User in einer Gruppe, mit Grafik ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • User in einer Gruppe, mit Grafik ausgeben

    Hey Leute,

    ich bin gerade dabei ein wenig PHP zu lernen, aber bei nachstehendem Problem komme ich einfach nicht mehr weiter, könntet ihr mir bitte ein paar Hilfestellungen geben?

    Hier wird der Name eines Users aus der Datenbank ausgegeben:

    PHP-Code:
    echo "<tr><td>" . ($uinfo['uname']) . "</td></tr>\n"
    Mein Problem ist jetzt, zu überprüfen ob der User in einer bestimmten Gruppe ist und wenn ja, das dann direkt hinter dem Namen eine Grafik noch mit eingefügt wird.

    if ($user_ingroup == 1)

    aber hier komme ich nicht weiter, wie und wo ich das ganze noch einfügen soll, da es ja direkt hinter ($uinfo['uname']) erscheinen soll, wenn der jenige in der Gruppe ist.

    Gruss

  • #2
    Re: User in einer Gruppe, mit Grafik ausgeben

    Original geschrieben von Darc
    aber hier komme ich nicht weiter, wie und wo ich das ganze noch einfügen soll, da es ja direkt hinter ($uinfo['uname']) erscheinen soll, wenn der jenige in der Gruppe ist.
    am besten, du schreibst das bild vorher in eine variable

    PHP-Code:
    $img = ($user_ingroup == 1) ? '<img src="tolles_bild.jpg" alt="" />' ''
    und setzt dann danach $img dort ein, wo du es gerne hättest.

    Kommentar


    • #3
      Re: Re: User in einer Gruppe, mit Grafik ausgeben

      Original geschrieben von 3DMax
      am besten, du schreibst das bild vorher in eine variable

      PHP-Code:
      $img = ($user_ingroup == 1) ? '<img src="tolles_bild.jpg" alt="" />' ''
      und setzt dann danach $img dort ein, wo du es gerne hättest.
      Hallo, ich danke dir für eine rasche Antwort.

      PHP-Code:
      $img = ($user_ingroup == 1) ? '<img src="tolles_bild.jpg" alt="" />' ''
      Das habe ich jetzt ganz oben in der PHP Datei gesetzt.

      PHP-Code:
      echo "<tr><td>" . ($uinfo['uname']) . "</td></tr>\n"
      Dieses steht ja in der Ausgabe und ich habe §img folgend hinzugefügt:

      PHP-Code:
      echo "<tr><td>" . ($uinfo['uname']) . $img</td></tr>\n"

      Aber leider tut sich so nichts, habe ich etwas in der Schreibweise verkehrt gemacht?

      Kommentar


      • #4
        Re: Re: Re: User in einer Gruppe, mit Grafik ausgeben

        Original geschrieben von Darc
        Das habe ich jetzt ganz oben in der PHP Datei gesetzt.
        was heißt "ganz oben"? doch hoffentlich nach der datenbankabfrage?

        hast du $user_ingroup den wert aus der db zugewiesen?

        das source attribut hast du durch eine gültige quelle ersetzt?

        erscheint das img-tag im quelltext der html-ausgabe?

        fragen über fragen - am besten, du postest mal die relavante php-code-sequenz.

        Kommentar


        • #5
          entschuldige, wenn ich nicht wirklich immer hinterherkomme aber das ganze ist ein cms und ich blicke bezüglich der werte auch nicht immer durch..
          aber dein ansatz hat mir schon sehr geholfen, vielen dank auf jeden fall, jetzt habe ich es so gemacht, oben noch zusätzlich das ganze so eingfügt:

          PHP-Code:
          $qry "select user_ingroup from " $user_prefix "_users where uname='" $uinfo['uname'] . "'";
          $result sql_query($qry);
          list(
          $user_ingroup) = sql_fetch_row($result);
          $img2 = ($user_ingroup == 2) ? '<img src="images/group2.png" alt="Webmaster" />' ""
          und in der Ausgabe halt:

          PHP-Code:
          echo "<td><b>" .  ($uinfo['uname']) . "</b> " $img2 " " $img3 " " $img4 "</td></tr>\n"
          und dann noch 2 weitere img gruppen definiert, auf die weise ganz oben..
          könnte man die 3 bilder nicht unter nachstehendem zusammenpacken? weil so musste ich für jedes bild das ganze einzelnd machen, sonst wurde es nicht angezeigt..

