php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-03-2008, 07:49
the-duke
 Newbie
Links : Onlinestatus : the-duke ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 10
the-duke ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Unhappy Problem mit case include eines GB´s

Hallo,
ich habe ein Problem mit einem Gästebuch. Es geht um das caosweb Gästebuch URL

Das script soll zum includen geeignet sein und wird auf der Anbieterhomepage auch included.

Das Problem was ich habe ist nicht direkt das includen.
Folgendes:
Ich habe meine html seite in php eingebunden. Jetzt habe ich eine index in der ich header main navigation und footer include. In der Navigation arbeite ich mit
PHP-Code:
<?php switch($_GET['id'])
                                                 {
                        case 
"home":
                        include(
"incl/home.php");
                               break;

                                                 case 
"gbook":
                        include(
"gbuch/gbook.php");
                        break;

                                                 default:
                        include(
"incl/home.php");
                               break;
                        }
                                                  
?>
Mein Link sieht folgendermaßen aus:
Code:
http://waldschloesschen.martenscity.de/index.php?id=gbook
Wenn ich auf den Link gehe öffnet er mir zwar das Gästebuch da wo ich es haben will, allerdings, wenn ich einen Beitrag schreiben will, springt er immer auf meine default case seite. Ich denke das liegt daran, dass in dem Gästebuchscript auch mit ?id=gbuch_eingabe Variablen gearbeitet wird. Wie kann ich das Problem lösen?

Hier ein Link zu meiner Seite:
Website

Hier noch der Code den ich in meiner gbuch/gbook.php eingebunden habe:
PHP-Code:
<?php
$hauptfeld 
"gb.php";
if(
$_GET['id'] == "gbuch" OR $_GET['id'] == "gbuch_eingabe" OR $_GET['id'] ==
"gbuch_send" OR $_GET['id'] == "gbuch_ok" OR $_GET['gbuch_seite'])
{
$hauptfeld "gb.php";
}
if(
$_GET['gbuch_login_id'])
{
$aendern $_GET["gbuch_login_id"];
$hauptfeld "gb_login.php";
}
if(
$_GET['gbuch_login_send'] OR $_GET['id'] == "gbuch_login_send")
{
$aendern $_GET["gbuch_login_send"];
$hauptfeld "gb_login.php";
}
include(
$hauptfeld);
?>
Ich hoffe Ich hab euch genug infos gegeben um das Problem deutlich zu machen.

Nachtrag:
Ich hab die Fehleranzeige zuletzt aus gehabt. Jetzt ist sie an und nun gibt er mir folgende Fehler:
Code:
Notice: Undefined index: 
gbuch_seite in /var/www/web87/html/cafe-waldschloesschen/gbuch/gbook.php on line 19

Notice: Undefined index: 
gbuch_login_id in /var/www/web87/html/cafe-waldschloesschen/gbuch/gbook.php on line 23

Notice: Undefined index: 
gbuch_login_send in /var/www/web87/html/cafe-waldschloesschen/gbuch/gbook.php on line 28

Notice: Undefined index: 
upload in /var/www/web87/html/cafe-waldschloesschen/gb.php on line 55

Notice: Undefined index: 
gbuch_seite in /var/www/web87/html/cafe-waldschloesschen/gb.php on line 216

Geändert von the-duke (22-03-2008 um 19:20 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-03-2008, 17:19
the-duke
 Newbie
Links : Onlinestatus : the-duke ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 10
the-duke ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hat denn keiner eine Idee? Hmm
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-03-2008, 17:33
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von the-duke
hat denn keiner eine Idee? Hmm
du weißt, was heute für ein tag ist? also nicht drängeln. ich vermute mal, dass di beim action-attribut vergessen hast, den id-parameter zu übergeben.
Zitat:
Jetzt ist sie an und nun gibt er mir folgende Fehler:
das sind keine fehler sondern hinweise auf schlampigen code.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-03-2008, 17:37
the-duke
 Newbie
Links : Onlinestatus : the-duke ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 10
the-duke ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok ok. Werd nochmal schauen. Stimmt, heute ist Karfreitag he he.
Ist für manche ja ein Feiertag. Wollt auch nicht drängeln. Ich dachte nur bei über 30 views muss doch einer eine Idee haben.
Zitat:
das sind keine fehler sondern hinweise auf schlampigen code.
Mag sein. Ich steh noch ganz am Anfang von php. Jeder fängt doch mal an, oder nicht
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-03-2008, 17:46
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Ich steh noch ganz am Anfang von php
ich wollte damit auch nur sagen, dass es keine fehler sind.
Zitat:
Jeder fängt doch mal an, oder nicht
solche notices produzieren nicht nur anfänger

