php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-02-2008, 17:40
alex2iceman
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : alex2iceman ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 120
alex2iceman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard mal wieder: dynamische Variablen erzeugen

Hallo Leute!

Ich habe bisher dynamisch vorhandene Variablen auf diese Weise angesprochen:

PHP-Code:
$var_name="bar";
${
$var_name}="foo"
echo $bar//foo 
Jetzt möchte ich das gleiche in einer Schleife machen, und das klappt einfach nicht:

PHP-Code:
//Configurationsparameter laden:
$get_values="    SELECT name,description,value
                FROM config
                WHERE 1"
;
$values=mysql_query($get_values) or die(mysql_error().$get_values);
while (
$value1=mysql_fetch_array($values)){
    ${
$value1["name"]}=$value1["value"];

In der Spalte stehen die Variablennamen, zum Beispiel "thumb_width". Folglich müsste es nach dem Durchlauf eine Variable

$thumb_width geben mit einem Wert 200 oder so, der in value steht. Aber diese Variablen werden einfach nicht gesetzt.

Habe auch folgendes versucht:
PHP-Code:
//Configurationsparameter laden:
$get_values="    SELECT name,description,value
                FROM config
                WHERE 1"
;
$values=mysql_query($get_values) or die(mysql_error().$get_values);
while (
$value1=mysql_fetch_array($values)){
    
$var1=$value1["name"] ;
    $
$var1=$value1["value"];
    

Das geht allerdings auch nicht.

Wie kriege ich es hin, die Konfigurationsparameter dynamisch zu laden?

Danke!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-02-2008, 17:55
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

extract

Find ich aber ziemlich blöd die Variante. Besser ein Array benutzen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-02-2008, 18:01
alex2iceman
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : alex2iceman ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 120
alex2iceman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wäre vielleicht besser gewesen. Nur steht die Anwendung jetzt und erwartet an diversen Stellen genau diese Variablennamen.

extract schaue ich mir mal an, danke schon mal.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-02-2008, 18:51
alex2iceman
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : alex2iceman ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 120
alex2iceman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sehr cool, extract war genau das, was ich gesucht habe.

trotzdem wundere ich mich, warum meine Methoden nicht funktioniert haben. hat das was mit dem Array zu tun gehabt?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-02-2008, 21:31
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hast du das error_reporting mal hochgedreht?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-02-2008, 21:57
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
while ( $value mysql_fetch_array $values ) ) {
    ${
$value 'name' ]} = $value 'value' ];

?
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 14:48
alex2iceman
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : alex2iceman ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 120
alex2iceman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von tontechniker
PHP-Code:
while ( $value mysql_fetch_array $values ) ) {
    ${
$value 'name' ]} = $value 'value' ];

?
Wie unterscheidet sich deine Version von meiner?
PHP-Code:
while ($value1=mysql_fetch_array($values)){
    ${
$value1["name"]}=$value1["value"];

Außer den Leerzeichen und doppelten Hochkommas...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 18:14
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Wie unterscheidet sich deine Version von meiner?
Mal ausprobiert obs funktioniert? Danach mal get_defined_vars ausgeben lassen?
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 27-02-2008, 10:50
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von alex2iceman
Wie unterscheidet sich deine Version von meiner?
Bei mir funktioniern beide Versionen problemlos. Auch wenn der ganze Code von alex2iceman so wenig Luft enthält, dass ich fast ersticke.
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:26 Uhr.