php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-03-2008, 21:33
KerS1989
 Newbie
Links : Onlinestatus : KerS1989 ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 37
KerS1989 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [Funktion] Sortierung von Daten

Hey, ich habe ein System, welches die User nach ihren Punkten in einer Top 10 Liste sortieren soll....Im groben Funktioniert das auch und er sortiert alles.....nur er macht natürlich auch fehler

Das sieht dann so aus:
Code:
1: User1  = 55 Punkte
2: User8  = 52 Punkte
3: User34 = 5 Punkte 
4: User3 = 48 Punkte
usw....
Wie mann sieht ist der User34 Falsch eingeordnet.....udn dass geschieht immer wenn die weniger als 10 punkte oder mehr als 100 Punkte haben......warum?

Hier der Code:
PHP-Code:
<?php require_once('Connections/Mog.php'); ?>
<?php
$maxRows_topwriter 
10;
$pageNum_topwriter 0;
if (isset(
$_GET['pageNum_topwriter'])) {
  
$pageNum_topwriter $_GET['pageNum_topwriter'];
}
$startRow_topwriter $pageNum_topwriter $maxRows_topwriter;

mysql_select_db($database_Mog$Mog);
$query_topwriter "SELECT * FROM punkte ORDER BY gesamt DESC";
$query_limit_topwriter sprintf("%s LIMIT %d, %d"$query_topwriter$startRow_topwriter$maxRows_topwriter);
$topwriter mysql_query($query_limit_topwriter$Mog) or die(mysql_error());
$row_topwriter mysql_fetch_assoc($topwriter);

if (isset(
$_GET['totalRows_topwriter'])) {
  
$totalRows_topwriter $_GET['totalRows_topwriter'];
} else {
  
$all_topwriter mysql_query($query_topwriter);
  
$totalRows_topwriter mysql_num_rows($all_topwriter);
}
$totalPages_topwriter ceil($totalRows_topwriter/$maxRows_topwriter)-1;
?>
<style type="text/css">
<!--
.top10 {
    color: #FFFFFF;
    font-weight: bold;
}
-->
</style>
<table width="650" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td bgcolor="#999999"><span class="top10">Top 10 der Writer </span></td>
  </tr>
</table>
<br>
<?php

$sql 
"SELECT * FROM punkte ORDER BY gesamt DESC LIMIT 10";
$topwriter mysql_query($sql)
  or die(
mysql_error());

?>
<table>
  <tr>
    <th>Rang</th>
    <th>Writer</th>
    <th>Punkte</th>
  </tr>

<?php
$i 
0;
while(
$row mysql_fetch_assoc($topwriter))
    echo 
'
  <tr>
    <td>' 
. ++$i '</td>
    <td><a href="/?kad=writerpage&writer=' 
$row['userid'] . '">' $row['userid'] . '</a></td>
    <td>' 
$row['gesamt'] . '</td>
  </tr>'
;
?>

</table>
<?php
mysql_free_result
($topwriter);
?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-03-2008, 21:51
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Wie mann sieht ist der User34 Falsch eingeordnet.....udn dass geschieht immer wenn die weniger als 10 punkte oder mehr als 100 Punkte haben......warum?
weil du vermutlich in der db tatsächlich "34 Punkte" gespeichert hast und beim feldtyp ein varchar angegeben hasts. dann wird es halt so sortiert.
tipp:
leg als feldtyp int fest und lass den string "punkte" weg. den kannst du später ergänzen. dann funktioniert auch deine abfrage.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-03-2008, 21:53
KerS1989
 Newbie
Links : Onlinestatus : KerS1989 ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 37
KerS1989 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke erstmal....aber das User34 war nur ein beispiel^^.....dei haben schon alle selber namen^^.....udn er hat in diesem fall wirklich nur zb 4 punkte und wird denn dazu geordnet......udn dann mit dem string weglassen udn dann wieder einfgen habe ich nicht so ganz verstanden^^.....sry^^
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-03-2008, 22:05
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von KerS1989
Danke erstmal....aber das User34 war nur ein beispiel^^.....dei haben schon alle selber namen^^.....udn er hat in diesem fall wirklich nur zb 4 punkte und wird denn dazu geordnet......udn dann mit dem string weglassen udn dann wieder einfgen habe ich nicht so ganz verstanden^^.....sry^^
also bevor wir weitermachen, solltest du mal deine ausdrucksweise so anpassen, dass man sie versteht!
Zitat:
dei haben schon alle selber namen
wer hat welche namen? und wo?
Zitat:
udn er hat in diesem fall wirklich nur zb 4 punkte und wird denn dazu geordnet
und was steht in der db? "4 punkte"?
Zitat:
udn dann mit dem string weglassen udn dann wieder einfgen habe ich nicht so ganz verstanden
was für eine typ hat dein feld für die punkte?

also mit dem deutsch wird das nichts.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-03-2008, 22:14
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Damit der Sortieralgorithmus (das Dingsbums, das sortiert) ordnungsgemäß funktioniert, sollten die zu sortierende Elemente (in deinem Fall also die Punkte der Spieler) einer bestimmten Ordnung unterliegen: entweder einer numerischen, oder einer alphabetischen, damit der Sortieralgorithmus weiß, wonach er sortieren soll.
  • 5 ist größer als 3
  • 100 ist kleiner als 999
  • a kommt vor c
  • q kommt nach m
  • etc. pp.

In deinem Fall wäre die numerische die einzig logische Wahl.
Daher fragt Kropff dich, ob in der Datenbank möglicherweise "34 Punkte" statt nur "34" steht - so sollte es nämlich sein.

Geändert von Griecherus (25-03-2008 um 22:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-03-2008, 22:19
DerSchonWieder
 Newbie
Links : Onlinestatus : DerSchonWieder ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 74
DerSchonWieder ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@TS:

Wie hast du denn die "Punkte-Anzahl" in der DB gespeichert?

Höchstwarscheinlich so:



|id|userid |gesammt
|1 |User1 |55 Punkte
|2 |User8 |52 Punkte
|3 |User34|5 Punkte
|4 |User3 |48 Punkte

Entferne in der spalte gesammt einfach das Punkte hinten und änder dann den Spaltentyp in einen Integertyp
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:34 Uhr.