php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-03-2008, 14:40
kingluui
 Newbie
Links : Onlinestatus : kingluui ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 5
kingluui ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard RAW Datei

Hallo liebes Team,

wenn ich z.B. bei YouTube eine Datei hochgeladen habe, dann steht später bei der hochgeladenen Datei auch eine Information z.B. RAW Datei: F:\Eigene Dateien\film.wmv die darauf hindeutet, wo die Datei her ist.

Kann ich bei meinem Uploadscript soetwas auch erfahren, wo die Datei herkommt? Wie komme ich mit PHP an diese Info ran?

MfG

kingluui
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-03-2008, 14:45
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Kann ich bei meinem Uploadscript soetwas auch erfahren, wo die Datei herkommt? Wie komme ich mit PHP an diese Info ran?
PHP-Code:
var_dump($_FILES); 
dort wird je nach Browser und dessen Einstellung der originale Pfad des Files übermittelt. Wenn der Eintrag nicht vorhanden ist, dann hat es der Browser auch nicht übermittelt. Sollte im Array Element 'name' stehen. Wie gesagt es übermitteln nicht alle Browser den gesamten Pfad sondern meist nur den Dateinamen
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-03-2008, 15:28
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Welcher Browser liefert denn bitte den Pfad der Datei auf Clientseite aus? Wäre mir gänzlich neu.

Du kannst aber den Inhalt des File-Fields mittels JavaScript auslesen (und dann theoretisch ein Hidden-Field mit dem entsprechenden Inhalt erzeugen und mitschicken).
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-03-2008, 19:06
kingluui
 Newbie
Links : Onlinestatus : kingluui ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 5
kingluui ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja danke für die schnellen Antworten,

also var_dump() liefert ein Array, da steht es aber dann leider nicht drin, ich tippe dann eher JS, damit könnte ich dann in der Tat das file-value in ein hidden field überführen, am Besten mit onchange oder onblur, oder welcher Handle ist besser? Vielen dank für den Tip.

MfG

kingluui
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-03-2008, 19:25
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Mein aktuellster Wissensstand ist, der IE macht das, der Firefox nicht (mehr).

@Threadstarter: Auslesen auf Clientseite kannst Du vergessen. Das wird aus Sicherheitsgründen in fast jeder Konstellation geblockt. Wenn der Browser es nicht so liefert wie von Kropff beschrieben, hast du keine Chance.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-03-2008, 19:26
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von unset
Welcher Browser liefert denn bitte den Pfad der Datei auf Clientseite aus? Wäre mir gänzlich neu.
der ie6, um mal ein beispiel zu nennen.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-03-2008, 19:37
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von 3DMax
der ie6, um mal ein beispiel zu nennen.
Jau und der IE7 wenn die Seite als Vertrauenswürdig eingestuft wurde.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 10-03-2008, 19:45
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von pekka
Jau und der IE7 ...
konnte ich nicht testen, ich benutze nur den 6er
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 10-03-2008, 19:45
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Oh man. Aber gut, ich behandle den IE eh ziemlich Stiefmütterlich

Wie dem auch sei, den Pfad kann man Problemlos mit JS auslesen, wenn eine Datei ausgewählt wurde. Man kann ihn nur nicht schreiben.

@TS: Ich würds auf das onsubmit vom Form triggern.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:34 Uhr.