php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-02-2008, 11:20
Terrorzwerg
 Newbie
Links : Onlinestatus : Terrorzwerg ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 28
Terrorzwerg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Anfänger sucht hilfe!!

Hallo Leute ich hab da wieder was für euch und zwar wollte ich mal wissen wie ich das machen kann wenn ich 2 Seiten habe die so aussehen


index.php

PHP-Code:
<?php 

$mp3_1
="test/song1.mp3"
$mp3_2="test/song2.mp3"
?>

<html>
<body>
<embed src="<? echo  //je nach Link ?>" type="application/x-mplayer2"></embed>
</body>
</html>
liste.php

PHP-Code:

<?php

?>

<html>
<body>
<a href="index.php">song1</a>
<a href="index.php">song2</a>
</body>
</html>

ich wollte das so haben das wenn ich ein link anklicke das er dann weiss welches lied ich haben möchte und demantsprechend einfügt.
So das ich bloß eine datei brauche aber mehrere songs hören kann.
Ich hoffe ihr wisst was ich meine , danke schonmal

Terrorzwerg
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-02-2008, 11:24
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
<?php 
$mp3
=array(
  
"test/song1.mp3",
  
"test/song2.mp3"
);
$id = isset( $_GET['mp3'] ) ? intval$_GET['mp3'] ) : 0;
if( !isset( 
$mp3[$id] ) ) {
  
$id 0;
}
// ...
<? echo  $mp3[$id]; ?>
?>


<a href="index.php?mp3=0">song1</a>
<a href="index.php?mp3=1">song2</a>
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-02-2008, 11:27
Skrok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skrok ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
Skrok ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

liste.php

PHP-Code:
<a href="index.php?titel=1">song 1</a>
<
a href="index.php?titel=2">song 2</a
index.php

PHP-Code:
if(isset($_GET['titel'])){
 echo 
"<embed src=\"song".$_GET['titel'].".mp3\" type=\"application/x-mplayer2\"></embed>";
}else{
 echo 
"Sie haben keine Auswahl getroffen!";

mit der $_GET variable werden übergebene Daten abgefragt.

Gruß
Jan
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-02-2008, 11:31
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Füge einen Paramenter zur Identifizierung des Songs ein
PHP-Code:
<html>
<
body>
<
a href="index.php?song=song1.mp3">song1</a>
<
a href="index.php?song=song2.mp3">song2</a>
</
body>
</
html>

//index.php
$songs['song1.mp3'] = 'test/song1.mp3';
$songs['song2.mp3'] = 'test/song2.mp3';
if(
array_key_exists($_GET['song'],$songs)){
    echo 
'<embed src="'.$songs[$_GET['song']].'" type="application/x-mplayer2"></embed>';

Irgendwie so z.B.
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-02-2008, 11:32
Terrorzwerg
 Newbie
Links : Onlinestatus : Terrorzwerg ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 28
Terrorzwerg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:

<a href="index.php?mp3_0">song1</a>
<
a href="index.php?mp3_1">song2</a
meine seite ist schon so aufgebaut das bei index schon folgendes steht

index.php?site=music


wie sieht das da aus?

danke im vorraus
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-02-2008, 11:38
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das ist kein mp3_1 sonder mp3=1 in der Url in meinem Beispiel.
Bei weiteren Parametern musst du ein & zwischen die Parameter schreiben (für XHTML bitte ein & amp;):
Code:
index.php?site=music&mp3=1
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-02-2008, 11:40
Terrorzwerg
 Newbie
Links : Onlinestatus : Terrorzwerg ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 28
Terrorzwerg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

oh sorry, aber dankeschön
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:44 Uhr.