php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-02-2008, 15:51
infernalshade
 Member
Links : Onlinestatus : infernalshade ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 165
infernalshade ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard PHP Variable per window.open

Hey Leute!

Ich frag mich grad in welchen Bereich ich mein Problem posten soll, aber ich bin mal hier gelandet

Ich arbeite an einem PHP-Skript das ich per Shortcut aufrufe. Der Shortcut ist eine Internet-Verknüpfung auf eine Datei "start.php" diese datei öffnet per window.open ein popup namens "main".

dieses "main"-popup öffnet wiederum ein popup namens "navi".

jetzt kann ich z.b. per "opener.location.href="seite2.php";" in diesem navi-popup den inhalt des "main"-popup ändern.

meine frage ist die, ich hab folgendes schnipsel:

echo '<script language="JavaScript" type="text/javascript">
//main.navi.close();
navi = window.open (
\'sidemenu.php?&admin=1\',
\'navi\',
\'width=100,height=150,scrollbars=no,resizeable=no,menubar=no,toolbar=no,status=yes\');
</script>';

wie ihr seht wird mit diesem schnipsel das navi-popup geöffnet...und hinten an der url hängt das "admin=1" dran...im navi-popup kann ich jedoch nicht mehr auf diese variable $admin zurückgreifen, diese ist dann leer!

was mache ich falsch?!

mfg
infernalshade
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-02-2008, 16:03
TroX
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TroX ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Schweiz
Beiträge: 156
TroX ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

rieche ich da ein register_globals-problem?
__________________
Freedom is a state of mind. Not a state in which we live.

troxdev.ch | animefieber
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-02-2008, 16:08
infernalshade
 Member
Links : Onlinestatus : infernalshade ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 165
infernalshade ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ähm ne leider nicht...

wenn ich z.b. in dem "main"-popup irgendwo einen link setze mit "?&admin=1" haut alles wunderbar hin, also wenn ich "normal" verlinke haut generell alles hin, jedoch nicht wenn ich per window.open verlinke..

mfg
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-02-2008, 16:20
TroX
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TroX ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Schweiz
Beiträge: 156
TroX ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

error_reporting?

var_dump( $_GET ) ?
__________________
Freedom is a state of mind. Not a state in which we live.

troxdev.ch | animefieber
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-02-2008, 16:27
infernalshade
 Member
Links : Onlinestatus : infernalshade ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 165
infernalshade ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

naja ein error ist ja keiner vorhanden, die syntax stimmt ja, aber er übernimmt mir die variablen nicht! er ruft das navi-popup vollkommen richtig auf nur eben mit einer leeren "admin" variable...

mit ner session würds z.b. schon gehn aber das will ich eher nicht machen...zu umständlich!

mfg
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-02-2008, 16:33
TroX
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TroX ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Schweiz
Beiträge: 156
TroX ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

poste mal den schnipsel, in dem du die admin-variable ausliest.

(und ruf das popup mal mit sidemenu.php?admin=1, nicht mit ?&admin=1 auf)
__________________
Freedom is a state of mind. Not a state in which we live.

troxdev.ch | animefieber
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-02-2008, 16:37
infernalshade
 Member
Links : Onlinestatus : infernalshade ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 165
infernalshade ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

die admin-variable wird nirgends ausgelesen, sondern ich setze diese an der stelle

der ganze block schaut so aus:

PHP-Code:
if($admin==1) {
    echo 
'<script language="JavaScript" type="text/javascript">
                //main.navi.close();
                navi = window.open (
                \'sidemenu.php?&admin=1\',
                \'navi\',
                \'width=100,height=150,scrollbars=no,resizeable=no,menubar=no,toolbar=no,status=yes\');
          </script>'
;
}else{
    echo 
'<script language="JavaScript" type="text/javascript">
                //main.navi.close();
                navi = window.open (
                \'sidemenu.php?&admin=0\',
                \'navi\',
                \'width=100,height=150,scrollbars=no,resizeable=no,menubar=no,toolbar=no,status=yes\');
          </script>'
;

bei der if-abfrage funktioniert die variable noch richtig!

aber wenn ich hinten bei dem window.open dranhäng und neu setze tut sich nichts!


und ich hab schon folgendes probiert:

sidemenu.php?&admin=1 -> Seite lädt, keine Variable
sidemenu.php?admin=1 -> Seite lädt, keine Variable
sidemenu.php&admin=1 -> Seite wurde nicht gefunden

mfg
infernalshade


EDIT: Und ja ich weis die if-Abfrage ist eigentlich unnötig, die hab ich nur weil ich probieren wollte ob es so vielleicht funktioniert...

