alternative zu imagecreatefromjpeg bzw bildgröße ändern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • alternative zu imagecreatefromjpeg bzw bildgröße ändern

    Hi
    gibt es irgendeine möglichkeit Bildgröße von jpg,gif,png zuändern ohne imagecreatefromjpeg und so weiter zu verwenden?

    Ich hab nämlich das Problem das man bei funpic diese funktionen nicht verwenden kann.

    oder habt ihre noch ein andere idee?

  • #2
    Vielleicht hilft dir imagemagick. Ich kenn es allerdings nicht
    Gruss
    H2O

    Kommentar


    • #3
      Zeig mal Code her. AFAIK hat funpic nämlich die URL-Wrapper deaktiviert und keine der image*-Funktionen. imagemagick wirst du bei funpic erst recht nicht verwenden können.
      [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

      Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
         case "jpg":
                          
        $img = @imagecreatefromjpeg($path);
                          
        $format="jpg";
                        break;
                    
                        case 
        "jpeg":
                          
        $img = @imagecreatefromjpeg($path);
                          
        $format="jpg";
                        break;

                        case 
        "png":
                          
        $img = @imagecreatefrompng($path);
                          
        $format="png";
                        break;

                        case 
        "gif":
                          
        $img = @imagecreatefromgif($path);
                          
        $format="gif";
                        break;

                      }


                    if (!
        $img) {$error "cannot open cache picture";}

                    
        $old_width = @imagesx($img);
                    
        $old_height = @imagesy($img);
          

                    if(
        $size=="gallery"){
                      
        $width 160;
                      
        $height 120;
                      }

                    if(
        $size=="overview"){
                      
        $width 160;
                      
        $height 120;
                      }

                    if(
        $size=="solo"){
                      
        $width 700;
                      
        $height 413;
                      }



                    if(
        $old_width>$width)//hochkant
                      
        {
                        
        $new_height = ($old_height/$old_width) * $width;
                        
        $new_width=$width;

                        if(
        $new_height>$height
                          {
                            
        $new_width = ($old_width/$old_height) * $height;
                            
        $new_height $height;
                          }
                      }
                    else 
                      {
                        if(
        $old_height>$height
                          {
                            
        $new_width = ($old_width/$old_height) * $height;
                            
        $new_height $height;
                          }
                        else
                          {
                            
        $new_width $old_width;
                            
        $new_height $old_height;
                          } 
                      }

                    
        $resized_img = @imagecreatetruecolor($new_width$new_height);
                    @
        imagecopyresampled($resized_img$img0000$new_width$new_height$old_width$old_height);


                    switch(
        $format)
                      {
                        case 
        "jpg":
                          @
        imagejpeg($resized_img,$cachePic);
                        break;

                        case 
        "png":
                          @
        imagepng($resized_img,$cachePic);
                        break;

                        case 
        "gif":
                          @
        imagegif($resized_img,$cachePic);
                        break;
                      } 

        Kommentar


        • #5
          Und was steht in $path?
          [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

          Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

          Kommentar


          • #6
            zB. /pics/bild.jpg

            Kommentar


            • #7
              Ich bezweifle, dass das Verzeichnis "/pics" auf dem Server existiert. Lass mal das führende Slash weg.
              [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

              Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

              Kommentar


              • #8
                stimmt den ersten / is net im code hab ich hier grad falsch gemacht

                Kommentar


                • #9
                  Dann nimm mal das @ vor dem Funktionsaufruf weg. Was kommt für ein Fehler?
                  [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

                  Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

                  Kommentar


                  • #10
                    stimmt daran hatte ich net gedacht
                    Hier:
                    Warning: imagejpeg() [function.imagejpeg]: Unable to open 'cache/overview/overviewYourPics_IMAG0212.JPG' for writing: No such file or directory in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/rbsoftware/GalleryTest/data/inc/LoadImage.php on line 100

                    versteh aber noch net warum das "zuhause" auf meinem lokalen apache funtzt und bei funpic net, darf man bei etwa auch keine bilder schreiben?

                    Kommentar


                    • #11
                      Wahrscheinlich hat der Ordner keine entsprechenden Freigaben. Bei dir lokal klappt das, weil Windows sowas nicht kennt.
                      [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

                      Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

                      Kommentar


                      • #12
                        Ok, Danke!
                        Habs jetzt halt anders gelöst die Thumbnail werden halt net extra erstellt, dauert zwar länger beim laden aber es geht auch so

                        Gruß Sebi

                        Kommentar


                        • #13
                          Und was steht in $path?
                          zB. /pics/bild.jpg
                          imho sollte da aber ein absoluter Pfad drin stehen, um möglichst viele Probleme zu vermeiden. Also etwas in der Art wie
                          PHP-Code:
                          $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/path/to/pics/pic.jpg'
                          Wahrscheinlich hat der Ordner keine entsprechenden Freigaben.
                          Was für Freigaben meinst du denn konkret? Oder geht's um die Datei- resp Verzeichnisberechtigungen? Wenn ja dann würde aber die Fehlermeldung anders lauten...

                          Gruss

                          tobi
                          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X