TLD Endung ermitteln

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • TLD Endung ermitteln

    Hallo!
    Ich möchte die übergebene TLD-Endung aus einem String ermitteln.
    Z.B.
    $domain=php-resource.de --> .de
    $domain=google.de --> .de
    $domain=heise.com --> .com
    $domain=TLD irgendwas -->...
    usw.

    Wie kann ich das machen? String kürzen?
    Besten Dank!

  • #2
    PHP-Code:
    substr($domainstrrpos($domain'.') + 1); 
    Ist schon alles. Wenn du den Punkt dazu willst: "+ 1" entfernen.
    Gruss
    H2O

    Kommentar


    • #3
      da gibts ne menge möglichkeiten
      strrpos und substr
      explode...
      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

      Kommentar


      • #4
        parse_url hilft wenn du mehr als den Hostname hast.
        Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          danke!! läuft

          Kommentar


          • #6
            Moinsen,

            bei *.co.uk würde das aber nicht mehr gehen.

            Gruß zaubatrik
            screennetz.de

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von zaubatrik
              bei *.co.uk würde das aber nicht mehr gehen.
              Würde was nicht gehen?
              Gruss
              H2O

              Kommentar


              • #8
                Ne muss jetzt noch mal nachhaken.
                Wie würde ich denn .oc.uk auslesen?

                Code:
                substr($domain, strrpos($domain, '.'))
                Das würde ja nicht wirklich funktionieren bei .co.uk?

                Evt. bin ich aber auch noch zu Müde zum denken
                Zuletzt geändert von zaubatrik; 27.02.2008, 07:47.
                screennetz.de

                Kommentar


                • #9
                  Das Vereinigte Königreich benutzt die TLD .uk
                  Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                  Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                  Kommentar


                  • #10
                    das .co ist eine Second-Level-Domain. in GB gibt es davon mehrere zulässige Varianten. co bedeutet einfach nur commercial
                    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                    Kommentar


                    • #11
                      Achso. Ich dachte immer das co.uk generell für die Briten gilt. Wieder was dazu gelernt.
                      screennetz.de

                      Kommentar


                      • #12
                        http://de.wikipedia.org/wiki/Top-Level-Domain
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar

                        Lädt...
                        X