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-03-2008, 19:04
the-duke
 Newbie
Links : Onlinestatus : the-duke ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 10
the-duke ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Is ok. Sollte auch kein Angriff sein.

Ich würd nur gerne mehr von php verstehen. Aber mit der wenigen Freizeit kommt man nur mühsam vorwärts Beruflich hab ich datenbanken nur angerissen, php aber leider nie.

Hab das Problem aber glaub ich gelöst. Hab für alle id´s die benötigt werden und nicht funktioniert haben einen neuen case geschrieben und den jeweiligen phpcode aus der Datei ausgelagert in eine eigene php seite. Diese include ich dann bei der jeweiligen Aktion.

Weiß nicht ob das unsauber gecoded ist aber es funktioniert und es können Beiträge in die db geschrieben werden. Sogar das error reporting funktioniert wenn der falsche sicherheitscode oder Pflichtfelder nicht ausgefüllt wurden.

Das einzige negative ist nur, dass wenn man einen Beitrag geschrieben hat und auf refresh geht, der Beitrag nocheinmal geschrieben wird. Kann man das irgendwie abstellen?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-03-2008, 12:47
the-duke
 Newbie
Links : Onlinestatus : the-duke ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 10
the-duke ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das mit dem refresh hab ich zwar nicht direkt behoben, jedoch hab ich per js eine aktion eingefügt, die nach erfolgreichem Eintragen ins GB automtisch das gb aufruft nach 3 sekunden.

Wollte zwar nicht so gerne javascript bei der Page einsetzen aber naja.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-03-2008, 12:52
$_Baker
 Member
Links : Onlinestatus : $_Baker ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 220
$_Baker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du hättest auch Post statt Get benutzen können.
Oder ein Eintragsscript, das einen Location-Header sendet
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 22-03-2008, 14:33
the-duke
 Newbie
Links : Onlinestatus : the-duke ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 10
the-duke ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wo hätte ich it POST arbeiten können? In der Navigation oder im Gästebuch script?

In der Navigation hab ich das GET durch ein POST ersetzt, nur dann geht die Navigation gar nicht mehr
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 22-03-2008, 15:12
$_Baker
 Member
Links : Onlinestatus : $_Baker ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 220
$_Baker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Natürlich im Gästebuch
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 22-03-2008, 19:19
the-duke
 Newbie
Links : Onlinestatus : the-duke ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 10
the-duke ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok. Auch dort funktioniert es mit post nicht. Ich denke es liegt auch an register globals. Hab jetzt folgenden php code eingefügt.

PHP-Code:
//Umgehung von register_globals
extract($_SERVER);
extract($_ENV);
extract($_GET);
extract($_POST);
extract($_REQUEST);
extract($_FILES); 
Aber auch wenn ich POST nutze findet er einfach die id´s nicht.
Wenn ich die id´s von der Seite direkt aufrufe (ohne die Seite vorher zu includen)
dann haut´s hin. Der links sieht dann folgendermaßen aus:
Code:
http://waldschloesschen.martenscity.de/gbuch/gbook.php?id=gbuch_eingabe
Wenn ich die Seite include, dann sieht der link natürlich anders aus, nämlich so:
Code:
http://waldschloesschen.martenscity.de/index.php?id=gbuch_eingabe
Dann findet er die id nicht, denn in meiner navigation gibts die ja nicht, und er nimmt den default eintrag meiner navigation.

Geändert von the-duke (22-03-2008 um 20:28 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:51 Uhr.