php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-02-2008, 21:14
pascal007
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pascal007 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 257
pascal007 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
pascal007 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Funktion: Argument eine Variabel zuweisen

Hallo,

Ich habe wieder einmal ein Problem und ich finde dazu nicht all zu viel im Internet (vllt. liegt es auch ganz einfach daran, das es schlichtweg nicht möglich ist).

Man kann ja bei Funktionen optionale Parameter geben... das heisst, wenn nichts angegeben wird, wird automatisch der Wert in der Zuweisung genommen.

PHP-Code:
function smilie_replace($str$pre "tspb_")
{
    
// tu irgendwas

Okey, kein Problem... die Variabel $pre hat in der Funktion den Wert "tspb_". Jetzt habe ich aber bevor ich die Funktion im Code geschrieben habe schon die Variabel $tblpre mit dem Wert "tspb_" gefüllt und würde diese gerne dem Argument $pre übergeben. Das klappt aber wie folgt nicht:

PHP-Code:
$tblpre "tspb_";


function 
smilie_replace($str$pre $tblpre)
{
   
// tu irgendetwas

gibt es da irgend eine Möglichkeit? Globale Variabeln will ich nicht verwenden, da diese ja je nach Server abgeschaltet sind.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-02-2008, 21:19
gourmet
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : gourmet ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 154
Blog-Einträge: 1
gourmet ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Funktion: Argument eine Variabel zuweisen

Zitat:
Original geschrieben von pascal007


PHP-Code:
$tblpre "tspb_";


function 
smilie_replace($str$pre $tblpre)
{
   
// tu irgendetwas

versuch es mal so
PHP-Code:
function smilie_replace($str$pre) {
// tu irgendetwas
}

$tblpre "tspb_";

smilie_replace($str$tblpre); 
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-02-2008, 21:22
ZombieChe
 Member
Links : Onlinestatus : ZombieChe ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Ort: Hannover
Beiträge: 225
ZombieChe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ZombieChe eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

??? Da hast du scheinbar was nicht richtig verstanden.

Du kannst Defaultwerten - also bei dir der Variable $pre - im Funktionskopf nur statische Werte zuweisen, anders macht es auch keinen Sinn. Der Wert wird dann verwendet, wenn er beim Aufruf nicht angegeben wird. Es stellt sich die dringende Frage, warum du die Variable $tblpre nicht im Funktionsaufruf übergibst...

PHP-Code:
$tblpre "tspb_";


function 
smilie_replace($str$pre "tspb_")
{
   
// tu irgendetwas
}

// Hier der Funktionsaufruf
smilie_replace($string,$tblpre); 
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-02-2008, 21:29
pascal007
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pascal007 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 257
pascal007 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
pascal007 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Weil die immer gleich heisst. Deshalb wollte ich sie gleich der Funktion mitgeben, das ich die nicht mehr jedes Mal schreiben muss.
Also ich denke mal das wird dann euren Antworten gemäss nicht funktionieren. Ich muss die Variable als Parameter beim Funktionsaufruf übergeben .
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-02-2008, 10:37
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Ich muss die Variable als Parameter beim Funktionsaufruf übergeben
Musst du nicht unbedingt. Das ist ja eine Variable aus dem globalen Scope und jede Funktion sollte darauf zugreifen können.
PHP-Code:
$tblpre "tspb_";
function 
smilie_replace($str,$pre='')
{
  
$pre $GLOBALS['tblpre'];
  
//weiterer Code

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-02-2008, 19:05
pascal007
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pascal007 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 257
pascal007 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
pascal007 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Das Problem ist leider, wie ich schon geschrieben habe, dass ich davon ausgehen muss, dass auf dem Server, auf dem ich das Script laufen lassen will, register_globals off ist. Dann bringt mir diese Variante leider auch nicht all zu viel . Trotzdem danke für den Tipp . Sonst noch jmd einen Lösungsansatz?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-02-2008, 19:16
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

$Globals hat nichts mit register_globals zu tun

Probiers aus
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer v1.6.1 Bootstrap 4

Formmailer v1.6.1 Bootstrap wurde extra für Bootstrap entwickelt. Mit Bootstrap kann man schnell und einfach kleine oder große Projekte entwickeln, die auf Geräten in allen erdenklichen Formen funktionieren.

18.12.2018 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:26 Uhr.