php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-03-2008, 20:40
janein
 Member
Links : Onlinestatus : janein ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 206
janein ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Variablen oder Konstanten?

Ist es ein Unterschied im Speicherverbrauch ob eine Variable oder ein Konstante verwendet wird, oder gibt es andere Gründe? Für die geplante Verwendung reicht eine Konstante aus, dort sollen Begriffe in unterschiedlichen Sprachen hinterlegt werden. Reich zeichenmäßig braucht die Definition einer Konstante ja mehr Platz.

define('KON','Ball');

$b = 'Ball';
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-03-2008, 20:43
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn ich solche sorgen hätte, ging es mir besser . ob du nun variablen oder konstanten einsetzt, hängt einzig und allein von der anwendung ab. den speicherverbrauch kannst du imho völlig ignorieren.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-03-2008, 20:48
$_Baker
 Member
Links : Onlinestatus : $_Baker ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 220
$_Baker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Konstanten sind nach dem definieren unveränderlich und überall verfügbar
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-03-2008, 20:48
janein
 Member
Links : Onlinestatus : janein ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 206
janein ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Smile

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
wenn ich solche sorgen hätte, ging es mir besser ...
Erst mal alles Gute ....

Später kommt dann noch eine Frage. Und danke für die Antwort. Ich dachte eine Variable würde mehr RAM beanspruchen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-03-2008, 20:49
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

In Zeiten wo 2GB RAM Standard in deutschen Haushalten ist machst du dir sorgen um ein paar Byte?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-03-2008, 20:56
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von unset
In Zeiten wo 2GB RAM Standard in deutschen Haushalten ist
also ich habe nur 768 MB.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-03-2008, 20:56
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Variablen oder Konstanten?

Zitat:
Original geschrieben von janein
zeichenmäßig braucht die Definition einer Konstante ja mehr Platz.

define('KON','Ball');

$b = 'Ball';
Junge, Junge, wo haste denn den Schrott gelesen? Es wird nur deine HD-Platz etwas mehr belegen, mehr aber auch nicht, denn egal wie lang die Bezeichnung einer Variable bzw. Konstante ist, sie ist nur ein Platzhalter für eine Pointer-Adresse, die wiederum auf einen Adressenbereich zeigt, der den Wert enthält. Also Speicherverbrauch, im Sinne von belegte RAM, ist absolut gleich.

Geändert von asp2php (15-03-2008 um 21:00 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-03-2008, 20:58
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
also ich habe nur 768 MB.

gruß
peter
Du bist ja auch nicht Standard
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15-03-2008, 20:59
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Talking

Zitat:
Original geschrieben von unset
Du bist ja auch nicht Standard
Ich habe auch nur 768 MB ... also wenn ein Admin und ein Mod auf dem Board schon das gleiche haben, dann ist es standard
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 15-03-2008, 21:01
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie Sie wünschen, Herr Mussolini
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 15-03-2008, 21:08
janein
 Member
Links : Onlinestatus : janein ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 206
janein ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es hagelt ja nur so Antworten Ich musste die Frage los werden. Danke. Gleich kommt eine schwierigere ....
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 15-03-2008, 21:11
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Jetzt kündige doch nicht an und frag stattdessen endlich
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 15-03-2008, 23:25
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
also ich habe nur 768 MB.
Reicht mir auch vollkommen!

Und für dein Sprachproblem solltest du mal einen Seitenblick auf gettext() riskieren.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:17 Uhr.