php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-02-2008, 15:19
twinkle
 Newbie
Links : Onlinestatus : twinkle ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 9
twinkle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Email Formular

Hallo Leute,

Ich habe versucht, ein Formular zu erstellen, jedoch wird das Formular im Internet weder angezeigt noch kommt eine Fehlermeldung....!!!???


Hier habe ich den Code in verkürzter Form dargestellt. Alles, was man nicht wissen muss oder was sich wiederholt, habe ich weg gelassen!

Vielen Dank
Twinkle




<?php $mail="mail@irgendwas.net"; <---meine Mailadresse

$name=$_POST ['name'];
......usw

$name = stripslashes ($name);
......usw

?>
<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>" method ="post">

.......//in der Tabelle

<td>Name</td>
<td><input type="text" name="name" value="<?php echo $name; ?>"/></td>

.....usw....

Schaltfläche

<td><input type="hidden" value="1" name="s">
<input type="submit" value="Nachricht versenden" name="submit"> </td>

...am Ende des Formulars

<?php
$header="From:$name<$mail>\n";
$header="Reply-To:$mail\n";
$send=0;

if(@mail($name;$nachricht;$emailadresse))
}
echo <p><b>Deine Nachricht wurde abgesendet.</b></p>;

echo"<p> <a
href=\".$_SERVER['PHP_SELF']."?name=$name& ....usw......\">Zur&uuml;ck zum Forumular</a></p>";

}else{

echo"<p><b>Beim Versenden der Mail ist ein Fehler aufgetreten!</b></p>";
echo "<p><a
href=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."?name=$name&? ...usw......;

echo urlencode($mail)."\">Zur&uuml;ck zum Formular</a></p>";
}
}

?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-02-2008, 15:23
stekoe2000
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : stekoe2000 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 342
stekoe2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Email Formular

Zitat:
keine eine Fehlermeldung....!!!???
error_reporting(E_ALL)

Zitat:
mail($name;$nachricht;$emailadresse))
http://de3.php.net/manual/de/function.mail.php

wenn überhaupt: mail($name,$nachricht,$emailadresse,$header);
__________________
Liebe Grüße,
SteKoe!

PHP Tutorials
Peter Kropff | Quakenet | Schattenbaum.net
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-02-2008, 15:30
twinkle
 Newbie
Links : Onlinestatus : twinkle ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 9
twinkle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wirklich komisch.....

hatte ich echt noch nie.

habe den $header noch angesetzt, aber es ändert sich einfach nix....


*ratlosguck*

(auf dem gleichen Server läuft ein ähnliches Formular einwandfrei und php läuft auch auf dem Server ohne probleme)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-02-2008, 16:01
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

; als Funktionsparametertrenner geht natürlich in die Hose.
PHP-Code:
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors','On'); 
an den Anfang des Skripts!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-02-2008, 16:01
twinkle
 Newbie
Links : Onlinestatus : twinkle ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 9
twinkle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

jut, jetzt habe ich das Ganze mal im localhost und nicht im Internet getestet:

Es stellt sich heraus, das der Fehler irgendwo auf }else{ liegen muss.

Ich habe echt keine Ahnung, was das Problem ist:
PHP-Code:
<?php 


$header
="From:$name<$mail>\n";
$header="Reply-To:$mail\n";
$send=0;

if(@
mail($name,$nachricht,$emailadresse,$header));
{
echo 
"<p><b>Deine Nachricht wurde abgesendet</b></p>";

echo
"<p> <a
href=\""
.$_SERVER['PHP_SELF']."?name=$name&?nachricht=$nachricht&?emailadresse=$emailadresse\">Zur&uuml;ck zum Forumular</a></p>";

}else{

echo
"<p><b>Beim Versenden der Mail ist ein Fehler aufgetreten!</b></p>";
echo 
"<p><a
href=\""
.$_SERVER['PHP_SELF']."?name=$name&?nachricht=$nachricht&?emailadresse=$emailadresse;

echo urlencode($mail)."">Zur&uuml;ck zum Formular</a></p>"
;
}


 
?>

Geändert von jahlives (18-02-2008 um 16:05 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-02-2008, 16:03
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Fehlermeldung lautet?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-02-2008, 16:04
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Es stellt sich heraus, das der Fehler irgendwo auf }else{ liegen muss.
Und wie kommst du drauf? Hat dich PHP mit einer Fehlermeldung beglückt? Wenn ja welche?
EDIT:

Habe dir noch PHP Tags in deinen Code gemacht. Siehst du jetzt eine Zeile, die nicht die Farbe hat die sie haben sollte???


__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-02-2008, 16:10
twinkle
 Newbie
Links : Onlinestatus : twinkle ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 9
twinkle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also, eine Fehlermeldung bekomme ich definitiv nicht, nur auf welcher Zeile der Fehler liegt und der liegt immer noch auf else!

:-(
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 18-02-2008, 16:15
twinkle
 Newbie
Links : Onlinestatus : twinkle ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 9
twinkle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Im localhost heißt die Fehlermeldung jetzt:

Parse error: syntax error, unexpected T_ELSE in C:\xampp\htdocs\kontakt2neu.php on line 70

....wenn das weiter hilft...
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 18-02-2008, 16:15
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

augen auf! schau dir mal die farbe von diesem code oben(!) an:
Code:
echo urlencode($mail)
die ist rot, sollte es aber nicht. also wo liegt dann der fehler?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 18-02-2008, 16:21
twinkle
 Newbie
Links : Onlinestatus : twinkle ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 9
twinkle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich glaub, ich habs... mal schaun, ob das zieht...
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 18-02-2008, 16:42
twinkle
 Newbie
Links : Onlinestatus : twinkle ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 9
twinkle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich glaub, ich beiße mich kaputt!

In meinem Editor stimmen jetzt die Farben, aber es ist immer noch die gleiche Fehlermeldung.

Bei mir heißt es jetzt:

}else{



echo "<p><b>Beim Versenden der E-Mail ist ein Fehler aufgetreten!</b></p>";
echo "<p><a href=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."?name=$name&nachricht=$nachricht&emailadresse=$emailadresse";
echo urlencode($mail)."\">Zurück zum Formular</a></p>";
}


?>
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 18-02-2008, 17:22
stekoe2000
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : stekoe2000 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 342
stekoe2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

if(@mail($name,$nachricht,$emailadresse,$header));

Schwachsinn!

if(@mail($name,$nachricht,$emailadresse,$header)) ohne Semikolon!
__________________
Liebe Grüße,
SteKoe!

PHP Tutorials
Peter Kropff | Quakenet | Schattenbaum.net
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 18-02-2008, 17:26
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und @-zeichen auch erst mal raus.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 18-02-2008, 17:43
twinkle
 Newbie
Links : Onlinestatus : twinkle ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 9
twinkle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hm, jetzt bin ich schon mal einen großen schritt weiter...

aber irgendwie kommt die Nachricht überhaupt nicht an.... (also wenn ich es im Internet teste und nicht über localhost)

schrecklich... ich kenne mich gar nicht so richtig aus mit php....
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:23 Uhr.