Aufzählfunktion

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Aufzählfunktion

    Hallo, ich habe da folgendes Script:

    <?php
    if ($handle = opendir('pdf2')) {
    $dir = "./pdf2/";
    while (false !== ($file = readdir($handle))) {
    if ($file != "." && $file != ".." && $file != "test.php") {
    echo "<strong><a href=\"".$dir.$file."\" target = \"_blank\" ><img
    src=\"img/pdf_icon.jpg\" border =\"0\"></a> <a href=\"".$dir.$file."\" target = \"_blank\"
    >".$file."</a></strong><br><br>";

    }
    }closedir($handle);}
    ?>

    Wie kann ich erreichen, das die ausgelesenen Dateien, in numerologischer Reihenfolge angezeigt werden??

    Die Dateien lauten jeweils
    1text.pdf
    2text.pdf usw

    Ich hoffe mir kann da jemand helfen, vielen Dank, ich fummele schon ne ganze Weile...
    Mario
    __________________________
    Der Weg zur Quelle führt GEGEN den Strom

  • #2
    sort, natcasesort , und für den überlick alle array-funktionen

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Hi und Danke für die Antwort,

      das Problem ist, das ich mit natcasesort() etc die Dateien im PhP angeben muss.
      Es muss aber so funktionieren, das man den PDF Ordner mit PDF´s füllt und automatisch sortiert wird.

      Dazu auch einen Lösungsansatz?

      greets
      Mario
      __________________________
      Der Weg zur Quelle führt GEGEN den Strom

      Kommentar


      • #4
        Es muss aber so funktionieren, das man den PDF Ordner mit PDF´s füllt und automatisch sortiert wird.
        schreib die dateien innerhalb der while-schleife in ein array, sortier das entsprechend und gib es anschließend in einer weiteren schleife aus.

        in welcher reihenfolge php die dateien ausliest, kannst du eh nicht beeinflussen. ich weiss nicht mal, nach welchen kriterien das geschieht

        gruß
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          ups

          naja Danke für die Antwort!

          greets
          Mario
          __________________________
          Der Weg zur Quelle führt GEGEN den Strom

          Kommentar


          • #6
            LOL!!

            Wenn ich die Dateien umbenenne: a)text.pdf b)text2.pdf

            dann macht es was ich will.

            greets
            Mario
            __________________________
            Der Weg zur Quelle führt GEGEN den Strom

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von maximusweb

              Wenn ich die Dateien umbenenne: a)text.pdf b)text2.pdf

              dann macht es was ich will.
              Nein, denn text10.pdf wird vor text7.pdf erscheinen
              Gruss
              H2O

              Kommentar


              • #8
                Du hast mich falsch verstanden die Liste sieht jetzt so aus:

                a)blabla.pdf
                b)blablubb.pdf usw

                das a mit klammer ist Teil des Dateinamens.

                Kennst Du eiine Möglichkeit, mit Zahlen voran statt "a)"?

                greets
                Mario
                __________________________
                Der Weg zur Quelle führt GEGEN den Strom

                Kommentar


                • #9
                  Kennst Du eiine Möglichkeit, mit Zahlen voran statt "a)"?
                  Code:
                  001
                  002
                  003
                  ...
                  010
                  011
                  ...

                  Kommentar


                  • #10
                    @ PHP-Desaster


                    MILLE GRAZIE

                    So funzt das!!!
                    Die einfachsten Dinge...


                    greets
                    Mario
                    __________________________
                    Der Weg zur Quelle führt GEGEN den Strom

                    Kommentar


                    • #11
                      *llooll*
                      Wählt den zum Thread der Woche! Wie geil!

                      Hab übrigens mal was ähnliches gemacht und dabei auch das Problem mit der Sortierung gehabt.

                      Ich hab es nur umgekehrt gelöst: Erst das Wort, dann die Zahlen,
                      also irgendwie so war das:

                      (Auslesen und Anzeigen einer größeren Anzahl Bilder)

                      PHP-Code:

                      $startwert
                      =1;
                      $anzahlpix=233;

                      for(
                      $i=$startwert;$i<=$anzahlpix;$i++)
                      {


                                 if(
                      $bild<10)
                                    {
                                    
                      $picanzeige="00$bild";
                                    }
                                 elseif(
                      $bild>&& $bild<100)
                                    {
                                    
                      $picanzeige="0$bild";
                                    }
                                 else
                                    {
                                    
                      $picanzeige=$bild;
                                    }

                       echo
                      "<a href=\"einzelbild.php?bild=$bild&anzahlpics=$anzahlpix\"><img src=\"thumbs/pix$picanzeige.jpg\" border=\"0\"></a> ";

                      $bild++;


                      Dabei hab ich einfach meine 233 Bilder per Batch-rename (mit ACDSee ziemlich geil zu machen) umbenannt in pix001 .... pix233

                      $anzahlpics hab ich erst von Hand eingetragen, später einfach die Anzahl der jpg aus dem Ordner ausgelesen.
                      Zuletzt geändert von Pust; 19.03.2008, 22:16.

                      Kommentar


                      • #12
                        Da wirst du Probleme kriegen, $bild ist natürlich nirgends definiert, dafür brauchst du $i nie.
                        Ausserdem geht das ja wirklich viel einfacher:
                        PHP-Code:
                        $anzahlpix=233;
                        for(
                        $bild 1;$bild $anzahlpics;$bild ++){  // Oder wie deine Schleife dann korrekt aussieht
                            
                        printf("<a href='einzelbild.php?bild=%d&anzahlpics=%d'><img src='thumbs/pix%03d.jpg' border='0'></a> "
                                    
                        $bild$anzahlpix$bild);

                        Gruss
                        H2O

                        Kommentar


                        • #13
                          $i ist ja nur für den Zähler, aber wie gesagt, hab das später ersetzt durch das Auslesen aus der Datei.
                          Und $bild wird schon definiert, in der Datei, in die das da dann includet wird.
                          Sorry, hatte das gestern abend nur kurz irgendwo aus alten Scripten ausgegraben und das aktuellste nicht mehr gefunden.

                          Kommentar


                          • #14
                            Das liegt jetzt drumrum:

                            PHP-Code:
                            $pfad="./";
                            $verz=opendir ($pfad);
                            while (
                            $file=readdir($verz))
                            {
                                if (
                            filetype($pfad.$file)!="dir" && (preg_match("/^.+\.jpg$/i",$pfad.$file)))
                                {
                              
                                
                            //    rest

                                
                            }
                            }
                            closedir($verz); 

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X