php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-03-2008, 15:23
nevermind
 Member
Links : Onlinestatus : nevermind ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 160
nevermind ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Parse Error

Hallo zusammen,

ich habe ein merkwürdiges Problem. Und zwar habe ich eine Klasse für mein Gästebuch, weche auch einwandfrei auf meinem Apache läuft. Wenn ich die Datei jetzt aber auf meinen Webspace hochladen, bekomme ich folgenden Fehler:

Zitat:
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting T_OLD_FUNCTION or T_FUNCTION or T_VAR or '}' in /mnt/web6/20/86/51648986/htdocs/projects/chickystyle/class/class_gbook.php on line 5
Der Teil der Klasse sieht so aus:
PHP-Code:
class gbook {
    
    
    public function 
db_output() {
        
$sql "SELECT `bname`, `email`, `content`, `homepage`, date_format(time,'%d.%m.%Y um %T') AS `datum` 
FROM `gbook` ORDER BY time desc"
;
        
$query mysql_query($sql) or DIE (mysql_error());
        
        while (
$result mysql_fetch_row($query)) {
            echo 
"<table border='2' class='tb'>\n";
            echo 
"<tr>\n";
            echo 
"<td class='td'>Nachricht von: </td>\n";
            echo 
"<td class='td1'><a href='mailto:".$result['1']."?subject=G&auml;stebucheintrag'><b>".$result['0']."
</b></a></td>\n"
;
            echo 
"<td class='td'>Eingetragen am: </td>\n";
            echo 
"<td class='td1'>".$result['4']."</td>\n";
            echo 
"</tr>\n";
            echo 
"<tr>\n";
            echo 
"<td class='td'>Homepage:";
            echo 
"<td colspan='3'><a href='".$result['3']."' target='_blank'>".$result['3']."</a>";
            echo 
"</tr>";            
            echo 
"<tr>\n";
            echo 
"<td>Nachricht: </td>\n";
            echo 
"<td colspan='3'>".$result['2']."</td>\n";
            echo 
"</tr>\n";
            echo 
"</table>\n";
        }
    }

Ich bin jetzt schon seit einer Stunde ungefähr am suchen und ich finde den Fehler nicht. Ich muss sagen, ich werde aus diesen Fehlern auch nicht immer schlau.

Hoffe ihr könnt mir da helfen.

Schönen Sonntag noch
Christoph
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-03-2008, 15:28
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Auf dem Webserver läuft wahrscheinlich PHP4. Das kennt "public" nicht.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-03-2008, 15:44
nevermind
 Member
Links : Onlinestatus : nevermind ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 160
nevermind ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

jo, danke läuft jetzt. Allerdings hab ich ein neues Problem, hat zwar jetzt nichts mit dem error zu tun aber ich schreibs hier trotzdem mal hin. Wenn jemand seine Homepage angibt, wird die Seite bei der Ausgabe mit folgendermaßen verlinkt:

http://www.chicky-style.de/projects/chickystyle/Homepage

sprich erst wird der link zu meiner eigenen Seite angezeigt und dann die Homepage des jenigen der einen Eintrag getätigt hat.

Wie kann das denn sein, wenn in der Datenbank auch nur die Eingabe gespeichert wird?

Hier könnt ihr euch das ja mal angucken:
http://www.chicky-style.de/projects/...tyle/gbook.php


Geändert von nevermind (23-03-2008 um 16:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-03-2008, 16:21
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Kann ich das dann einfach weg lassen
ausprobieren!

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-03-2008, 16:23
nevermind
 Member
Links : Onlinestatus : nevermind ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 160
nevermind ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

jo, klappt hatte den beitrag auch grad editiert ^^

Allerdings hab ich ein neues Problem, hat zwar jetzt nichts mit dem error zu tun aber ich schreibs hier trotzdem mal hin. Wenn jemand seine Homepage beim Gästebuch eintrag angibt, wird die angegebene Homepage bei der Ausgabe folgendermaßen verlinkt:

http://www.chicky-style.de/projects/...style/Homepage

sprich erst wird der link zu meiner eigenen Seite angezeigt und dann die Homepage des jenigen der einen Eintrag getätigt hat.

Wie kann das denn sein, wenn in der Datenbank auch nur die eigene Homepage gespeichert wird?

Hier könnt ihr euch das ja mal angucken:
http://www.chicky-style.de/projects...style/gbook.php

Geändert von nevermind (23-03-2008 um 16:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-03-2008, 22:43
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du hast vermutlich kein http:// im <a>-Tag stehen und der Browser denkt, dass es ein Link innerhalb deiner Seite sein soll.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-03-2008, 00:15
nevermind
 Member
Links : Onlinestatus : nevermind ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 160
nevermind ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

jo, cool, danke. Das wars. Jetzt hab ich nur ein Problem. Wenn der User sein Page ohne http:// eingibt läuft gut.
Wenn der User jedoch http:// schon mit angibt, hab ich ja 2x http://.

Wie kann ich denn Überprüfen, ob der Link den der User eingibt mit http:// beginnt?

Sry falls das ne dumme / einfache FRage ist.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-03-2008, 03:27
$_Baker
 Member
Links : Onlinestatus : $_Baker ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 220
$_Baker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Stichwort: Reguläre Ausdrücke
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 24-03-2008, 10:22
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von $_Baker
Stichwort: Reguläre Ausdrücke
Ist was overkill, oder? http:// soll schließlich nur am Anfang auftauchen.

Da kannst du erstmal mit trim Leerzeichen entfernen und dann überprüfen (zB mittels substr) ob am anfang http:// steht. Wenn ja -> nicht hinzufügen, wenn nein -> hinzufügen. Alternativ kannst du auch direkt mittels str_replace http:// in URLs ersetzen.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 24-03-2008, 14:30
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Nimm lieber parse_url(), dann hast du weniger Trouble mit https u.a.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 24-03-2008, 20:02
nevermind
 Member
Links : Onlinestatus : nevermind ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 160
nevermind ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

jo, danke bis hier hin. werde das dann mal testen. wenns nicht klappt melde ich mich nochmal.

Kann evtl. jemand die Thread Überschrift ändern? wäre dann evtl. übersichtlicher
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:32 Uhr.