php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-02-2008, 15:45
chrissi11
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chrissi11 ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 70
chrissi11 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Array

Hallo.

Könnt ihr mir noch einmal helfen bitte ?
Ich glaube ich hänge gerade in meinen Grundlagen mit Array fest.
Ich bekomme es einfach nicht gebacken alle Werte aus einer Tabelle zu lesen.
Als Ergebnis bekomme ich ständig Array. Ich weiß nicht mehr was ich machen soll.

Hier mal der Versuch:

PHP-Code:
$test $db->getAll('select rating from ! where id = ?',array( 
USER_RATING_TABLE$userid) );

for( 
$i 0$i count$test ); $i++ )
    {
    echo 
"Wert: " $test[$i] . "<br>";
    } 
Und noch ein anderer Versuch:

PHP-Code:
$test $db->getAll('select rating,id,profileid,rate_time,comment 
from ! where id = ?'
,array( USER_RATING_TABLE$userid) );

foreach ( 
$test as $key=>$wert)
{
echo 
"Key: " $key " Wert: " $wert "<br>";

Einzelne Werte kann ich ja auslesen ohne Schleife zumindest und mit dem Wert $db->getOne .

Könnt ihr mir gleich auch noch erklären was das -> bedeuten soll?
Habe dazu bisher nichts finden können

Danke schonmal
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-02-2008, 15:50
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
was das -> bedeuten soll?
da greifst du offenbar auf eine klasse zu. daher wissen wir, wie was zurückgegeben wird. was sagt denn print_r($test);

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-02-2008, 16:20
chrissi11
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chrissi11 ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 70
chrissi11 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ah verstehe. dankeschön

print_r gibt mir die ausgelesene spalte aus der db zurück

also alle einträge inklusive id und kommentare usw.

weil, ich wollte die ausgelesenen vote werte mit count zählen und anschließend in die variable $test neu schreiben.
aber ich bekomme nicht alle werte von dieser id, sondern nur einen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-02-2008, 22:43
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das Ergebnis ist wahrscheinlich ein mehrdimensionales Array. Das heißt, der Zugriff erfolgt über zwei Indizes, a la:
PHP-Code:
$test[$i][$j
Das solltest du durch eine Testausgabe mit print_r oder var_dump schnell feststellen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-02-2008, 02:54
chrissi11
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chrissi11 ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 70
chrissi11 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok, super.. gewöhne mir schon an beim debuggen immer print_r zu benutzen. man lernt ja nicht aus

vielen dank
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:30 Uhr.