preg_match_all \n raus filtern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • preg_match_all \n raus filtern

    hiho, ich habe ein Problem,

    Ich möchte eine textarea haben wobei jede der User die möglichkeit hat mit einer neuen Zeile eine extra funktion aus zu lösen...

    jetzt muss ich aus der textarea ja herausfiltern jedes \n und dann für jedes \n eine schleife durchlaufen, das bekomme ich aber nicht hin, reguläreausdrücke, damit komme ich immer noch nicht klar.

    PHP-Code:
    $str preg_match_all("|\\n|",$textarea);
    foreach (
    $str as $umbruch)
    {

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

    mfg moinmoin666

  • #2
    Warum mit einem regulärem Ausdruck?
    explode mit dem delimiter "\n" sollte wesentlich einfacher und unkomplizierter sein.

    Kommentar


    • #3
      (und schneller)
      [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

      Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von $_Baker
        Warum mit einem regulärem Ausdruck?
        explode mit dem delimiter "\n" sollte wesentlich einfacher und unkomplizierter sein.
        Weil ich es nicht besser wusste, danke schön.. das natürlich dann echt schön einfach

        Kommentar


        • #5
          hab leider doch noch ein Problem

          Mein script funzt nicht, nur der erste wird erkannt als File, auch wenn mein input der selbe ist

          PHP-Code:
          if (isset($_POST['file']))
              {
                  
          $file  $_POST['file'];
                  
          $teile explode("\n"$file);
                  
          $anzahl count($teile);

                  for (
          $i 0$i<$anzahl$i++)
                      {
                          if (
          is_file($teile[$i]))
                          {
                            
          //macht was tolles      
                          
          }
                          else
                          {
                              echo (
          "<br>
                              "
          .$teile[$i]."datei wurde nicht gefunden.");
                          }
                      } 
          komischer weise sieht mein input so aus:

          datei.bat
          datei.bat
          datei.bat

          und es werden bei den letzten beiden ein platz frei gelassen

          datei.bat datei wurde nicht gefunden.
          datei.bat datei wurde nicht gefunden.
          datei.batdatei wurde nicht gefunden.

          hier sieht man deutlich, das bei der letzten Zeile datei.batdatei steht ohne das Leerzeichen, und das ist ja aus der schleife der $teile[0], aber wie kommen die Leerzeichen dahin?

          deswegen gibt es die Datei ja auch nicht ausser das erstemal (wenn ich ne wirklich existierende Datei nehme)

          hoffe ihr habt ne Idee

          Kommentar


          • #6
            1. Würde ich count()-1
            benutzen
            2. Kannstr du hie genausogut foreach() benutzen.

            Ansonsten hilft dir vielleicht das hier weiter

            Kommentar


            • #7
              und wieder dankeschön, mit trim gehts ganz gut

              Kommentar

              Lädt...
              X