MySQL m-zu-n Abfrage??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MySQL m-zu-n Abfrage??

    Ich habe folgendes Problem:
    Folgende Tabellen:
    "crew" mit der Spalte "crew_id" als auto_increment..
    "filme" mit der Spalte "id" als auto_increment..

    So, nun möchte ich die beiden Tabellen verknüpfen.
    Also soll für jeden Film, der in "filme" eingetragen ist, in einer dritten Tabelle die IDs der Crew-Mitglieder gespeichert sein.

    Tabelle:
    "crewfilm"
    id
    crew_id

    Dann sähe das zB so aus:
    id crew_id
    1 2
    1 4
    1 9
    2 1
    2 3
    usw..


    Soweit so gut.
    Das möchte ich natürlich per PHP bearbeiten können.
    Also hab ich mir ein Skript gemacht, dass erstmal die Tabelle "crewfilm" mit Daten (also id und crew_id) füttert.

    Das Problem ist nun das auslesen..
    Wie mache ich das in PHP?
    Ich habe schon folgendes erfolglos probiert:
    PHP-Code:
    $filme_sql="SELECT crew.name FROM filme,crewfilm,crew 
    WHERE filme.id = crewfilm.id AND crew.crew_id = crewfilm.crew_id"
    ;
            
    $filme_result=mysql_query($filme_sql);
            echo 
    $filme_result
    Ausgegeben wird dabei nichts!
    Hoffe ihr könnt mir helfen!

    bye

  • #2
    Hoffe ihr könnt mir helfen!
    ganz einfach $filme_result=mysql_query($filme_sql); erzeugt eine eindeutige resource. mehr nicht. die erfassung der daten geschieht mit mysql_fetch_array, mysql_fetch_assoc, mysql_fetch_wasweissichnicht.

    da das aber elementare grundlagen sind, empfehle dir, mal einen blick auf meinen auftritt zu werfen.

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      ich persönlich würde es mit einer 1:n Verknüpfung und einer Zwischentabelle Mache

      tabelle crews
      crew_id
      etc

      tabelle movies
      movie_id
      etc

      tabelle crews_in_movies
      id
      crew_id
      movie_id

      ich hoffe ich hab jetzt nix missverstanden

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von st@tic
        ich hoffe ich hab jetzt nix missverstanden
        Doch, hast du! Genau das hat er ja gemacht.
        Gruss
        H2O

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von H2O
          Doch, hast du! Genau das hat er ja gemacht.
          ach verdammt. ich will feierabend.

          Kommentar

          Lädt...
          X