php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-03-2008, 14:31
Darc
 Newbie
Links : Onlinestatus : Darc ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 13
Darc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard User in einer Gruppe, mit Grafik ausgeben

Hey Leute,

ich bin gerade dabei ein wenig PHP zu lernen, aber bei nachstehendem Problem komme ich einfach nicht mehr weiter, könntet ihr mir bitte ein paar Hilfestellungen geben?

Hier wird der Name eines Users aus der Datenbank ausgegeben:

PHP-Code:
echo "<tr><td>" . ($uinfo['uname']) . "</td></tr>\n"
Mein Problem ist jetzt, zu überprüfen ob der User in einer bestimmten Gruppe ist und wenn ja, das dann direkt hinter dem Namen eine Grafik noch mit eingefügt wird.

if ($user_ingroup == 1)

aber hier komme ich nicht weiter, wie und wo ich das ganze noch einfügen soll, da es ja direkt hinter ($uinfo['uname']) erscheinen soll, wenn der jenige in der Gruppe ist.

Gruss
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-03-2008, 14:43
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: User in einer Gruppe, mit Grafik ausgeben

Zitat:
Original geschrieben von Darc
aber hier komme ich nicht weiter, wie und wo ich das ganze noch einfügen soll, da es ja direkt hinter ($uinfo['uname']) erscheinen soll, wenn der jenige in der Gruppe ist.
am besten, du schreibst das bild vorher in eine variable

PHP-Code:
$img = ($user_ingroup == 1) ? '<img src="tolles_bild.jpg" alt="" />' ''
und setzt dann danach $img dort ein, wo du es gerne hättest.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-03-2008, 15:00
Darc
 Newbie
Links : Onlinestatus : Darc ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 13
Darc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Re: User in einer Gruppe, mit Grafik ausgeben

Zitat:
Original geschrieben von 3DMax
am besten, du schreibst das bild vorher in eine variable

PHP-Code:
$img = ($user_ingroup == 1) ? '<img src="tolles_bild.jpg" alt="" />' ''
und setzt dann danach $img dort ein, wo du es gerne hättest.
Hallo, ich danke dir für eine rasche Antwort.

PHP-Code:
$img = ($user_ingroup == 1) ? '<img src="tolles_bild.jpg" alt="" />' ''
Das habe ich jetzt ganz oben in der PHP Datei gesetzt.

PHP-Code:
echo "<tr><td>" . ($uinfo['uname']) . "</td></tr>\n"
Dieses steht ja in der Ausgabe und ich habe §img folgend hinzugefügt:

PHP-Code:
echo "<tr><td>" . ($uinfo['uname']) . " $img</td></tr>\n"

Aber leider tut sich so nichts, habe ich etwas in der Schreibweise verkehrt gemacht?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-03-2008, 15:24
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Re: Re: User in einer Gruppe, mit Grafik ausgeben

Zitat:
Original geschrieben von Darc
Das habe ich jetzt ganz oben in der PHP Datei gesetzt.
was heißt "ganz oben"? doch hoffentlich nach der datenbankabfrage?

hast du $user_ingroup den wert aus der db zugewiesen?

das source attribut hast du durch eine gültige quelle ersetzt?

erscheint das img-tag im quelltext der html-ausgabe?

fragen über fragen - am besten, du postest mal die relavante php-code-sequenz.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-03-2008, 15:42
Darc
 Newbie
Links : Onlinestatus : Darc ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 13
Darc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

entschuldige, wenn ich nicht wirklich immer hinterherkomme aber das ganze ist ein cms und ich blicke bezüglich der werte auch nicht immer durch..
aber dein ansatz hat mir schon sehr geholfen, vielen dank auf jeden fall, jetzt habe ich es so gemacht, oben noch zusätzlich das ganze so eingfügt:

PHP-Code:
$qry "select user_ingroup from " $user_prefix "_users where uname='" $uinfo['uname'] . "'";
$result sql_query($qry);
list(
$user_ingroup) = sql_fetch_row($result);
$img2 = ($user_ingroup == 2) ? '<img src="images/group2.png" alt="Webmaster" />' ""
und in der Ausgabe halt:

PHP-Code:
echo "<td><b>" .  ($uinfo['uname']) . "</b> " $img2 " " $img3 " " $img4 "</td></tr>\n"
und dann noch 2 weitere img gruppen definiert, auf die weise ganz oben..
könnte man die 3 bilder nicht unter nachstehendem zusammenpacken? weil so musste ich für jedes bild das ganze einzelnd machen, sonst wurde es nicht angezeigt..

