php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 19-03-2008, 09:07
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So, nun habe ich den Auslöser des Problems gefunden. Es liegt an dem Formular (warum auch immer).

Wenn ich das Formular so aufrufe:

Code:
echo "<form action='/contents/pweintrag.php' method='post' enctype='multipart/form-data'>";
und im Browser die Datei direkt aufrufe, gibt er mir die Umlautnamen aus.

Wenn ich allerdings so da dran gehe:

Code:
echo "<form action='index.php?ziel=pweintrag' method='post' enctype='multipart/form-data'>";
und die Seite an sich aufrufe und über die Navigation der Seite die Datei aufrufe tut er es nicht mehr.

Nun verstehe ich allerdings nicht warum? Bei Namen ohne Umlaute ist es egal. Die funktionieren in beiden Versionen des Aufrufs.

Kann mir das jemand erklären ?


Danke !
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 20-03-2008, 08:25
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hat keiner ne Idee warum das so ist??? Ich seh den Fehler einfach nicht und bin auf Euch angewiesen. Kommt, lasst mich nicht hängen!

__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 20-03-2008, 09:01
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Na dann schau dir doch mal den header an den der Server dir sendet.

Firefox "Live HTTP headers" z.B
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 20-03-2008, 09:35
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich gehe mal davon aus, das Du diesen Teil des Headers meinst.

...
Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
...

Ich vermute mal, dass er den ersten passenden, sprich ISO-8859-1, benutzt und dadurch nie zur Anwendung von utf-8 kommt.
Nur habe ich jetzt das Problem wie kriege ich es hin, dass utf-8 vorne steht. Muss ja irgendwo Serverseitig einzustellen sein. Nur wo und wie ?

Hier der Header der Clientseitig raus geht:

Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta name="keywords" content="<?= $keywords[$akt] ?>" />
<meta name="description" content="<?= $descriptions[$akt] ?>"  />
<meta http-equiv="content-language" content="de" />
<meta name="Revisit-after" content="30"  />
<meta name="Robots" content="index, follow" />
<title><?= $titles[$akt] ?></title>
<link rel="Stylesheet" type="text/css" href="css/format.css"  />
Da steht ja nur der utf-8 drin.
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 20-03-2008, 09:38
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Setz doch mal in einer .htaccess Datei

AddCharset utf-8 .css .html .xhtml .php
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 20-03-2008, 10:13
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich hab ne .htaccess erstellt. Gar nicht so einfach unter Windows. Ging nur mit tricksen über ne online-Datei. Die habe ich umbenannt und dann auf die lokale Seite kopiert und wieder zurückbenannt.
btw, gibts da was einfacheres unter Win?


Ergebnis ist, dass das keinen Effekt bringt. Hier der Mitschnitt des Headers:


User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; de; rv:1.8.1.12) Gecko/20080201 Firefox/2.0.0.12
Accept: text/xml,application/xml,application/xhtml+xml,text/html;q=0.9,text/plain;q=0.8,image/png,*/*;q=0.5
Accept-Language: de-de,de;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3
Accept-Encoding: gzip,deflate
Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
Keep-Alive: 300
Connection: keep-alive
Cookie: PHPSESSID=3c9faffac2acbe9056832a644121e5bf

Was kann ich noch tun ? Die .htaccess liegt sowohl im Root der Site als auch im Pfad des Skripts.
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 20-03-2008, 10:19
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Schreib mal irgendeinen Müll in die .htaccess...

Gibt das einen 500 Fehler aus oder passiert gar nichts?
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 20-03-2008, 10:27
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dann gibts einen Fehler 500.
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 20-03-2008, 10:31
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Vielleicht noch am anfang deines Scripts

PHP-Code:
header('content-type: text/html; charset=utf-8'); 
setzen ?
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 20-03-2008, 10:44
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dann kriege ich nen Fehler, das der Header bereits gesendet wurde.
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 20-03-2008, 10:50
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Deshalb am anfang (nicht der anfang deines Formulars).
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 20-03-2008, 10:55
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Ich hab ne .htaccess erstellt. Gar nicht so einfach unter Windows. Ging nur mit tricksen über ne online-Datei. Die habe ich umbenannt und dann auf die lokale Seite kopiert und wieder zurückbenannt.
Auf ner Windows Kiste geht es auch über die Konsole. Nur der Explorer kann keine solchen Dateien anlegen. Ne htaccess.txt nach .htaccess umbenennen geht mit der Konsole aber relativ einfach

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 20-03-2008, 11:32
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Stimmt, so kann man das mit der .htaccess natürlich auch machen. Manchmal ist das Gute doch so Nahe.

Selbst wenn ich den Header ganz am Anfang absetze bringt das keine Änderung.
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 20-03-2008, 11:37
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

PHP-Code:
mysql_query("SET CHARACTER SET utf8"); 
Das hast du natürlich auch gesetzt, wie weiter oben beschrieben?
Vor deinem Query.
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 20-03-2008, 12:07
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, und die .htaccess ist auch noch da.
Der Name mit den Umlauten drin steht richtig in der DB.

PHP-Code:
<?php
//Passwortabfrage für Terminänderungen

echo "<div id='inhalt'>";

if(isset(
$_POST["absenden"]))
{
 if((
$_POST['name'] != "") AND ($_POST['passwort'] != ""))
 {
   
// Verbinden mit der Datenbank
  
require_once($root "/functions/db_connection.php");
  
$result mysql_query("SET CHARACTER SET utf8");
  if(!
$result)
  {
   die(
'Ungültige Abfrage: ' mysql_error());
  }
  
  
//Prüfen ob eingegebene Daten korrekt sind 
  
$query "SELECT name, passwort FROM pws WHERE name = '" mysql_real_escape_string($_POST['name']) . "'";
  
$result mysql_query($query);
  if(!
$result)
  {
   die(
'Ungültige Abfrage: ' mysql_error());
  }
  while(
$row mysql_fetch_assoc($result))
  {
   if (
md5($_POST['passwort']) == $row['passwort'])
   {
    
$_SESSION['name'] = $row['name'];
    
$_SESSION['passwort'] = $row['passwort'];
    
$_SESSION['id'] = session_id();
    echo 
"<meta http-equiv='Refresh' content='0; URL=index.php?ziel=eintragen&PHPSESSID=" $_SESSION['id'] . "' />";  
   }  
   else 
   {
    echo 
"<p><fehler>Benutzername und/oder Passwort falsch. Bitte Eingaben prüfen !</fehler><p>";
   }
  }
 }
 else 
 {
  echo 
"<p><fehler>Kein Benutzername und/oder Passwort eingetragen. Bitte eingeben.</fehler><p>";
 }

//Eingabeformular erzeugen
echo "<form action='index.php?ziel=pweintrag' method='post' enctype='multipart/form-data'>"
echo 
"<label for='vorname'>Benutzername: </label>";
echo 
"<input type='text' name='name' id='name'><br /><br />"
echo 
"<label for='passwort'>Passwort: </label>";
echo 
"<input type='password' name='passwort' id='passwort'><br /><br />"
echo 
"<input type='submit' name='absenden' value='Einloggen' />";
echo 
"</form>";
echo 
"</div>";
?>
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:54 Uhr.