php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-03-2008, 20:09
chrs1n
 Newbie
Links : Onlinestatus : chrs1n ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 2
chrs1n ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
chrs1n eine Nachricht über ICQ schicken
Standard seite mit modulen bauen...

Hallo,

also ich benutze PHP5 habe aber eher eine allgemeine frage.

Ich würde gerne meine links auf der Seite als Module einbinden.
Die Seite an sich soll sich nicht verändern nur das jeweils eingebundene Modul sich ändert.

Der link im menu sieht so aus:

<a href="index.php?module=news">News</a>


Meine Frage wäre wie sieht der befehl aus damit sich nur das jeweilige modul ändert und sich nicht die ganze neu laden muss.

Der inhalt des jewieligen modul soll sich dann ändern.
Also nur ein bestimmter teil der seite...

Bsp:

------ Banner ------

Navi | Modul | Navi


es soll sich aber nur der Teil "modul" ändern wenn ich auf den Link klicke.

Hoffe jemand kann mir helfen.


Lg Christian
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-03-2008, 20:43
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

meinst du das hier?: Simulation von Frames
also in abhängigkeit von $_GET['module'] dein inhalt inkludieren.
die seite muss dazu allerdings neu geladen werden.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-03-2008, 20:43
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dann musst du AJAX einsetzen und der Link musst du AJAX-mäßig aufbauen, spricht in onClick AJAX-Funktionen aufrufen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-03-2008, 20:55
chrs1n
 Newbie
Links : Onlinestatus : chrs1n ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 2
chrs1n ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
chrs1n eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

@asp2php: von AJAX hab ich leider keine ahnung

@3DMax: ja sowas. Nur hab ich mal gehört das das auch ohne neuladen der seite gehen soll...
Oder geht das nicht?

Ich hab mal irgendwo gesehen das man eine index.php schreibt und darin dann an der stelle wo der inhalt rein soll nur ein bestimmtes module läd..

das ging soweit ich mich erinnern kann ohne erneutes laden der Seite.

also z.B. so:

index.php:

<html>
<head></head>
<body>
<-- Linkes Menu -->

<-- Inhalt -->

<-- rechtes menu -->
</body>
</html>

Und bei "inhalt" wird dann ein bestimmtes modul (ähnlich wie bei frames) geladen. Es wird also nur der teil neu geladen und der jeweilige inhalt angezeigt.

Oder habe ich da einfach einen Denkfehler drin und habe das da früher nur falsch verstanden?

Lg
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-03-2008, 21:01
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von chrs1n
ja sowas. Nur hab ich mal gehört das das auch ohne neuladen der seite gehen soll...
Oder geht das nicht?
da sind mir nur, wie du auch erwähnst, frames bekannt.
oder eben mit ajax
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:53 Uhr.