php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Thema geschlossen
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-03-2008, 21:38
flolayde
 Newbie
Links : Onlinestatus : flolayde ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 23
flolayde ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard For- und while-schleife

Hallo!

Ich habe folgendes Problem:

Hierzu erstmal der Quellcode:
for($i = 1; $i <= $zahlak; $i++)
{
$t = "MR".$i;
$$t = $_POST["$t"];
$o = "ER".$i;
$p = "ER".$i;
if ($_POST["$o"] >= 1)
{ $$p = $_POST["$o"]; }
else
{ $$p = 0; }
mysql_connect("localhost","root","");
$RNEU1 = mysql_db_query('Wawi','SELECT $SEN, $SEB, Artikelnummer, Einheit, Bezeichnung FROM artikel WHERE ean = $o');
while ($RNEU1A = mysql_fetch_array($RNEU1))
{
$R1NE = $RNEU1A[$SEN];
$R1BP = $RNEU1A[$SEB];
$R1AN = $RNEU1A[Artikelnummer];
$R1EH = $RNEU1A[Einheit];
$R1BE = $RNEU1A[Bezeichnung];
}
}

Wieso funktioniert dieser Code so nicht?
Wenn die while-Schleife nicht in der for-Schleife steht, geht es so.
Woran liegt das?
Bzw. wie muss man es schreiben, dass es funktioniert?

Gruß
Florian
  #2 (permalink)  
Alt 18-03-2008, 21:46
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bitte PHP-Tags benutzen und Code einrücken - so ists sehr anstrengend zu lesen. Davon abgesehen: Was funktioniert nicht? Was bezweckst du und was passiert stattdessen?
  #3 (permalink)  
Alt 18-03-2008, 21:47
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hä ... es liegt definitiv an deiner Formulierung, sowohl Code als auch Beschreibung des Problems. Versuch nochmals.
  #4 (permalink)  
Alt 18-03-2008, 21:52
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

also irgendwie sieht das ziemlich krude aus. was soll denn so was?
PHP-Code:
 $$t $_POST["$t"];
...
$
$t $_POST["$t"]; 
btw: das sollte man besser so schreiben
PHP-Code:
 ${$t} = $_POST["$t"]; 
gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
  #5 (permalink)  
Alt 18-03-2008, 21:52
Manko10
 Newbie
Links : Onlinestatus : Manko10 ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 115
Manko10 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Der Code selbst funktioniert, kein Thema, aber....

1) vielleicht wird die for-Schleife nicht durchlaufen, weil die Bedingung unwahr ist
2) der Code ist fürchterlich unsauber programmiert, weil...

a) du übermäßigen Gebrauch von variablen Variablen gemacht hast (Arrays sind besser)
b) solche Variablen wenn dann besser so geschrieben werden: ${$x}
c) du keine Anführungszeichen bei den Array-Indizes weiter unten gemacht hast (dafür weiter oben, wo sie nicht notwendig sind).
  #6 (permalink)  
Alt 18-03-2008, 21:59
flolayde
 Newbie
Links : Onlinestatus : flolayde ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 23
flolayde ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo!

ERSTMAL Danke für eure Antworten!

Also das, mit $$t mache ich so, da es bis zu einem speziellen Wert durchlaufen soll. Das funktioniert auch alles. aber sorry, ich habe wirklich sehr schlecht beschrieben, was das Problem ist.
Das Problem ist, dass die Anbindung an die MySQL-Datenbank nicht funktioniert.
Es kommt immer folgende Fehlermeldung:

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\xampp\htdocs\Rechnungen\Dawawi\reneubea.php on line 25

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\xampp\htdocs\Rechnungen\Dawawi\reneubea.php on line 25


Also das mit $$t funktioniert ganz gut.
Und sorry, dass ich so unsauber scripte. Aber bin noch am Anfang und steige mit den Anführungszeichen und so noch nicht so ganz durch.
Also nochmal kurz:
Der Fehler liegt in dem Teil mi MySQL.
Und zwar funktioniert es, solange ich die while-schleif außerhab der for-schleife schreibe. Sobald sie aber innerhalb steht, gehts nicht meh.
Woran liegt das?

Gruß
Florian
  #7 (permalink)  
Alt 18-03-2008, 22:05
Manko10
 Newbie
Links : Onlinestatus : Manko10 ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 115
Manko10 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das können wir dir nicht sagen, da wir keinerlei Variablenwerte kennen. Gib den Query doch bitte mal aus (aus diesem Grund speichert man einen Query eigentlich auch immer erst in einer Variablen, bevor man ihn sendet - das Ausgeben geht dann schneller).

