php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-03-2008, 17:08
browerman
 Newbie
Links : Onlinestatus : browerman ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 2
browerman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Eigenschaft ändern in einer Klasse

Hallo alle zusammen,
hab zu meinem problem bisher keine lösung gefunden, oder habs einfach übersehen, wäre schön, wenn mich jemand auf den richtigen weg stoßen könnte.
Bin nicht so ganz der PHP crack, also bitte sanft :-)

folgendes:
ich habe einen simplen warenkorb für eine seite geschrieben.
dafür habe ich eine klasse cart und eine klasse item
- jedes produkt wird ein item, in dem die entsprechenden eigenschaften gespeichert werden, wie z.b. id, Name, Preis, Menge
- im cart werden dann die einzelnen items verwaltet (in einem array), wenn sie zum einkaufswagen hinzugefügt wurden.
so weit so gut, funktioniert auch alles bestens, mit hilfe einer session mache ich den cart in jeder seite, die ihn benötigt zugänglich.

nun soll man aber im warenkorb selber noch einmal die menge ändern können, also hab ich ein input feld und einen "menge ändern" button der die selbe seite wieder aufruft.
beim neuaufruf rufe ich dann in der cart klasse meine methode changeAmount auf,
die durch das itemarray läuft und nach der entsprechenden id des gewünschten produktes sucht und dort die anzahl ändert.

das problem ist nun, das es lokal auf meinem rechner geht, aber sobald ich die dateien auf den server lade funktionierts nicht mehr.
ich hab mir alles mit einem echo ausgeben lassen, und versteh einfach nicht, wo der fehler liegt.

diese methode ist im cart:
PHP-Code:
function changeAmount($id,$amount)
     {
         foreach (
$this->items as $item)
         {
             if (
$item->id == $id)
             {
                 
$item->menge $amount;
                 echo 
"Cart::changeAmount->item.menge: ".$item->id."=".$item->menge."<br>";
             }
         }
     } 
das ist in meiner kasse.php, in der der warenkorb angezeigt wird

PHP-Code:
elseif ($_POST['submit'] == "neue Anzahl")
 {
     
$cart->changeAmount($_POST['id'],$_POST['menge']);
     
$test $cart->getItem($_POST['id']);
     echo 
"im elseif ".$test->id."=".$test->menge."<br>";
 } 
bei der ausgabe meiner echos bekomme ich , wenn die Anzahl vorher 5 war und auf 6 geändert werden soll z.B.
Lokal:
Cart::changeAmount->item.menge: 125864611807=6
im elseif 125864611807=6

und auf dem Server:
Cart::changeAmount->item.menge: 39144997808=6
im elseif 39144997808=5

was ja zeigt, das die menge grundsätzlich geändert wurde. warum nur bleibt die nicht drin?

bin für jede hilfe dankbar, wenn noch etwas benötigt wird, bitte bescheid sagen.

danke schonmal.
gruß

Luke
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-03-2008, 18:47
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Versuchs mal damit:
PHP-Code:
function changeAmount($id,$amount) {
    foreach (
$this->items as $i => $item) {
        if (
$item->id == $id) {
            
$item->menge $amount;
            
// $item ist nur lokal - Rückschreiben ins eigentliche Datum.
            
$this->items[$i] = $item;
            
// Kontrolle auch auf dem eigentlichen Datum.
            
echo 'Cart::changeAmount: '.var_dump($this->items[$i]);
        }
    }

Wenn es damit nicht klappt, mußt du mehr Code posten.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-03-2008, 20:37
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

kann es sein, dass auf dem server php4 installiert ist? phpinfo() sagt dir das.

in php4 werden objekte nicht grundsätzlich als referenzen behandelt, heißt, du änderst in changeAmount die menge einer $item-kopie

ist mir auch schonmal passiert, da hatte ich mir aber einen wolf gesucht. wird zeit, dass php4 endlich verschwindet.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-03-2008, 09:22
browerman
 Newbie
Links : Onlinestatus : browerman ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 2
browerman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dankeschön ihr beiden,
habs grade mal flüchtig probiert, scheint zu gehen.
@onemorenerd
nur zu meinem verständnis, das heißt jetzt also, ich ersetze das alte item in meinem array einfach nochmal durch das aktuelle, wenn ich das jetzt richtig verstehe.

@3DMax
auf dem server läuft 4.4.8, scheint ja aber glücklicherweise mit dem von onemorenerd code zu funktionieren.

ich werde das jetzt nochmal ausgiebig testen und bedanke mich nochmals.

gruß

Luke
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:28 Uhr.