php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-02-2008, 02:05
KickASS
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : KickASS ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 58
KickASS ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
KickASS eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Generiertes Bild mit phpmailer

Ich lasse mir mit dem phpmailer eine Mailgenerieren. Funktioniert auch alles soweit top. Mail kommt auch an, etc.

Bisher hatte ich ein Bild als Anlage von einer festen *.jpg Datei eingebunden.

Jedoch will ich das ganze nun aus Gründen der Flexibilität dynamisch generiert haben.


Mein Code:
PHP-Code:
$mail->AddEmbeddedImage('<img src="includes/barcodes/barcode_gen.php?code='.$userid.'"',
'barcode'$userid.'/>'); 
Er schickt die Mail raus und an Stelle des Bildes ist dieser unschöne Platzhalter mit dem roten X.

Bitte mal einen Blick werfen. Danke!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-02-2008, 02:12
Nico_Schubert
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Nico_Schubert ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Ort: Orlamünde, Jena, Thüringen
Beiträge: 27
Nico_Schubert ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Nico_Schubert eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard Re: Generiertes Bild mit phpmailer

Zitat:
Original geschrieben von KickASS
Ich lasse mir mit dem phpmailer eine Mailgenerieren. Funktioniert auch alles soweit top. Mail kommt auch an, etc.

Bisher hatte ich ein Bild als Anlage von einer festen *.jpg Datei eingebunden.

Jedoch will ich das ganze nun aus Gründen der Flexibilität dynamisch generiert haben.


Mein Code:
PHP-Code:
$mail->AddEmbeddedImage('<img src="includes/barcodes/barcode_gen.php?code='.$userid.'"',
'barcode'$userid.'/>'); 
Er schickt die Mail raus und an Stelle des Bildes ist dieser unschöne Platzhalter mit dem roten X.

Bitte mal einen Blick werfen. Danke!
Morgen,

Du solltest mal noch den Quellcode der Email posten, sonst kann man Dir nicht helfen.

mfg. Nico
__________________
Webspace , Php
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-02-2008, 09:21
KickASS
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : KickASS ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 58
KickASS ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
KickASS eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

So dann mal anbei der Quelltext. Den Mailtext hab ich mal rausgelassen da er nicht von Bedeutung ist.
PHP-Code:
<?php

// Mailfunktion

$query = @mysql_query("SELECT * FROM $anmelder WHERE id = '$userid'");
$result = @mysql_fetch_array($query);
{
 
$email=$result['email'];
 
$name=$result['vorname'].' '.$result['name'];
}

require(
"includes/phpmailer/class.phpmailer.php");
 
$mail = new PHPMailer();
 
$mail->SetLanguage("de");
 
$mail->IsSMTP(); // telling the class to use SMTP
 
$mail->Host "localhost"// SMTP server
 
$mail->From "noreply@digiroad.de";
 
$mail->FromName "digiROAD";
 
$mail->Sender "digiROAD";
 
$mail->AddAddress("".$email."");
 
$mail->IsHTML(true);

 
$mail->AddEmbeddedImage('<img = "../includes/barcodes/barcode_gen.php?code='.$userid.'"',
                          
'barcode'$userid.'/>');
 
$mail->Subject "Ihre Meldebestätigung";
 
$mail->Body '/*MAILTEXT AUSGEKÜRZT*/'
 
<p align="center"><b>Ihr persönlicher Barcode:</b><br>
 <
img alt="Persönlicher Barcode" src="cid:barcode"></p>
  
Dies ist eine automatisch generierte Email.<br><br><br><br>
  
Mit freundlichen Grüßen<br><br><br><br></p>';
  $mail->WordWrap = 50;

  if(!$mail->Send())
  {
    echo '
Beim senden der Bestätigungsmail traten Fehler auf!<br>';
    echo '
Mailer Error:&nbsp;' . $mail->ErrorInfo;
   }
   else
   {
    echo '
Ihnen wurde eine Bestätigunsmail Ihrer Meldung zugeschickt!;
   }

  
// Ende der Mailfunktion
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-02-2008, 10:33
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also zum Ersten hast du ein Problem mit den Anführungszeichen um die Strings --> falsche Farbe!
Und wieso gibst du deiner AddPic Fkt den Pfad inkl img-Tags? Lies mal im Manual zum Thema inline Attachments und etwas zum Thema HTML Emails
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-02-2008, 10:42
KickASS
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : KickASS ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 58
KickASS ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
KickASS eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

wie meinst du das mit den anführungszeichen?

soll ich statt " lieber ' nutzen? hab das so aus dem beispiel für den phpmailer übernommen.