Außerdem: wer hat dir PHP beigebracht? Ich würde niemals einem Anfänger variable Variablen an die Hand geben!
  #8 (permalink)  
Alt 18-03-2008, 22:08
flolayde
 Newbie
Links : Onlinestatus : flolayde ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 23
flolayde ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo!

Was meinst du mit Query?
Also es funktioniert mit den Variablen nicht, egal was sie für einen Wert hat.

Also PHP hab ich mir größtenteils alles selber beigebracht und das mit variable Variablen hat mir heute eienr über icq gesagt, dass es so geht.

Also wenn du mir genau sagst, was du noch wissen musst, dann sag ichs dir.

Gruß
FLorian
  #9 (permalink)  
Alt 18-03-2008, 22:14
Manko10
 Newbie
Links : Onlinestatus : Manko10 ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 115
Manko10 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Den Query muss ich wissen.
PHP-Code:
echo $sql 'SELECT $SEN, $SEB, Artikelnummer, Einheit, Bezeichnung FROM artikel WHERE ean = $o';
$RNEU1 mysql_db_query('Wawi'$sql); 
Und des weiteren: mysql_db_query() ist deprecated. Nimm lieber mysql_select_db() in Verbindung mit mysql_query().
  #10 (permalink)  
Alt 18-03-2008, 22:15
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
und das mit variable Variablen hat mir heute eienr über icq gesagt
das merkt man . hast du mal unseren tipp mit dem ${$...} beherzigt? testausgaben gemacht? mal folgendes probiert?
PHP-Code:
$query 'SELECT $SEN, $SEB, Artikelnummer, Einheit, Bezeichnung FROM artikel WHERE ean = $o';
echo 
$query;
$RNEU1 mysql_db_query('Wawi',$query) or die (mysql_error()); 
btw: lies dir mal das und das hier durch, dann wirst du auch den fehler finden. besonders was variablen in zeichenketten angeht!

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
  #11 (permalink)  
Alt 18-03-2008, 22:20
flolayde
 Newbie
Links : Onlinestatus : flolayde ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 23
flolayde ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo!

Nein ich habe es mit {} noch nicht probiert.
Wo ist denn da der unterschied?
Für mich hört es sich so an, als ob du die Lösung des Problems kennst. Kannst du mir sie nicht sagen, bevor ich lange suche?

Gruß
Florian
  #12 (permalink)  
Alt 18-03-2008, 22:21
Manko10
 Newbie
Links : Onlinestatus : Manko10 ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 115
Manko10 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Oje, auf was man bei dem Skript alles achten muss. Das ist ja auch noch falsch.
Vielleicht sollte ich mir C&P in Foren doch abgewöhnen.

Edit:
Variable Variablen, ja...
Was ist mit dem folgenden Skript? Wie ist das zu interpretieren? Eindeutig zweideutig würde ich sagen:
PHP-Code:
<?php
$a 
= array('a''b''c');
$
$a[0] = 5;
?>

Geändert von Manko10 (18-03-2008 um 22:24 Uhr)
  #13 (permalink)  
Alt 18-03-2008, 22:23
flolayde
 Newbie
Links : Onlinestatus : flolayde ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 23
flolayde ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo!

Sorry, das ich so unsauber scripte. Aber ich bin erst 15 und woher sollte ich es auch können.
Daher bitte ich euch, redet deutsch mit mir und sgat mir die Lösung wenn ihr sie kennt.

Gruß
Florian
  #14 (permalink)  
Alt 18-03-2008, 22:26
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Oje, auf was man bei dem Skript alles achten muss. Das ist ja auch noch falsch.
Vielleicht sollte ich mir C&P in Foren doch abgewöhnen.

Edit:
Variable Variablen, ja...
Was ist mit dem folgenden Skript? Wie ist das zu interpretieren? Eindeutig zweideutig würde ich sagen:
PHP-Code:
<?php
$a 
= array(123);
$
$a[0] = 5;
?>
Daraus wird nichts, denn ein Variablenname muss mit Buchstaben anfangen, wenn ich mich nicht irre

Geändert von asp2php (18-03-2008 um 22:29 Uhr)
  #15 (permalink)  
Alt 18-03-2008, 22:26
flolayde
 Newbie
Links : Onlinestatus : flolayde ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 23
flolayde ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das ist der query:

SELECT $SEN, $SEB, Artikelnummer, Einheit, Bezeichnung FROM artikel WHERE ean = $oSELECT $SEN, $SEB, Artikelnummer, Einheit, Bezeichnung FROM artikel WHERE ean = $o
Thema geschlossen

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:34 Uhr.