php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-03-2008, 20:09
chrs1n
 Newbie
Links : Onlinestatus : chrs1n ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 2
chrs1n ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
chrs1n eine Nachricht über ICQ schicken
Standard seite mit modulen bauen...

Hallo,

also ich benutze PHP5 habe aber eher eine allgemeine frage.

Ich würde gerne meine links auf der Seite als Module einbinden.
Die Seite an sich soll sich nicht verändern nur das jeweils eingebundene Modul sich ändert.

Der link im menu sieht so aus:

<a href="index.php?module=news">News</a>


Meine Frage wäre wie sieht der befehl aus damit sich nur das jeweilige modul ändert und sich nicht die ganze neu laden muss.

Der inhalt des jewieligen modul soll sich dann ändern.
Also nur ein bestimmter teil der seite...

Bsp:

------ Banner ------

Navi | Modul | Navi


es soll sich aber nur der Teil "modul" ändern wenn ich auf den Link klicke.

Hoffe jemand kann mir helfen.


Lg Christian
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-03-2008, 20:43
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

meinst du das hier?: Simulation von Frames
also in abhängigkeit von $_GET['module'] dein inhalt inkludieren.
die seite muss dazu allerdings neu geladen werden.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-03-2008, 20:43
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dann musst du AJAX einsetzen und der Link musst du AJAX-mäßig aufbauen, spricht in onClick AJAX-Funktionen aufrufen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-03-2008, 20:55
chrs1n
 Newbie
Links : Onlinestatus : chrs1n ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 2
chrs1n ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
chrs1n eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

@asp2php: von AJAX hab ich leider keine ahnung

@3DMax: ja sowas. Nur hab ich mal gehört das das auch ohne neuladen der seite gehen soll...
Oder geht das nicht?

Ich hab mal irgendwo gesehen das man eine index.php schreibt und darin dann an der stelle wo der inhalt rein soll nur ein bestimmtes module läd..

das ging soweit ich mich erinnern kann ohne erneutes laden der Seite.

also z.B. so:

index.php:

<html>
<head></head>
<body>
<-- Linkes Menu -->

<-- Inhalt -->

<-- rechtes menu -->
</body>
</html>

Und bei "inhalt" wird dann ein bestimmtes modul (ähnlich wie bei frames) geladen. Es wird also nur der teil neu geladen und der jeweilige inhalt angezeigt.

Oder habe ich da einfach einen Denkfehler drin und habe das da früher nur falsch verstanden?

Lg
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-03-2008, 21:01
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von chrs1n
ja sowas. Nur hab ich mal gehört das das auch ohne neuladen der seite gehen soll...
Oder geht das nicht?
da sind mir nur, wie du auch erwähnst, frames bekannt.
oder eben mit ajax
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:33 Uhr.