit dem punkt nachgesehen, aber...
warum denk ich eigentlich nicht so einfach wie es (manchmal) geht ?!

dir einen wunderschönen tag wünsche skys
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 19-02-2008, 09:07
Skrok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skrok ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
Skrok ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

gerne doch. ^^ Aber ich glaube auch das


PHP-Code:
bayrisch == suaheli 
ist ;O
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:08 Uhr.