          PHP-Code:
          $qry "select user_ingroup from " $user_prefix "_users where uname='" $uinfo['uname'] . "'";
          $result sql_query($qry);
          list(
          $user_ingroup) = sql_fetch_row($result); 

          ich hoffe mal, dass sich das nicht irgendwie negativ auswirkt..

          wenn das ok ist, dann fehlt mir nur noch die burzeltagsanzeige..

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Darc
            und dann noch 2 weitere img gruppen definiert, auf die weise ganz oben..
            könnte man die 3 bilder nicht unter nachstehendem zusammenpacken?
            wenn du mehrere gruppen hast und pro gruppe ein durchnummeriertes bild, kannst du das img auch gleich dynamisch "zusammenbauen".

            PHP-Code:
            // Falls Du alt benötigst / könnte aber auch aus der DB kommen
            $alt = array('Gast''Mitglied''Webmaster'); 

            $img '<img src="images/group'.$user_ingroup .'.png" alt="'.$alt[$user_ingroup].'" />'

            Kommentar


            • #7
              Danke 3DMax, du hast mir schon sehr geholfen, hauptsache es funtz irgengendwie.

              Darf ich dich noch was bezüglich einer Rangliste noch fragen?
              Nachstehendes ist eine Top 10 Liste (als Block für das CMS) der User, also der mit den meisten Punkten ist auf Platz 1, der zweite auf Platz 2 usw. ...

              Den ersten dreien würde ich auch eine Grafik zuordnen wollen, wie kann ich das denn genau in den Code intrigieren:

              PHP-Code:
              global $user_prefix$prefix;
              $thisfile basename(__FILE__);

              $mxblockcache false;
              // SQL-bedingung fuer excluded Users erstellen
              if (!defined("mxYALoaded")) define("mxYALoaded"1);
              include(
              "modules/Your_Account/config.php");
              if (empty(
              $useuserpoints) && !mxIsAdmin()) {
                  
              $content "";
                  return;
              }

              $exusers explode (","$excludedusers);
              if (!
              mxIsAdmin()) {
                  foreach (
              $exusers as $key => $value) {
                      
              $xexusers[] = trim($value);
                  }
              }
              $xexusers[] = $GLOBALS['anonymous'];
              $xexusers[] = "Anonymous";
              $excludedusers "'" implode("','"mxAddSlashesForSQL($xexusers)) . "'";

              $qry "
              SELECT 
              ${prefix}_userpoints.punkte, ${user_prefix}_users.uname
              FROM 
              ${prefix}_userpoints LEFT JOIN ${user_prefix}_users ON ${prefix}_userpoints.uid = ${user_prefix}_users.uid
              WHERE 
              ${user_prefix}_users.user_stat=1 AND ${prefix}_userpoints.punkte>0 AND (${user_prefix}_users.uname not in($excludedusers))
              ORDER BY 
              ${prefix}_userpoints.punkte DESC, ${prefix}_userpoints.uid
              LIMIT 0,
              $numusers;";
              $result sql_query($qry);

              $content1 "";
              $i 0;
              if (
              $result) {
                  while (list(
              $punkte$uname) = sql_fetch_row($result)) {
                      
              $i++;
                      
              $content1 .= "<div style=\"text-indent: -8px; margin-left: 8px;\"><strong>" mxValueToString($i0) . "</strong>&nbsp;<a href=\"modules.php?name=Userinfo&amp;uname=" urlencode($uname) . "\">$uname</a>: " mxValueToString($punkte0) . "&nbsp;" _POINTS "</div>";
                  }
              }
              $content "";
              if (!empty(
              $content1)) { // && $i >= $numusers
                  
              if ($scrolling$content .= "<div style='height: " $hoehe "px;'><MARQUEE behavior=\"scroll\" align=\"left\" direction=\"up\" height=\"" $hoehe "\" scrollamount= \"2\" scrolldelay= \"90\" onmouseover='this.stop()' onmouseout='this.start()'>\n";
                  
              $content .= $content1 "\n";
                  if (
              $scrolling$content .= "</MARQUEE></div>";
              }
              $content .= "<center><a href=\"modules.php?name=Top#POINT\"><br />" _ALLMEMBERS "</a></center>"
              Also z.B:

              1. [GrafikGold] Name
              2. [GrafikSilber] Name
              3. [GrafikBronze] Name
              4. - 10 ohne Grafik wie gehabt

              Kommentar

              Lädt...
              X