Geändert von infernalshade (19-02-2008 um 16:41 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19-02-2008, 18:50
Skrok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skrok ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
Skrok ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hmm

in PHP abfragen
PHP-Code:
echo $_GET['admin']; 
Dein Problem ist denke ich schon ein register_globals = Problem
Nimm mal
PHP-Code:
if($_GET['admin']==1){
   
// Hier gehts weiter

oder sicherer mit Sessions arbeiten und die $_SESSION['admin'] = 1;
setzen.

Gruß
Jan

P.S: Irgentwie sind die ' und " auch komisch da oben im Quelltext ...

Geändert von Skrok (19-02-2008 um 18:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 20-02-2008, 09:12
infernalshade
 Member
Links : Onlinestatus : infernalshade ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 165
infernalshade ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja warte mal, das kann aber nicht das problem sein, das skript läuft bei mir lokal in meinem xampp und da ist safe_mode off und register_globals on, ausserdem funktionierts im selben skript überall auf der seite, nur eben nicht wenn ich per window.open öffne!

sessions will ich nicht benutzen weil mir das zu umständlich ist irgendwo...

und mit abfragen hab ich auch schon probiert, aber da kommt auch nix dabei raus

die ' und " müssten schon stimmen, jedoch zeigts das forum hier bissl falsch an, mein echo wird mit ' eingeschlossen die ' im skript sind normal durch schrägstriche maskiert!

mfg
infernalshade
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 20-02-2008, 09:28
infernalshade
 Member
Links : Onlinestatus : infernalshade ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 165
infernalshade ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok...hab was ausprobiert:

Hab grad mit Session versucht...in meinem "main"-popup setz ich ganz oben ein "session_start();"

Weiter unten prüfe ich auf Richtigkeit des Passworts+Benutzername...Wenn das richtig war, läuft er in den if-Zweig rein wo $admin=1; gesetzt wird.
An dieser stelle hab ich jetzt zusätzlich noch "$_SESSION['admin']=1;" eingesetzt.

Noch weiter unten wird das "navi"-popup geöffnet. In diesem "navi"-popup steht ganz oben wieder "session_start();" und gleich darunter:

PHP-Code:
if($admin==1$admin=1; else $admin=0
Weiter unten im Navi lass ich die Variable $admin ausgeben... Aber egal was ich mache die Variable ist immer 0!

mfg
infernalshade
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 20-02-2008, 09:42
Skrok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skrok ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
Skrok ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja weil Sie nicht gesetzt ist, warum auch immer ...ich hoffe du hast schon mal ein echo $_GET['admin'] gemacht. Sessions brauchen nicht erst auf der Seite registiert werden. Es hier unter Tutorials ein ganz nettes Tutorial zu dem Thema. Bzw. wenn deine $_SESSION['admin'] registriert ist, dann fragst du aber bitte nicht mehr $admin ab sondern $_SESSION['admin']

bsp:

PHP-Code:

if($_SESSION['admin']==1){
  echo 
"Ich bin Admin";
}else{
  echo 
"Ich bin User";

Gruß
Jan

Geändert von Skrok (20-02-2008 um 09:45 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 20-02-2008, 09:46
infernalshade
 Member
Links : Onlinestatus : infernalshade ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 165
infernalshade ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ähm...wenn ich das mit der session so drin lasse und DANN "$_GET['admin']" mach funzt es, aber das $_GET hat doch gar nix mit der session zu tun oder?!?

mfg
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 20-02-2008, 10:12
TroX
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TroX ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Schweiz
Beiträge: 156
TroX ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von infernalshade
ähm...wenn ich das mit der session so drin lasse und DANN "$_GET['admin']" mach funzt es, aber das $_GET hat doch gar nix mit der session zu tun oder?!?

mfg
mit $admin geht es nicht
mit $_GET['admin'] geht es.

funkt es langsam?
__________________
Freedom is a state of mind. Not a state in which we live.

troxdev.ch | animefieber
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 20-02-2008, 10:38
infernalshade
 Member
Links : Onlinestatus : infernalshade ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 165
infernalshade ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich weis schon worauf du hinaus willst, ABER

PHP-Code:
$_GET['admin'
funkt ohne die session nicht
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 20-02-2008, 11:51
Skrok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skrok ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
Skrok ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mit ist so als hätte ich während meiner Ausbildung mal ein ähnliches Problem gehabt. Ich meine das die Sicherheitsrichtlinie deines Browsers die übergabe von Werten per JavaScript unterdrückt. Ich meine es gibt das was mit window.open() da wird die nächste Seite als unsicher eingestuft und deswegen werden keine werte übergeben ... bzw. der IE filtert die ... aber ich habe keine Ahnung da ich bei Benutzerdaten halt immer mit Sessions arbeite ...

Nachteil deiner Version da oben ist das ich natürlich auch die PHP Datei aufrufen könnte und einfach ein ?admin=1 anhänge. Sollte ich das machen und hast du keine Prüfung, hab ich adminrechte. Das Problem habe ich mit Sessions nicht ...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:57 Uhr.