php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-03-2008, 14:37
nohfreak
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nohfreak ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 160
nohfreak ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Wie verwende ich eine Klasse am besten in einer anderen ?

Moin Leute,

diesmal habe ich eine sehr kurze Frage.

Ich fange grade an mir eine Klasse für NestedSets zu schreiben. Diese muss natürlich Datenbank-Operationen durchführen, für die ich wiederum meine Datenbank-Klasse benutzen möchte.

Wie kann ich das am besten anstellen ?

Müsste ich dann ein neues Datenbank-Objekt instanzieren ?

Dafür müsste ich dann ja erstmal die Datenbank-Klasse in die NestedSets-Klasse reinladen. Dabei käme dann die Frage auf, ob die Pfadangabe dann relativ zur .class.php sein muss, oder zu der Datei in der das NestedSets-Objekt verwendet wird ?

Oder erstelle ich die NestedSets-Klasse einfach als Kind-Klasse der DB-Klasse. Wobei das ja irgendwie von der Logik her Unsinn wäre. Oder ?

Danke schonmal für die Antworten!

Greetz,
Nohfreak
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-03-2008, 14:53
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard Re: Wie verwende ich eine Klasse am besten in einer anderen ?

Zitat:
Original geschrieben von nohfreak
... ob die Pfadangabe dann relativ zur .class.php sein muss, oder ...
Ist nicht böse gemeint, aber du solltest dich erstmal mit den Basics beschäftigen, bevor du mit OOP beginnst.

Danach sind dir solche Fragen peinlich, du beantwortest sie dir mit einem kurzen Test selbst.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-03-2008, 21:55
frodenius
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : frodenius ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Germany, Frankfurt/Main
Beiträge: 156
frodenius ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

aber in dem fall gibt ein test keine definitive antwort, weil beides funktioniert.

Zitat:
Müsste ich dann ein neues Datenbank-Objekt instanzieren ?
nein, datenbank-verbindungen sind normalerweise singletons, weil man ja nur eine verwenden will (es sei denn man kommuniziert mit verschiedenen hosts)

ja die vererbung ist nicht logisch.
aber die db-klasse kannst du trotzdem überall da wo sie benutzt wird per require_once einbinden, das schadet nicht.
__________________
blllubb
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:23 Uhr.