nach Senden einer Mail auf eine bestimmte Seite leiten - wie?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • nach Senden einer Mail auf eine bestimmte Seite leiten - wie?

    Hallo,
    ich habe folgendes Problem:
    innerhalb meiner Seite http://www.sendker.de/indexinclude.shtml rufe ich per SSI meine Datei postkarte.php auf.
    Dann fülle ich alle Felder aus und die Mail wird auch versandt. Leider komme ich nach dem Versand auf der Seite postkarte.php an.
    Ich will aber auf der Startseite ankommen. Was muß ich auf der Seite postkarte.php ändern?

    Hier die Datei postkarte.php
    PHP-Code:
    <?php
    if ($_POST) {
     
    $vorname $_POST['vorname'];
     
    $nachname $_POST['nachname'];
     
    $betreff $_POST['betreff'];
     
    $nachricht $_POST['nachricht'];
     
    $email $_POST['email'];
     
    # Ihre E-Mail-Adresse
     
    $an ="postadresse@fantasymail.de";

     
    # Diese Nachricht wird an Ihre E-Mail-Adresse gesendet
     
    $text ="Hallo,\n Sie haben eine neue Nachricht aus dem Postkartenformular auf 
    [url]www.sprachfuchs.de[/url] von 
    $vorname $nachname erhalten:\n\n
     ====\n
     
    $nachricht\n====\n\nSie k&ouml;nnen $vorname $nachname unter dieser $email erreichen.";
     @
    mail($an,$betreff,$text,"From: ".$email);
     echo 
    "<div align=center><b>Ihre Nachricht wurde gesendet!</b><br /><br />\n</div>";
    }
    else { 
    ?>

    <script type="text/javascript">
    function eingaben_ueberpruefen(){
     var mail = document.Formular.email.value;
     if (document.Formular.vorname.value.length < 3){
      alert("Sie haben noch keinen Vornamen eingegeben!")
      document.Formular.vorname.focus();
      return false;
     }
     else if (document.Formular.nachname.value.length < 3){
      alert("Bitte geben Sie Ihren Nachnamen ein");
      document.Formular.nachname.focus();
      return false;
     }
     else if (mail.length < 10 || mail.indexOf ('@',0) == -1 || mail.indexOf ('.',0) == -1){
      alert("Bitte geben Sie eine gültige E-Mail-Adresse ein.")
      document.Formular.email.select();
      return false;
     }
     else if (document.Formular.betreff.value.length < 10){
      alert("Bitte geben Sie einen Betreff ein!")
      document.Formular.betreff.focus();
      return false;
     }
     else if (document.Formular.nachricht.value.length < 20){
      alert("Bitte geben Sie eine Nachricht mit mehr als 20 Zeichen ein!")
      document.Formular.nachricht.focus();
      return false;
     }
     else
     return true;
    }
    </script>

    <form name="Formular" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'?>" method="post"
     onSubmit="return eingaben_ueberpruefen();">

    ...

    </form>

    <?php
    }
    ?>
    Zuletzt geändert von Tannhäuser; 18.03.2008, 18:16.

  • #2
    Bitte mal die Regeln bezüglich horizontalem Scrollbalken lesen und befolgen.
    Und grundsätzlich kannst du zum Serverseitigen Weiterleiten header() benutzen

    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von jahlives
      [B]Bitte mal die Regeln bezüglich horizontalem Scrollbalken lesen und befolgen.
      Und grundsätzlich kannst du zum Serverseitigen Weiterleiten header() benutzen
      Das hatte ich bereits in einem Codeschnipsel mal gefunden und ausprobiert.
      Ich erhielt jedoch einen 404-Error und in der Eingabezeile des Browsers waren vor und hinter
      dem Dateinamen indexinclude.shtml noch 3 Zeichen eingefügt;
      woher auch immer.

      Gibt es noch eine andere Möglichkeit?
      Zuletzt geändert von Tannhäuser; 18.03.2008, 18:14.

      Kommentar


      • #4
        Wie wärs ggf. mit

        PHP-Code:
        echo "<meta http-equiv=\"Refresh\" content=\"0; url=URL\">"

        Gruss...

        Kommentar


        • #5
          Lies bitte erst die Regeln hier. Dein Code ist zu breit, das wird hier nicht gern gesehen.

          EDIT:
          Ah Thema erledigt


          Und Header() ist völlig in Ordnung. Probier das nochmal.

          Muster:
          <? header("location:seitenname.php"); ?>

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            echo "<meta http-equiv=\"Refresh\" content=\"0; url=URL\">"
            Muß ich da statt URL irgendetwas anderes eintragen?
            Hat sich erledigt. Das funxt mit dateiname statt URL

            Danke
            Zuletzt geändert von Tannhäuser; 18.03.2008, 18:26.

            Kommentar


            • #7
              Logisch..

              PHP-Code:
              echo "<meta http-equiv=\"Refresh\" content=\"0; url=seitenname.php\">"

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von medium22
                Logisch..

                PHP-Code:
                echo "<meta http-equiv=\"Refresh\" content=\"0; url=seitenname.php\">"
                Nochmals herzlichen Dank. Jetzt funzt es ich habe noch die 0 durch eine 3 ersetzt.
                Dann kommt zwischendurch die Meldung dass alles korrekt versendet wurde und dann kurze Zeit später die aufgerufenen Seite.

                Kommentar

                Lädt...
                X