PHPMailer + Google Apps

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHPMailer + Google Apps

    Hallo,
    ich verwalte meine Domain mit Google Apps und möchte nun auch üerb PHP-Scripte e-Mails verschicken.
    Zum e-Mails verschicken benutze ich PHPMailer.

    Mein Test-Script sieht so aus:
    PHP-Code:
    <?php
    require("class.phpmailer.php");

    $mail = new PHPMailer();

    $mail->SMTPSecure   "tls"// option
    $mail->IsSMTP();                                      // set mailer to use SMTP
    $mail->Host "smtp.gmail.com";  // specify main and backup server
    $mail->Port 587;
    $mail->SMTPAuth true;     // turn on SMTP authentication
    $mail->Username "foo@domain.com";  // SMTP username
    $mail->Password "*****"// SMTP password
    Die Fehlermeldung:
    Code:
    Warning: fsockopen(): SSL operation failed with code 1. OpenSSL Error messages:
    error:1408F10B:SSL routines:func(143):reason(267) in /var/www/hihn.org/htdocs/PHPMailer/class.smtp.php on line 122
    
    Warning: fsockopen(): Failed to enable crypto in /var/www/hihn.org/htdocs/PHPMailer/class.smtp.php on line 122
    
    Warning: fsockopen(): unable to connect to tls://smtp.gmail.com:587 (Unknown error) in /var/www/hihn.org/htdocs/PHPMailer/class.smtp.php on line 122
    Message could not be sent.
    Mailer Error: SMTP Error: Could not connect to SMTP host.
    Das OpenSSL Modul ist aber laut phpinfo() aktiviert.
    Woran liegts nun und vor allem: wie löse ich das Problem

  • #2
    Die Fehlermeldungen zu Googeln hilft, vor allem die erste.

    Kommentar


    • #3
      Das habe ich gemacht, bin daraus allerdings nicht schlauer geworden. Hast du etwas bestimmtes gefunden? Bin beim googlen auf jeden Fall auf keine Lösung gestoßen.

      Kommentar


      • #4
        z.B.
        http://groups.google.com/group/codes...b?dmode=source

        Oder dieser PHP-Bug (allerdings closed)
        http://bugs.php.net/bug.php?id=29296

        Soweit ich draus schlau werde, ein Problem mit unterschiedlichen SSL-Versionen beim Starten der Verbindung... Riecht nach Server- bzw. Library-Problem

        Kommentar

        Lädt...
        X