check ob knopf gedrückt?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • check ob knopf gedrückt?

    Hi!

    Ich hab einen Disclaimer geschrieben und darunter zwei Knöpfe (Akzeptieren und nicht akzeptieren) gemacht. Beim Drücken von Akzeptieren erscheint der link "weiter" und beim drücken von nicht akzeptieren erscheint der link "zurück zur startseite".

    Das ganze unter lampp auf meinem Linux-Debian. Wenn ich es auf den Server hochladen, funktioniert es allerdings nicht =) (xenonserver.de) Kann es sein, dass Skript nur für neue PHP-Versionen sinn macht?

    hier ist es:

    PHP-Code:
    <form method="post">
                        <input type="submit" name="akzeptiere" value="akzeptiere"> <br />
                        <input type="submit" name="akzeptierenicht" value="akzeptiere nicht">
                    </form>                
                    
                    <?php                 
                    
                    
    // Bestätigen oder nicht bestätigen                
                    
                    
    if($akzeptiere)
                    {
                        echo 
    "<br /><a href=\"registrierung.php?schritt=02\" class=\"normallink\">..weiter..</a>";
                        
    $_SESSION["bedingungen"]    = true;
                        
                    }
                    if(
    $akzeptierenicht)
                    {
                        echo 
    "<br /><a href=\"index.php\" class=\"normallink\">..zurueck zur Startseite..</a>"
                        
    $_SESSION["bedingungen"]    = false;
                    }
    ?>
    mfg

  • #2
    Seufz ... heutzutage und immer noch sich auf register_globals = on verlassen ... Suchmal danach und ändere entsprechend.

    Kommentar


    • #3
      Vielleicht kennt er register_globals nicht

      Schreib direkt unter dein
      PHP-Code:
      // Bestätigen oder nicht bestätigen 
      PHP-Code:
      $akzeptiere $_POST['akzeptiere'];
      $akzeptierenicht $_POST['akzeptierenicht']; 
      gruß bUTschy
      4cms.de

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von asp2php
        Suchmal danach und ändere entsprechend.
        Ich Blindfisch
        4cms.de

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von bUTschy
          Vielleicht kennt er register_globals nicht

          Schreib direkt unter dein
          PHP-Code:
          // Bestätigen oder nicht bestätigen 
          PHP-Code:
          $akzeptiere $_POST['akzeptiere'];
          $akzeptierenicht $_POST['akzeptierenicht']; 
          gruß bUTschy
          Ist ja toll das du das kannst ... aber was ist mit dem 1. Aufrufen

          Kommentar


          • #6
            isset meine Aufgabe ?
            4cms.de

            Kommentar


            • #7
              Versuche es mal so:
              PHP-Code:
              <form method="post">
                                  <input type="submit" name="akzeptiere" value="akzeptiere"> <br />
                                  <input type="submit" name="akzeptierenicht" value="akzeptiere nicht">
                              </form>                
                              
                              <?php                 
                              
                              
              // Bestätigen oder nicht bestätigen                
                              
                              
              if(isset($_POST['akzeptiere']))
                              {
                                  echo 
              "<br /><a href=\"registrierung.php?schritt=02\" class=\"normallink\">..weiter..</a>";
                                  
              $_SESSION["bedingungen"]    = true;
                                  
                              }
                              else
                              {
                                  echo 
              "<br /><a href=\"index.php\" class=\"normallink\">..zurueck zur Startseite..</a>"
                                  
              $_SESSION["bedingungen"]    = false;
                              }
              ?>

              Kommentar

              Lädt...
              X