php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-03-2008, 03:36
ichbinsdertoby
 Newbie
Links : Onlinestatus : ichbinsdertoby ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 16
ichbinsdertoby ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Variable im Array verketten

Hallo Leute.
Ich möchte ein Array anlegen und mir vorhanden Werten füllen.
Dies möchte ich über eine For schleife machen. Das Array soll so aussehen.

PHP-Code:
$shop[0] = array("$Anzahl0","$Typ0","$Preis0");
$shop[1] = array("$Anzahl1","$Typ1","$Preis1");
...
$shop[9] = array("$Anzahl9","$Typ9","$Preis0"); 
Diese Forschleife habe ich gemacht. Aber die funktioniert nicht.
Ausgegeben wird nur
0 0 0 0
1 1 1 1
...
9 9 9 9
Wie müsste die Schleife richtig lauten.
PHP-Code:
for ($v 0$v <=9$v++ )
{
$shop[$v] = array("$Anzahl"."$v","$Typ"."$v","$Preis"."$v");
        } 

Kann mir bitte jemand weiterhelfen?
lg

Tobi
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-03-2008, 07:17
$_Baker
 Member
Links : Onlinestatus : $_Baker ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 220
$_Baker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mach mal
PHP-Code:
for ($v 0$v <=9$v++ )
{
$shop[$v] = array($Anzahl.$v,$Typ.$v,$Preis.$v);
        } 
Und benutze zum Ausgeben mal var_dump()
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-03-2008, 11:34
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also wenn $Anzahl0 , $Anzahl1 usw. deine Variablennamen sind, dann brauchst du dafür dynamische Variablen.

Z.B. so: ${'Anzahl'.$v}
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-03-2008, 17:07
ichbinsdertoby
 Newbie
Links : Onlinestatus : ichbinsdertoby ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 16
ichbinsdertoby ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke Shurakai.

So geht es :-)

Jetzt habe ich nur noch eine Frage auf die ich im Forum keine Antwort bekommen habe.

Wie kann ich alle Zahlen in der Spalte 2 addieren.

Mit eine forschleife kann ich sie ansprechen.
Aber ich weiß nicht wie ich sie dann verarbeiten kann.

Gruß

Tobi
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-03-2008, 17:11
$_Baker
 Member
Links : Onlinestatus : $_Baker ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 220
$_Baker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$add 0;
foreach(
$array as $to_add)
{
   
$add += to_add[2];

So denke ich mal
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-03-2008, 17:12
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ist doch kein Problem, z.B:
PHP-Code:
$summe 0;
foreach (
$shop as $produkt){
    
$summe += $produkt[1];
}
echo 
"$summe<br />"
EDIT:

@$_Baker
Ok, du warst schneller, dafür hast du die falsche Spalte erwischt

__________________
Gruss
H2O

Geändert von H2O (13-03-2008 um 17:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-03-2008, 18:42
$_Baker
 Member
Links : Onlinestatus : $_Baker ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 220
$_Baker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
Allerdings glaub ich kaum, das er den Artikeltyp addieren will
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-03-2008, 20:51
TroX
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TroX ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Schweiz
Beiträge: 156
TroX ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

EDIT:
Ich sollte besser lesen
__________________
Freedom is a state of mind. Not a state in which we live.

troxdev.ch | animefieber
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:56 Uhr.