Zugriff auf CSV-Datei via http

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zugriff auf CSV-Datei via http

    Ich hole eine CSV-Datei via FTP auf meinen Server und lese diese via fgetcsv() in eine Datenbank ein.

    Ist es möglich auch direkt (per http) auf eine CSV-Datei auf einem fremden Server zuzugreifen?
    Das Genie überblickt das Chaos!

    Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!

  • #2
    Ja, sicher. Solange die URL-Datei-Wrapper an sind.
    [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

    Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

    Kommentar


    • #3
      Meinst du allow_url_fopen() ?
      Das Genie überblickt das Chaos!

      Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!

      Kommentar


      • #4
        genau das.

        Kommentar


        • #5
          Meinst du allow_url_fopen() ?
          Das ist keine Funktion sondern ein Konfigurationseintrag!

          Kommentar


          • #6
            Hmm, kann mir mal einer ein paar Brocken hinwerfen, wie ich ich dann per http darauf zugreifen kann? Oder nen Link zu nem Tutorial posten? Ich hab das bereits probiert, aber irgendwie hat's nicht funktioniert.

            Kann so ein Zugriff auch vom anderen Server geblockt werden? Allow_url_fopen steht bei mir auf "on", trotzdem hat es nicht funktioniert, auf den Server meines Kollegen zuzugreifen.
            Das Genie überblickt das Chaos!

            Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von chefdesigner
              Hmm, kann mir mal einer ein paar Brocken hinwerfen, wie ich ich dann per http darauf zugreifen kann? Oder nen Link zu nem Tutorial posten? Ich hab das bereits probiert, aber irgendwie hat's nicht funktioniert.

              Kann so ein Zugriff auch vom anderen Server geblockt werden? Allow_url_fopen steht bei mir auf "on", trotzdem hat es nicht funktioniert, auf den Server meines Kollegen zuzugreifen.
              dann poste doch mal deinen versuch
              Freedom is a state of mind. Not a state in which we live.

              troxdev.ch | animefieber

              Kommentar


              • #8
                dann poste doch mal deinen versuch
                Ich fürchte den habe ich mit der FTP-Variante überschrieben. Kannst mir aber ruhig glauben, dass ich's probiert habe.

                Ich verlange ja auch keine Komplettlösung, sondern nur nen kurzen Ansatz, vielleicht kurz die benötigten Funktionen.
                Das Genie überblickt das Chaos!

                Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!

                Kommentar


                • #9
                  fopen / fsockopen
                  fgetcsv
                  fclose

                  sollten genügen
                  Freedom is a state of mind. Not a state in which we live.

                  troxdev.ch | animefieber

                  Kommentar


                  • #10
                    Okay, es funktioniert, auch das .htaccess-Problem konnte gelöst werden.

                    Jetzt ne ganz andere Frage: von mir zu meinem Kollegen funktioniert es nun. Aber von meinem Kollegen zu mir funktioniert es nicht. Grund: allow_url_open = "off"

                    Er hat nur Webspace, kann er trotzdem allow_url_open aktivieren? Über die .htaccess z. B.?
                    Das Genie überblickt das Chaos!

                    Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!

                    Kommentar


                    • #11
                      Wenn der Provider das erlaubt, kann er das per htaccess überschreiben. Ansonsten musst du dir die Datei vorher lokal speichern und dann mit fopen auslesen oder einen eigenen Streamwrapper basteln.

                      Kommentar


                      • #12
                        Hmm, jetzt hab ich das Problem, dass der Code, der vor ein paar Tagen noch funktioniert hat auf einmal nicht mehr funktioniert. Vor ein paar Tagen hat mir folgender Code die ersten 100 Datensätze bzw. den Inhalt derer zweiten Spalte ausgegeben. Nun gibt er mir nur noch folgendes aus:

                        charset=iso-8859-1 background-color: #FFFFFF }}}

                        Kann mir jemand sagen, woran das liegt?

                        PHP-Code:
                          $host "www.meinhost.de";
                          
                        $uri  "/meine.csv";
                          
                        $usr "usr";
                          
                        $pwd "pwd";

                          
                        header("Content-type: text/html");

                          
                        $sock fsockopen($host80$errno$errstr5); // 80 = Port, 5 = Timeout
                          
                        fputs($sock"GET " $uri " HTTP/1.1\r\n");
                          
                        fputs($sock"Host: " $host "\r\n");
                          
                        fputs($sock"Authorization: Basic " base64_encode($usr ":" $pwd) . "\r\n");
                          
                        fputs($sock"Connection: close\r\n\r\n");
                          
                        $count 0;
                          while (
                        false == feof($sock)) {
                              
                        $zeile fgetcsv($sock100000";");
                              if (
                        100 >= $count) {
                                  echo 
                        $zeile[1];
                              }
                              
                        $count += 1;
                          }
                          
                        fclose($sock); 
                        Das Genie überblickt das Chaos!

                        Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!

                        Kommentar


                        • #13
                          Okay, jetzt bekomme ich folgendes ausgegeben:

                          HTTP/1.1 302 Found

                          Kann mir niemand einen Tipp geben?
                          Das Genie überblickt das Chaos!

                          Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!

                          Kommentar


                          • #14
                            Ließ mal die komplette Antwort aus und poste diese hier.

                            Kommentar


                            • #15
                              Wie bekomm ich denn die komplette Antwort?
                              Das Genie überblickt das Chaos!

                              Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X