php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-03-2008, 19:57
maximusweb
 Newbie
Links : Onlinestatus : maximusweb ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 9
maximusweb ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Aufzählfunktion

Hallo, ich habe da folgendes Script:

<?php
if ($handle = opendir('pdf2')) {
$dir = "./pdf2/";
while (false !== ($file = readdir($handle))) {
if ($file != "." && $file != ".." && $file != "test.php") {
echo "<strong><a href=\"".$dir.$file."\" target = \"_blank\" ><img
src=\"img/pdf_icon.jpg\" border =\"0\"></a> <a href=\"".$dir.$file."\" target = \"_blank\"
>".$file."</a></strong><br><br>";

}
}closedir($handle);}
?>

Wie kann ich erreichen, das die ausgelesenen Dateien, in numerologischer Reihenfolge angezeigt werden??

Die Dateien lauten jeweils
1text.pdf
2text.pdf usw

Ich hoffe mir kann da jemand helfen, vielen Dank, ich fummele schon ne ganze Weile...
__________________
Mario
__________________________
Der Weg zur Quelle führt GEGEN den Strom
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-03-2008, 20:11
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

sort, natcasesort , und für den überlick alle array-funktionen

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-03-2008, 20:37
maximusweb
 Newbie
Links : Onlinestatus : maximusweb ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 9
maximusweb ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi und Danke für die Antwort,

das Problem ist, das ich mit natcasesort() etc die Dateien im PhP angeben muss.
Es muss aber so funktionieren, das man den PDF Ordner mit PDF´s füllt und automatisch sortiert wird.

Dazu auch einen Lösungsansatz?

greets
__________________
Mario
__________________________
Der Weg zur Quelle führt GEGEN den Strom
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-03-2008, 20:44
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Es muss aber so funktionieren, das man den PDF Ordner mit PDF´s füllt und automatisch sortiert wird.
schreib die dateien innerhalb der while-schleife in ein array, sortier das entsprechend und gib es anschließend in einer weiteren schleife aus.

in welcher reihenfolge php die dateien ausliest, kannst du eh nicht beeinflussen. ich weiss nicht mal, nach welchen kriterien das geschieht

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-03-2008, 20:54
maximusweb
 Newbie
Links : Onlinestatus : maximusweb ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 9
maximusweb ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ups

naja Danke für die Antwort!

greets
__________________
Mario
__________________________
Der Weg zur Quelle führt GEGEN den Strom
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-03-2008, 21:03
maximusweb
 Newbie
Links : Onlinestatus : maximusweb ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 9
maximusweb ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

LOL!!

Wenn ich die Dateien umbenenne: a)text.pdf b)text2.pdf

dann macht es was ich will.

greets
__________________
Mario
__________________________
Der Weg zur Quelle führt GEGEN den Strom
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-03-2008, 09:08
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von maximusweb

Wenn ich die Dateien umbenenne: a)text.pdf b)text2.pdf

dann macht es was ich will.
Nein, denn text10.pdf wird vor text7.pdf erscheinen
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19-03-2008, 11:04
maximusweb
 Newbie
Links : Onlinestatus : maximusweb ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 9
maximusweb ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du hast mich falsch verstanden die Liste sieht jetzt so aus:

a)blabla.pdf
b)blablubb.pdf usw

das a mit klammer ist Teil des Dateinamens.

Kennst Du eiine Möglichkeit, mit Zahlen voran statt "a)"?

greets
__________________
Mario
__________________________
Der Weg zur Quelle führt GEGEN den Strom
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 19-03-2008, 17:27
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Kennst Du eiine Möglichkeit, mit Zahlen voran statt "a)"?
Code:
001
002
003
...
010
011
...
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 19-03-2008, 22:08
maximusweb
 Newbie
Links : Onlinestatus : maximusweb ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 9
maximusweb ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@ PHP-Desaster


MILLE GRAZIE

So funzt das!!!
Die einfachsten Dinge...


greets
__________________
Mario
__________________________
Der Weg zur Quelle führt GEGEN den Strom
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 19-03-2008, 23:07
Pust
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Pust ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 93
Pust ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

*llooll*
Wählt den zum Thread der Woche! Wie geil!

Hab übrigens mal was ähnliches gemacht und dabei auch das Problem mit der Sortierung gehabt.

Ich hab es nur umgekehrt gelöst: Erst das Wort, dann die Zahlen,
also irgendwie so war das:

(Auslesen und Anzeigen einer größeren Anzahl Bilder)

PHP-Code:

$startwert
=1;
$anzahlpix=233;

for(
$i=$startwert;$i<=$anzahlpix;$i++)
{


           if(
$bild<10)
              {
              
$picanzeige="00$bild";
              }
           elseif(
$bild>&& $bild<100)
              {
              
$picanzeige="0$bild";
              }
           else
              {
              
$picanzeige=$bild;
              }

 echo
"<a href=\"einzelbild.php?bild=$bild&anzahlpics=$anzahlpix\"><img src=\"thumbs/pix$picanzeige.jpg\" border=\"0\"></a> ";

$bild++;


Dabei hab ich einfach meine 233 Bilder per Batch-rename (mit ACDSee ziemlich geil zu machen) umbenannt in pix001 .... pix233

$anzahlpics hab ich erst von Hand eingetragen, später einfach die Anzahl der jpg aus dem Ordner ausgelesen.

Geändert von Pust (19-03-2008 um 23:16 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 20-03-2008, 09:09
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Da wirst du Probleme kriegen, $bild ist natürlich nirgends definiert, dafür brauchst du $i nie.
Ausserdem geht das ja wirklich viel einfacher:
PHP-Code:
$anzahlpix=233;
for(
$bild 1;$bild $anzahlpics;$bild ++){  // Oder wie deine Schleife dann korrekt aussieht
    
printf("<a href='einzelbild.php?bild=%d&anzahlpics=%d'><img src='thumbs/pix%03d.jpg' border='0'></a> "
            
$bild$anzahlpix$bild);

__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 20-03-2008, 18:45
Pust
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Pust ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 93
Pust ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

$i ist ja nur für den Zähler, aber wie gesagt, hab das später ersetzt durch das Auslesen aus der Datei.
Und $bild wird schon definiert, in der Datei, in die das da dann includet wird.
Sorry, hatte das gestern abend nur kurz irgendwo aus alten Scripten ausgegraben und das aktuellste nicht mehr gefunden.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 20-03-2008, 18:51
Pust
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Pust ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 93
Pust ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das liegt jetzt drumrum:

PHP-Code:
$pfad="./";
$verz=opendir ($pfad);
while (
$file=readdir($verz))
{
    if (
filetype($pfad.$file)!="dir" && (preg_match("/^.+\.jpg$/i",$pfad.$file)))
    {
  
    
//    rest

    
}
}
closedir($verz); 
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:42 Uhr.