php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-03-2008, 14:19
CosmoPhobia
 Newbie
Links : Onlinestatus : CosmoPhobia ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 38
CosmoPhobia ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Formular oder Grafik beliebig automatisch wiederholen

Hi.

Wenn ich ein kleines Formular oder eine Grafik habe, wie kann ich sowas beliebig oft wiederholen lassen ?
Beispiel: In einer mySQL Tabelle steht der Wert 4, der sich aber je nach Benutzer auch bei 15 oder 100 oder so befinden könnte. Wie stelle ich es am geschicktesten an, dass wenn ich diesen Wert über einen Anfrage-Query in das Script mit einbringe, dieses Script dann die Grafik oder das Formular entsprechend oft des Wertes anzeigt ? Angenommen der Wert ist also 15, dann soll das Script wissen, "okay, wenn der Wert 15 ist, muss der folgende Code (Grafik o. Form) auch 15 mal geschrieben und dargestellt werden.

Bin für jeden Tip dankbar.

PS. Frohe Ostern.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-03-2008, 15:24
stekoe2000
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : stekoe2000 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 342
stekoe2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
for($i 0$i $anzahlAusDB$i++)
{
   
// Tu was auch immer er machen soll

http://de3.php.net/for
__________________
Liebe Grüße,
SteKoe!

PHP Tutorials
Peter Kropff | Quakenet | Schattenbaum.net
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-03-2008, 15:38
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

str_repeat
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-03-2008, 16:28
CosmoPhobia
 Newbie
Links : Onlinestatus : CosmoPhobia ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 38
CosmoPhobia ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für eure Tips. Werde ich mir mal zu Gemüte führen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-03-2008, 02:00
CosmoPhobia
 Newbie
Links : Onlinestatus : CosmoPhobia ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 38
CosmoPhobia ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jo das funktioniert ja wunderbar. Nur eine Schwierigkeit hab ich noch. Wie kann ich das nebeneinander, und nicht untereinander ausgeben lassen ?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-03-2008, 02:06
$_Baker
 Member
Links : Onlinestatus : $_Baker ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 220
$_Baker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Untereinander im Sinne von Zeilenumbruch oder im Sinne von Html-Darstellung?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-03-2008, 14:44
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ist beides durch ein entsprechendes Zeichen zu erreichen...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 26-03-2008, 17:35
CosmoPhobia
 Newbie
Links : Onlinestatus : CosmoPhobia ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 38
CosmoPhobia ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie wäre denn dieses Zeichen ?

Das hier ist mein bisheriger Code:

PHP-Code:
$formular ="<form method='post' action='script.php' name='formular' />
Feld1: <input type='text' size='10' name='zeit' value='$value1' readonly='readonly' /><br />
Feld2: <input type='text' size='10' name='betrag' value='$value2' readonly='readonly' /><br />
<input type='button' name='submit' value='Los Jetzt' />
</form>"
;

    echo 
str_repeat("$formular""$wert"); 
Ich habe das Formular in eine Variable gepackt, und diese Variable soll also entsprechende der Variable $wert wiederholt werden. Und DAS macht er leider nur untereinandern.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 26-03-2008, 17:52
$_Baker
 Member
Links : Onlinestatus : $_Baker ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 220
$_Baker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also liegt es an der Html-Darstellung.
Man könnte mit Css die Darstellung nebeneinander erzwingen (Stichwort: display-Attribut)

PS:
PHP-Code:
echo str_repeat("$formular""$wert"); 
solltest du ganz schnell bleiben lassen.
Variablen brauchen nicht in Strings eingebettet werden, wenn keine Verknüpfung stattfinden soll. Und numerische Werte sowieso nicht^^
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 26-03-2008, 18:05
CosmoPhobia
 Newbie
Links : Onlinestatus : CosmoPhobia ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 38
CosmoPhobia ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hmm, sollte ich für meinen Zweck dann doch besser auf die Lösung von stekoe2000 (for schleife) zurückgreifen, oder was meinst du ?
Wie könnte ich das denn sonst am besten lösen ?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 26-03-2008, 18:10
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Er meint, dass du $formular und $wert in Anführungszeichen gepackt hast. Keine Ahnung wo man sowas lernt, im Manual ganz sicher nicht.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 26-03-2008, 18:44
CosmoPhobia
 Newbie
Links : Onlinestatus : CosmoPhobia ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 38
CosmoPhobia ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Achsoooo, ja das ist in der Tat nicht so optimal. Habe mir mal den Beitrag "String richtig trennen/verbinden" in deiner Sig durchgelesen, jetzt weiß ich dahingehen bescheid.
Danke euch !!!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:37 Uhr.