was mich ja dann auch wundert ist warum das dann alles mit dem statischen bild funktioniert und ankommt, und nur das bild beim dynamischen erzeugen nicht enthalten ist.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-02-2008, 10:46
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Siehst du denn nicht, dass in deinem Code etwas rot ist was nicht sein sollte und etwas nicht rot ist, was ein String sein sollte?
Also bei diesem Code wird dir der PHP-Parser etwas husten
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-02-2008, 10:52
KickASS
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : KickASS ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 58
KickASS ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
KickASS eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:
$mail->Body '/*MAILTEXT AUSGEKÜRZT*/'
 
<p align="center"><b>Ihr persönlicher Barcode:</b><br>
 <
img alt="Persönlicher Barcode" src="cid:barcode"></p>
  
Dies ist eine automatisch generierte Email.<br><br><br><br>
  
Mit freundlichen Grüßen<br><br><br><br></p>;
  
$mail->WordWrap 50
Sollte so aussehen ne?

PHP-Code:
$mail->Body '/*MAILTEXT AUSGEKÜRZT*/
 <p align="center"><b>Ihr persönlicher Barcode:</b><br>
 <img alt="Persönlicher Barcode" src="cid:barcode"></p>
  Dies ist eine automatisch generierte Email.<br><br><br><br>
  Mit freundlichen Grüßen<br><br><br><br></p>'
;
  
$mail->WordWrap 50
ich denke du meinst diesen teil oder? den hab ich nur für den forumpost hier auskommentiert. in meiner richtigen version ist das auch alles rot wie es sein soll
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-02-2008, 10:55
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn das so ist dann ist das okay. Nun aber zur Frage warum du der Bilder Fkt den Pfad inkl img-Tags angibst. Die img-Tags setzt du ja danach im Quellcode...
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-02-2008, 10:57
KickASS
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : KickASS ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 58
KickASS ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
KickASS eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:
 $mail->AddEmbeddedImage('../includes/barcodes/barcode_gen.php?code='.$userid'barcode'$userid); 
sollte das dann so aussehen?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-02-2008, 11:00
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So würde ich das mal versuchen. Musst natürlich sicher sein, dass das Bild auch an die Email angehängt wurde.
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 28-02-2008, 11:05
KickASS
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : KickASS ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 58
KickASS ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
KickASS eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

also wie schon vorher gesagt es wird mit einer *.jpg datei definitiv angehängt.

sobald ich aber die *.jpg datei durch mein script ersetze bleibt das bild verschwunden.

kann das daran liegen weil ich mir das "bild" ja nur generiere aber nicht abspeicher? weil er hat ja dann keine datei die er an die email anfügen kann oder nicht?

muss ich dann die generierten bilder speichern? wollte ich eigentlich vermeiden.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 28-02-2008, 11:09
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
muss ich dann die generierten bilder speichern? wollte ich eigentlich vermeiden.
Kommt drauf an wo du speichern meinst. Auf dem Server musst du sie nicht speichern, wenn der Pfad zu diesem Bild führt. Für den Client muss das Bild natürlich in der Email gespeichert sein.
Stimmt denn der Pfad so wie du ihn an die Fkt übergibst? Wenn du diesen Pfad mit allen Parametern im Browser aufrufst, kriegst du dann das Bild angezeigt?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 28-02-2008, 11:16
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was genau macht AddEmbeddedImage?
Fügt das einen Anhang an? Dann geht ein PHP-Aufruf natürlich nicht, da dann dein Skript angehängt wird. Da Query-Parameter im Dateisystem aber nicht funktionieren, kann dein Mailer die Datei nicht finden!
Oder kannst du damit das src-Attribut des img-Tag im Mailtext setzen? Dann muss das Pfad ein absoluter sein, also in der Form
Code:
http://www.example.com/myimg.jpg
.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 28-02-2008, 11:20
KickASS
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : KickASS ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 58
KickASS ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
KickASS eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:
$serverpath='http://example.com';
 
$mail->AddEmbeddedImage($serverpath.'/includes/barcodes/barcode_gen.php?code='.$userid'barcode'$userid);

$mail->Body '/*MAILTEXT AUSGEKÜRZT*/
 <p align="center"><b>Ihr persönlicher Barcode:</b><br>
 <img alt="Persönlicher Barcode" src="cid:barcode"></p>
  Dies ist eine automatisch generierte Email.<br><br><br><br>
  Mit freundlichen Grüßen<br><br><br><br></p>'
;
  
$mail->WordWrap 50

sollte ich das dann mal so versuchen oder?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 28-02-2008, 11:34
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die erste Zeile der fraglichen Funktion
PHP-Code:
if(!@is_file($path)) {
  
$this->SetError($this->Lang('file_access') . $path);
  return 
false;

da is_file() nur mit lokalen Dateien arbeiten kann, kannst du keine Files via URL aufrufen (also nix mit Parameter). Hast du dir nach dem Aufruf der Fkt mal den Inhalt von ErrorInfo ausgeben lassen? Dort sollte der Fehler ja eigentlich drin stehen...

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:39 Uhr.