Umrechnen von Sekunden in Minuten und Stunden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Umrechnen von Sekunden in Minuten und Stunden

    Hallo,

    ich schon wieder

    ich hab ne Funktion die mir Sekunden in Stunden:Minuten:Restsekunden umrechnet. Nun habe ich irgendwie kurz vor der abgabe nen Bug endeckt und komme nicht ganz zur Lösung.

    Beispiel:

    Sekunden Anzahl: 107392

    PHP-Code:
    $secs  "107392";
            
    $days  intval($secs / (60 60 24));
            
    $secs  $secs % (60 60 24);
            
    $hours intval($secs / (60 60));
            
    $secs  $secs % (60 60);
            
    $mins  intval($secs 60);
            
    $secs  $secs 60;
            echo 
    $hours."<br>";
            if(
    strlen($hours)==1){
              
    $hours "0".$hours;
            }
            if(
    strlen($mins)==1){
              
    $mins "0".$mins;
            }
            if(
    strlen($secs)==1){
              
    $secs "0".$secs;
            }
            
    $Time $hours.":".$mins.":".$secs;
            echo 
    $Time
    echo gibt mir hier "05:49:52" aus, was auch stimmt.

    Nun mach eich das selbe für einen anderen Anwender

    Beispiel:

    Skunden Anzahl: 87467

    PHP-Code:
    $secs  "87467";
            
    $days  intval($secs / (60 60 24));
            
    $secs  $secs % (60 60 24);
            
    $hours intval($secs / (60 60));
            
    $secs  $secs % (60 60);
            
    $mins  intval($secs 60);
            
    $secs  $secs 60;
            echo 
    $hours."<br>";
            if(
    strlen($hours)==1){
              
    $hours "0".$hours;
            }
            if(
    strlen($mins)==1){
              
    $mins "0".$mins;
            }
            if(
    strlen($secs)==1){
              
    $secs "0".$secs;
            }
            
    $Time $hours.":".$mins.":".$secs;
            echo 
    $Time
    Ausgabe echo: 00:17:47

    Ähm bin ich blöd? Wie warum weshalb kommen da keine Stunden raus ?!

    Ich wäre über einen Lösungsansatz sehr erfreut, da es etwas "eilig" ist und ich den Fehler erst heute morgen endeckt habe... ;/

    Danke und Gruß
    Jan

  • #2
    weil es keine stunden gibt.
    1 Tag = 86400 secunden
    87467-86400=1067 secunden (+ 1 Tag im kopf)
    Also 87467=
    1 Tag, 0 stunden 17 Minuten und 47 secunden .
    Slava
    bituniverse.com

    Kommentar


    • #3
      ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

      ich dreh durch *g* soweit habe ich noch gar nicht gedacht, aber herzlichen dank. Dann muss ich mal schaun wie ich da noch die Tage mit reinbekomme

      ich mach ne schleife und gut

      Kommentar


      • #4
        @Slava: Allerdings sehe ich hier kein %24 bei den Stunden.

        @Threadstarter: Kann es sein dass du nicht den ganzen Code gepostet hast?

        EDIT: Du brauchst KEINE Schleife.
        Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
        var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
        Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
        Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
        Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

        Kommentar


        • #5
          http://php-resource.de/forum/showthr...threadid=87170
          kann man direkt benutzen, wenn als erster parameter 0 übergeben wird, und als zweiter dein wert in sekunden
          Slava
          bituniverse.com

          Kommentar

          Lädt...
          X