php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-03-2008, 22:48
tomtitom
 Newbie
Links : Onlinestatus : tomtitom ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 140
tomtitom ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard In Spalte ID von Wert speichern

Hallo Leute,

Ich habe zwei tabellen.


einmal Selectboxes:

id | land | monat | status
---------------------------------------------------------
1 | Österreich | Januar | verliebt
2 | Deutschland | Feburar | verheiratet
. | . | . | .

und Users:

id | name | land | monat | status
---------------------------------------------------------
1 | Tom | 1 | 2 | 2
. | . | . | . | .


So, nun möchte ich mit SELECT und JOINS "eine" Abfrage machen, und anstatt den ids der Slectboxes in der Users tabelle, möchte ich bei land zum beispiel "Österreich" anstatt der "1" ausgeben.

Habe das zwar schon hinbekommen mit einer Klasse, in der sich jedoch mehrere Abfragen befinden, nun möchte ich das gerne kompakt mit einer machen.

Danke, mfg tom
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-03-2008, 22:51
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.732
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ein tutorial zum thema joins findest du bei mir. ainsonsten poste doch mal deine bisherigen versuche.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-03-2008, 23:33
tomtitom
 Newbie
Links : Onlinestatus : tomtitom ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 140
tomtitom ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke Peter,

Also hab das jetzt mal so versucht:

Code:
$sql = "SELECT
              cu.*,
              cud.*,
              cs.*  
            FROM 
              users cu
            LEFT JOIN
              users_data ud ON u.user_id = ud.user_id
            LEFT JOIN
              selectboxes s ON s.id = ud.user_land
            WHERE  
              u.user_id = 1";
Soweit so gut.

Nur ist das Problem, wie bekomme ich es hin, das ich alle spalten abfragen kann, also "land, stauts, monat".

Denn so kann ich jétzt nur ud.user_land abfragen.

Ich müsste da irgendwas in der art wie eine schleife einbauen?!?

Hmmm...

mfg tom
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-03-2008, 23:38
BugBite
 Member
Links : Onlinestatus : BugBite ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 299
BugBite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm dein tabellendesign sorgt aber auch nicht gerade für ein einfaches handling

kein wunder, dass du schwierigkeiten hast
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-03-2008, 00:09
tomtitom
 Newbie
Links : Onlinestatus : tomtitom ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 140
tomtitom ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@bugbite,

Ja klar, ich könnte auch für jede spalte eine eigene tabelle machen,
also land_tabelle, monat_tabelle,...

ich möchte es nur so klein wie möglich halten, und vor allem übersichtlich.

Danke, mfg tom
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-03-2008, 02:38
Bugbuster
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Bugbuster ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Hamm
Beiträge: 658
Bugbuster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So viele Monate gibts ja nu nicht wirklich. Speicher halt nur 1-12 ab und Regel die Zuweisung mit PHP.

mfg
bugbuster
__________________
tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

Die Nachtwache!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-03-2008, 04:27
BugBite
 Member
Links : Onlinestatus : BugBite ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 299
BugBite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
ich möchte es nur so klein wie möglich halten, und vor allem übersichtlich.
dann sag haaallooooo zur dritten normalform :]
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

myExplorer

explorer-ähnliche Darstellung von Verzeichnisinhalten. Ideal für Downloadordner. Möglichkeit Filter zu definieren um nur bestimmte Dateien/Ordner darzustellen. Sehr leicht einzubinden.

16.07.2019 bmitt | Kategorie: PHP/ File
WebAudio Player

Dieser Music-Player demonstriert, was mit der WebAudio-API so alles möglich ist. Er ist dazu gedacht, dass ihr euren Besuchern Musik auf der eigenen Homepage anbieten könnt.

16.07.2019 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ sonstig
Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:31 Uhr.