php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-03-2008, 14:35
squirrelcgn
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : squirrelcgn ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Ort: koeln.nrw.de
Beiträge: 125
squirrelcgn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Regulärer Ausdruck funktioniert nicht

Hallo zusammen,

habe einen HTML-Code, aus welchem ich ein Stück "herausschneiden" möchte. Dies versuche ich mittels einer geeigneten RegExp zu bewerkstelligen.



Ich möchte genau das "behalten" bzw. in einer neuen Variable/Array speichern, was zwischen

Code:
<div id='inhalt2' class='s'>
und
Code:
</div><br />
steht. Das sind also meine "Grenzen" (die aber selbst auch aufgenommen werden sollen).



Mit Hilfe des RegExp-Evaluators habe ich den Regulären Ausdruck
Code:
!<div id='inhalt2' class='s'>.*</div><br />!is
herausbekommen.



Das funktioniert prima. Aber: wenn ich das ganze jetzt in PHP implementiere, klappt es nicht mehr:

PHP-Code:
$regexp "!<div id='inhalt2' class='s'>.*</div><br />!is";
preg_match_all($regexp$input$outputPREG_PATTERN_ORDER); 
==> da erscheint dann lediglich "Array" im Browser. Heißt das, dass kein match gefunden wurde? Oder habe ich etwas falsch gemacht? Bin ratlos.

Kann mir jemand von euch weiterhelfen?

Vielen Dank und viele Grüße,
Chris
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-03-2008, 14:40
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du hast auch keine Capturing Group, also nichts definiert, das gefunden werden soll. Versuchs mal so:
Code:
<div id='inhalt2' class='s'>(.*?)</div><br />
Das Ergebnis steht dann in $output[1] bereit. Übrigens: Die Flag PREG_PATTERN_ORDER musst du nicht explizit setzen, es ist die Default Flag.

Geändert von Griecherus (25-03-2008 um 14:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-03-2008, 14:44
squirrelcgn
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : squirrelcgn ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Ort: koeln.nrw.de
Beiträge: 125
squirrelcgn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@Griecherus: habs hinbekommen!

Was ich gemacht habe: einfach statt

echo $output[0]

echo $output[0][0] geschrieben.

Nun gut, es funktioniert, aber kann mir das jemand erklären?? Warum zweidimensionales Array??

EDIT:

Aaaaahhhh, lese jetzt erst den "zweiten Teil" deines Posts, Griecherus. Super! Das kann ich gut nachvollziehen!! So mache ich es jetzt! Vielen Dank für deine Hilfe!!!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-03-2008, 14:49
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Noch als kleiner Ratschlag: Wenn du mit Arrays arbeitest, und die Arrays testweise ausgeben oder einfach nur überprüfen möchtest, ob bestimmte Werte gesetzt sind oder das Array leer ist, ist ein
PHP-Code:
echo '<pre>';
print_r($array);
echo 
'</pre>'
einem simplen echo in vorzuziehen. Damit wird dir das gesamte Array strukturiert ausgegeben und man kann sich so manche Kopfschmerzen mit einem Auf-gut-Glück-echo+Array-Key ersparen

Grüße
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-03-2008, 14:49
Nuramon
 Newbie
Links : Onlinestatus : Nuramon ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 28
Nuramon ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mit deinem Aufruf von preg_match_all() wird ein Array mit den Ergebniswerten zurückgegeben.
In deinem Fall hast du keine Subpatterns, deswegen stehen die Ergebnisse im ersten Element -> $output[0]

Nachdem du wohl auch nur ein Ergebnis bekommen wirst, kannst du auf deinen gefundenen Text direkt mit $output[0][0] zugreifen.

PS: print_r() und var_dump() sind deine Freunde.

Edit: Vergesst den Post, war zu langsam.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-03-2008, 14:53
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von squirrelcgn
Warum zweidimensionales Array??
preg_match() füllt einen Array mit den Resultaten eines Treffers. Und preg_match_all() macht das mit allen Treffern und bildet dann daraus ein neues, zweidimensionales Array
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-03-2008, 15:12
squirrelcgn
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : squirrelcgn ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Ort: koeln.nrw.de
Beiträge: 125
squirrelcgn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Leute, es ist eine helle Freude!! :-)

Vielen Dank an alle!!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:29 Uhr.