Dateien eines Ordners mit einem bestimmten Anfangsbuchstaben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dateien eines Ordners mit einem bestimmten Anfangsbuchstaben

    Hallo,
    gibt es eine Möglichkeit. Ein Verzeichnis auszulesen und nur Dateien anzuzeigen mit dem Buchstaben A am Anfang oder mit einer Reihe an Buchstben z.b. Hallo?
    Geht das?
    Das mit einem Buchstaben langt schon.
    Habe schonmal Google angeschissen aber nichts gefunden!

  • #2
    opendir
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      oder besser: glob
      Mein PHP Blog

      Kommentar


      • #4
        glob — Find pathnames matching a pattern
        [...] und nur Dateien anzuzeigen [...]
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          glob + is_file?
          Mein PHP Blog

          Kommentar


          • #6
            Hallo Leute,
            habe jetzt mal mit glob gearbeitet leider klappt das mit dem Verzeichnis angeben nicht. Könnt ihr mal schauen woran es liegt:

            PHP-Code:
            <? 
            foreach (glob(PEP/"p*.") as $filename){
                    echo $filename . '<br>';

            ?>

            Kommentar


            • #7
              Was soll «PEP/"p*."» sein? Ein String jedenfalls nicht.
              Gruss
              H2O

              Kommentar


              • #8
                PEP ist der Ordner und P der erste Buchstaben der angezeigt wird.
                Fehler gefunden und korrigiert.
                Glob zeit jetzt leider nur das Verzeichnis mit an!
                Kann man das unterbinden?

                Hier der korrigierte Code:

                PHP-Code:
                <?
                foreach (glob("PEP/P*.pdf") as $filename) {
                    echo "<a href=$filename >$filename  </a><br>";
                }
                ?>

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  <?
                  foreach (glob("PEP/P*.pdf") as $filename) {
                      echo "<a href=$filename >"  . basename($filename) .  "</a><br />";
                  }
                  ?>
                  Gruss
                  H2O

                  Kommentar


                  • #10
                    Super funktioniert! Einwandfrei!
                    Vielen Dank!

                    Kommentar


                    • #11
                      Hier noch ein Beispiel auf SPL-Basis:
                      PHP-Code:
                      class MyDirectoryFilter extends FilterIterator
                      {
                          public function 
                      __construct($path)
                          {
                              
                      parent::__construct(new DirectoryIterator($path));
                          }

                          public function 
                      accept()
                          {
                              return (
                      'p' == substr($this->getInnerIterator()->getFilename(), 01));
                          }
                      }

                      try
                      {
                          
                      $dir = new MyDirectoryFilter('PEP');

                          foreach (
                      $dir as $file)
                          {
                              echo 
                      '<a href="' $file '">'  basename($file) .  '</a>';
                          }
                      }
                      catch (
                      Exception $e)
                      {
                          echo 
                      $e->getMessage();

                      (Zugegeben, bedeutend länger und komplizierter... nur der Vollständigkeit halber )
                      Zuletzt geändert von Griecherus; 05.03.2008, 13:01.
                      Nieder mit der Camel Case-Konvention

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X