php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 16:47
webdream
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : webdream ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 92
webdream ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard TLD Endung ermitteln

Hallo!
Ich möchte die übergebene TLD-Endung aus einem String ermitteln.
Z.B.
$domain=php-resource.de --> .de
$domain=google.de --> .de
$domain=heise.com --> .com
$domain=TLD irgendwas -->...
usw.

Wie kann ich das machen? String kürzen?
Besten Dank!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 17:06
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
substr($domainstrrpos($domain'.') + 1); 
Ist schon alles. Wenn du den Punkt dazu willst: "+ 1" entfernen.
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 17:06
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

da gibts ne menge möglichkeiten
strrpos und substr
explode...
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 17:24
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

parse_url hilft wenn du mehr als den Hostname hast.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 17:29
webdream
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : webdream ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 92
webdream ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke!! läuft
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-02-2008, 08:21
zaubatrik
 Newbie
Links : Onlinestatus : zaubatrik ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 22
zaubatrik ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Moinsen,

bei *.co.uk würde das aber nicht mehr gehen.

Gruß zaubatrik
__________________
screennetz.de
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-02-2008, 08:24
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von zaubatrik
bei *.co.uk würde das aber nicht mehr gehen.
Würde was nicht gehen?
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-02-2008, 08:40
zaubatrik
 Newbie
Links : Onlinestatus : zaubatrik ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 22
zaubatrik ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ne muss jetzt noch mal nachhaken.
Wie würde ich denn .oc.uk auslesen?

Code:
substr($domain, strrpos($domain, '.'))
Das würde ja nicht wirklich funktionieren bei .co.uk?

Evt. bin ich aber auch noch zu Müde zum denken
__________________
screennetz.de

Geändert von zaubatrik (27-02-2008 um 08:47 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 27-02-2008, 08:51
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das Vereinigte Königreich benutzt die TLD .uk
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 27-02-2008, 08:55
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das .co ist eine Second-Level-Domain. in GB gibt es davon mehrere zulässige Varianten. co bedeutet einfach nur commercial
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 27-02-2008, 09:24
zaubatrik
 Newbie
Links : Onlinestatus : zaubatrik ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 22
zaubatrik ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Achso. Ich dachte immer das co.uk generell für die Briten gilt. Wieder was dazu gelernt.
__________________
screennetz.de
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 27-02-2008, 09:36
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

http://de.wikipedia.org/wiki/Top-Level-Domain
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:21 Uhr.