php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-03-2008, 11:37
elf7013
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : elf7013 ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 104
elf7013 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Multidimensionale Arrays

Ich habe innerhalb meines Skript folgendes multidimensionale Array geschrieben:

$ergebnis[0][0] = "alle Veranstaltungen";
$ergebnis[0][1] = mysql_num_rows($result);
$ergebnis[0][2] = calc_ranking_v_frage1_2($result);
$ergebnis[0][3] = calc_ranking_v_frage3_4($result);
$ergebnis[0][4] = round(($rang1_2 + $rang3_4)/2,2);

Dies ganze sollte nun in einer Tabelle ausgegeben werden:

echo "<tr>";
echo "<td width='20%'>$ergebnis[0][0]</td>";
echo "<td width='20%' align='center'>$ergebnis[0][1]</td>";
echo "<td width='20%' align='center'>$ergebnis[0][2]</td>";
echo "<td width='20%' align='center'>$ergebnis[0][3]</td>";
echo "<td width='20%' align='center'>$ergebnis[0][4]</td>";
echo "</tr>";

Als Ergebnis erhalte ich folgende Ausgabe:

Array[0]
Array[1]
Array[2]
Array[3]
Array[4]

anstatt also die gespeicherten Werte zu bekommen.

Meine Frage:
Wie muss die Ausgabe aussehen damit die Werte augegeben werden?


Vielen Dank für alle Antworten.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-03-2008, 11:46
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mal ein var_dump($ergebnis) gemacht? Desweiteren solltest du nicht versuchen PHP-Code als PHP in ein Array zu schreiben. Wenn schon, dann nur als String
PHP-Code:
//statt
$ergebnis[0][0] = "alle Veranstaltungen";
$ergebnis[0][1] = mysql_num_rows($result);
$ergebnis[0][2] = calc_ranking_v_frage1_2($result);
$ergebnis[0][3] = calc_ranking_v_frage3_4($result);
$ergebnis[0][4] = round(($rang1_2 $rang3_4)/2,2);

//dies
$ergebnis[0][0] = "alle Veranstaltungen";
$ergebnis[0][1] = 'mysql_num_rows($result)';
$ergebnis[0][2] = 'calc_ranking_v_frage1_2($result)';
$ergebnis[0][3] = 'calc_ranking_v_frage3_4($result)';
$ergebnis[0][4] = 'round(($rang1_2 + $rang3_4)/2,2)'
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-03-2008, 12:09
elf7013
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : elf7013 ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 104
elf7013 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Der Tipp war hilfreich zur Fehlerbeseitigung, aber Ausgabe funktioniert noch nicht:

$ergebnis[0][1] = $n;
$ergebnis[0][2] = $rang1_2;
$ergebnis[0][3] = $rang3_4;
$ergebnis[0][4] = $durchschnitt;

Ein var_dump($ergebnis) zeigt, dass das Array alle Werte enthalt:

array(10) { [0]=> array(5) { [0]=> string(20) "alle Veranstaltungen" [1]=> int(663) [2]=> float(3.53) [3]=> float(4.78) [4]=> float(4.16) } ...

Allerdings läuft die Ausgabe noch nicht:

for($i = 0; $i <= 9;$i++)
{
echo "<tr>";
echo "<td width='20%'>$ergebnis[$i][0]</td>";
echo "<td width='20%' align='center'>$ergebnis[$i][1]</td>";
echo "<td width='20%' align='center'>$ergebnis[$i][2]</td>";
echo "<td width='20%' align='center'>$ergebnis[$i][3]</td>";
echo "<td width='20%' align='center'>$ergebnis[$i][4]</td>";
echo "</tr>";
}

Hier gibt es auch weiterhin als Ausgabe:

Array[0] Array[1] Array[2] Array[3] Array[4]


Vorschläge?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-03-2008, 12:11
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wir haben hier PHP-Tags! Nutze Sie, dann wird die Macht mit dir sein!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-03-2008, 12:14
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
Desweiteren solltest du nicht versuchen PHP-Code als PHP in ein Array zu schreiben.
Das will er ja gar nicht, sondern Das Resultat der Funktionen. Das Problem ist aber die Stringverknüpfung. Einfache nummerische Array-Elemente funktionieren problemlos inerhalb von Anführungszeichen, nicht aber mehrdimensionale. Deshalb:
PHP-Code:
 ...
echo 
"<td width='20%'>" $ergebnis[0][0] . "</td>";
... 
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-03-2008, 12:16
elf7013
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : elf7013 ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 104
elf7013 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke genau dies war es.

Bin da mittlerweile auch drauf gestossen hatte den Workareound:

for($i = 0; $i <= 9;$i++)
{
$ausgabe0 = $ergebnis[$i][0];
$ausgabe1 = $ergebnis[$i][1];
$ausgabe2 = $ergebnis[$i][2];
$ausgabe3 = $ergebnis[$i][3];
$ausgabe4 = $ergebnis[$i][4];

echo "<tr>";
echo "<td width='20%'>$ausgabe0</td>";
echo "<td width='20%' align='center'>$ausgabe1</td>";
echo "<td width='20%' align='center'>$ausgabe2</td>";
echo "<td width='20%' align='center'>$ausgabe3</td>";
echo "<td width='20%' align='center'>$ausgabe4</td>";
echo "</tr>";
}

geschrieben ohne mir der Verknüpfung bewusst zu sein.

Vielen Dank!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-03-2008, 12:16
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Einfache nummerische Array-Elemente funktionieren problemlos inerhalb von Anführungszeichen, nicht aber mehrdimensionale. Deshalb:
Das wusste ich ned. Danke für die Aufklärung. Jetzt weiss ich auch warum ich Strings immer in ' schreibe, dann habe ich solche Probleme nie
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:28 Uhr.