[Funktion] function changetext($str) Fehler

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] function changetext($str) Fehler

    Hey,
    ich bin dabei ein kleines Forum zu machen und wie ihr ja wisst brauchst man die Standart funktionen wie zB usw....

    diese ganzen funktionen habe ich in eine datei gepackt und wird includet. Nun zum Problem, alles funktioniert ordnungsgemäß AUSSER die umwandlung zum image.

    Die eingabe als User lautet da dein bildpfad

    Die Ausgabe erfolgt auch, nur das bidl wird nicht angezeigt. Der Pfad ist aber vorhanden

    Jetzt zum Code:
    PHP-Code:
    <?php
    function changetext($str)
    {
    $str trim($str);
    $str preg_replace('/\S{60}/''\0 '$str);
    $str htmlspecialchars($str);
    $str preg_replace('/(\s{2})\s+/''\1'$str);
    $str preg_replace('=\[b\](.*)\[/b\]=Uis',
    '<span style="font-weight:bold;">\1</span>',
    $str);
    $str preg_replace('=\[i\](.*)\[/i\]=Uis',
    '<span style="font-style:italic;">\1</span>',
    $str);

    //ab hier der Fehlerhafte teil

    $str preg_replace('=\[img\](.*)\[/img\]=Uis',
    '<img src="\1" width="85" height="85">',
    $str);

    //hier ist der fehlerhafte teil zuende

    $str preg_replace('=\[u\](.*)\[/u\]=Uis',
    '<span style="text-decoration:underline;">\1</span>',
    $str);
    $str preg_replace('=\[url\](.*)\[/url\]=Uis',
    '<a href="\1">\1</a>',
    $str);
    $str preg_replace('#\[url=(.*)\](.*)\[/url\]#Uis',
    '<a href="\1">\2</a>',
    $str);

    .......
    Was soll ich nun tun? Wenn ich zB nen bild aus google da so einfüge:
    http://lefthandcorner.wtal.de/artikel/infos/Test11-TEST.jpg

    Denn versucht er zwar das bild anzuzeigen, kommt aber dieses Typische "bild nicht anzeigen" symbol^^ wenn ich da aber nun mit der rechten maustaste draufklicke zeigt er mir den pfad an.
    Das kann doch eig nich sein oder?

    mfg: KerS
    EDIT:
    biite nicht übertreiben mit der verwendung von tags
    Zuletzt geändert von Kropff; 20.02.2008, 17:18.

  • #2
    Also hier klappt es

    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      hmm...bei mir gibt er das bild immernoch nicht aus....kann das noch woanders dran liegen?

      mfg: KerS

      Kommentar


      • #4
        Und der RegExp wie er unter dem Link steht den ich gepostet habe funzt ned? Hast du dann mal ein Beispiel des Ausgangsstrings? Und was bei dir rauskommt? [ und ] hast du mittels \ escaped? Sonst sind diese eckigen Klammern Zeichenklassen...

        Gruss

        tobi
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar


        • #5
          Versuchs mal mit
          PHP-Code:
          $str preg_replace('=\\[img\\](.*)\\[/img\\]=Uis'"<img src='$1' width='85' height='85' />"$str); 
          Gruss
          H2O

          Kommentar

          Lädt...
          X