PHP-Code:
$qry "select user_ingroup from " $user_prefix "_users where uname='" $uinfo['uname'] . "'";
$result sql_query($qry);
list(
$user_ingroup) = sql_fetch_row($result); 

ich hoffe mal, dass sich das nicht irgendwie negativ auswirkt..

wenn das ok ist, dann fehlt mir nur noch die burzeltagsanzeige..
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-03-2008, 17:53
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Darc
und dann noch 2 weitere img gruppen definiert, auf die weise ganz oben..
könnte man die 3 bilder nicht unter nachstehendem zusammenpacken?
wenn du mehrere gruppen hast und pro gruppe ein durchnummeriertes bild, kannst du das img auch gleich dynamisch "zusammenbauen".

PHP-Code:
// Falls Du alt benötigst / könnte aber auch aus der DB kommen
$alt = array('Gast''Mitglied''Webmaster'); 

$img '<img src="images/group'.$user_ingroup .'.png" alt="'.$alt[$user_ingroup].'" />'
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 01-03-2008, 18:12
Darc
 Newbie
Links : Onlinestatus : Darc ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 13
Darc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke 3DMax, du hast mir schon sehr geholfen, hauptsache es funtz irgengendwie.

Darf ich dich noch was bezüglich einer Rangliste noch fragen?
Nachstehendes ist eine Top 10 Liste (als Block für das CMS) der User, also der mit den meisten Punkten ist auf Platz 1, der zweite auf Platz 2 usw. ...

Den ersten dreien würde ich auch eine Grafik zuordnen wollen, wie kann ich das denn genau in den Code intrigieren:

PHP-Code:
global $user_prefix$prefix;
$thisfile basename(__FILE__);

$mxblockcache false;
// SQL-bedingung fuer excluded Users erstellen
if (!defined("mxYALoaded")) define("mxYALoaded"1);
include(
"modules/Your_Account/config.php");
if (empty(
$useuserpoints) && !mxIsAdmin()) {
    
$content "";
    return;
}

$exusers explode (","$excludedusers);
if (!
mxIsAdmin()) {
    foreach (
$exusers as $key => $value) {
        
$xexusers[] = trim($value);
    }
}
$xexusers[] = $GLOBALS['anonymous'];
$xexusers[] = "Anonymous";
$excludedusers "'" implode("','"mxAddSlashesForSQL($xexusers)) . "'";

$qry "
SELECT ${prefix}_userpoints.punkte, ${user_prefix}_users.uname
FROM ${prefix}_userpoints LEFT JOIN ${user_prefix}_users ON ${prefix}_userpoints.uid = ${user_prefix}_users.uid
WHERE ${user_prefix}_users.user_stat=1 AND ${prefix}_userpoints.punkte>0 AND (${user_prefix}_users.uname not in($excludedusers))
ORDER BY ${prefix}_userpoints.punkte DESC, ${prefix}_userpoints.uid
LIMIT 0,$numusers;"
;
$result sql_query($qry);

$content1 "";
$i 0;
if (
$result) {
    while (list(
$punkte$uname) = sql_fetch_row($result)) {
        
$i++;
        
$content1 .= "<div style=\"text-indent: -8px; margin-left: 8px;\"><strong>" mxValueToString($i0) . "</strong>&nbsp;<a href=\"modules.php?name=Userinfo&amp;uname=" urlencode($uname) . "\">$uname</a>: " mxValueToString($punkte0) . "&nbsp;" _POINTS "</div>";
    }
}
$content "";
if (!empty(
$content1)) { // && $i >= $numusers
    
if ($scrolling$content .= "<div style='height: " $hoehe "px;'><MARQUEE behavior=\"scroll\" align=\"left\" direction=\"up\" height=\"" $hoehe "\" scrollamount= \"2\" scrolldelay= \"90\" onmouseover='this.stop()' onmouseout='this.start()'>\n";
    
$content .= $content1 "\n";
    if (
$scrolling$content .= "</MARQUEE></div>";
}
$content .= "<center><a href=\"modules.php?name=Top#POINT\"><br />" _ALLMEMBERS "</a></center>"
Also z.B:

1. [GrafikGold] Name
2. [GrafikSilber] Name
3. [GrafikBronze] Name
4. - 10 ohne Grafik wie gehabt
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:53 Uhr.