php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-03-2008, 04:04
Thesus
 Newbie
Links : Onlinestatus : Thesus ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 17
Thesus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Einträge bearbeiten

ich habe ein kleines script geschrieben, wo ich daten auf ner datenbank per php speichern und anzeigen kann. nun probier ich mich schon ne ganze weile an nem script zum bearbeiten dieser daten. ich komm da nicht weiter. vielleicht kann mir einer von euch helfen..

er springt immer zur fehlermeldung. was mache ich falsch ?

(HTML fehlt an bestimmten stellen aus Gründen Übersicht)

aendern.php

PHP-Code:
<?php
    $erstzulassung
=date("d.m.Y");
    
$bild_traeger = Array("BENZINER","BENZINER","DIESEL","DIESEL");
    
$get_traeger = Array("Schaltung","Schaltung","Automatik","Automatik");
    if (isset(
$_GET['fahrzeug_id'])) { // nur wenn DS ausgewaelt wurde
        
$fahrzeug_id $_GET['fahrzeug_id'];
        
        @include 
"global.inc.php";
        
$db_handle = @mysql_connect($HOST,$USERID,$PW)    /
            or die(
"Die Datenbank ist momentan nicht zu erreichen !");
        
$sql "SELECT * FROM fahrzeuge WHERE id = $fahrzeug_id";
        
$datenbank "auto";
        @
mysql_select_db($datenbank,$db_handle);
        
$ergebnis    = @mysql_query($sql);
        
$anz_datensaetze = @mysql_num_rows($ergebnis);
        if (
$ergebnis 0) {
            
$id=    @mysql_result($ergebnis,"id");
            
$marke                =    @mysql_result($ergebnis,"marke");
            
$modell                =     @mysql_result($ergebnis,"modell");
            
$kilometer            =     @mysql_result($ergebnis,"kilometer");
            
$leistung            =     @mysql_result($ergebnis,"leistung");
            
$tueren                =     @mysql_result($ergebnis,"tueren");
            
$getriebeart        =     @mysql_result($ergebnis,"getriebeart");
            
$kraftstoff            =     @mysql_result($ergebnis,"kraftstoff");
            
$lackierung            =     @mysql_result($ergebnis,"lackierung");
            
$preis                =     @mysql_result($ergebnis,"preis");
            
$ausstattung        =    @implode("," ,explode("&&",mysql_result($ergebnis,"ausstattung")));
            
$erstzulassung         =     @explode("-" ,mysql_result($ergebnis,"erstzulassung"));
            
$fahrzeug_jahr         =    $erstzulassung[0];
            
$fahrzeug_monat        =    $erstzulassung[1];
            
$fahrzeug_tag         =    $erstzulassung[2];
            
$fahrzeug_erfasst    =     @mysql_result($ergebnis,"fahrzeug_erfasst");
            }
        }
        else {
            echo 
"Ungültiger Skriptaufruf";
            exit;
        }
?>
    <form name="fahrzeug_erfassen" method="POST" action="fahrzeug_aend_speichern.php">
    <input type="hidden" name="fahrzeug_id" value="<?php echo $fahrzeug_id?>" />
    <table width="540" border="0" align="center" class="normalMasken">
        <tr>
        <td height="29" colspan="2" class="headline12">Fahrzeugdaten ändern
        </td></tr>
        
        <tr>
        <td class="maskenBeschriftung">Marke* : </td>
        <td>
        <input name="fneu_marke" type="text" value="<?php echo $marke;?>" class="normalMasken" size="40" maxlength="30" />
        </td></tr>
        
        <tr>
        <td class="maskenBeschriftung">Modell* : </td>
        <td class="normalMasken">
         <input name="fneu_modell" type="text" value="<?php echo $modell;?>" class="normalMasken" size="40" maxlength="30" />
        </td></tr>
        
        <tr>
        <td class="maskenBeschriftung">Lackierung : </td>
        <td class="normalMasken">
         <input name="fneu_lackierung" type="text" value="<?php echo $lackierung;?>" class="normalMasken" size="25" maxlength="30" />
        </td></tr>
        
        <tr>
        <td class="maskenBeschriftung">Preis* : </td>
        <td class="normalMasken">
         <input name="fneu_preis" type="text" value="<?php echo $preis;?>" class="normalMasken" size="10" maxlength="30" />
        </td></tr>
        
        <tr>
        <td class="maskenBeschriftung">Kilometerstand* : </td>
        <td class="normalMasken">
         <input name="fneu_kilometer" type="text" value="<?php echo $kilometer;?>" class="normalMasken" size="10" maxlength="30" />
        </td></tr>
        
        <tr>
        <td class="maskenBeschriftung">Leistung : </td>
        <td class="normalMasken">
         <input name="fneu_leistung" type="text" value="<?php echo $leistung;?>" class="normalMasken" size="10" maxlength="30" />
        </td></tr>
        
        <tr>
        <td class="maskenBeschriftung">Anzahl Türen : </td>
        <td class="normalMasken">
         <input name="fneu_tueren" type="text" value="<?php echo $tueren;?>" class="normalMasken" size="10" maxlength="30" />
        </td></tr>
        
        <tr>
        <td class="maskenBeschriftung">Erstzulassung* : </td>
        <td><select name="fneu_tag" class="normalMaskendatum">
             <?php
                    
for ($t $t <32 $t++) {
                        if (
$t<10){
                            
$t "0".$t;
                    }
                    if (
$t ==$fahrzeug_tag){
                        echo 
"<option value='$t' selected>$t</option>";
                    }
                    else {
                        echo 
"<option value='$t'>$t</option>";
                    }
                }
            
?>
            </select>
            <select name="fneu_monat" class="normalMaskendatum" />
            <?php
                    
for ($t $t <13 $t++) {
                        if (
$t<10){
                            
$t "0".$t;
                    }
                    if (
$t ==$fahrzeug_monat){
                        echo 
"<option value='$t' selected>$t</option>";
                    }
                    else {
                        echo 
"<option value='$t'>$t</option>";
                    }
                }
            
?>
            </select>
            <select name="fneu_jahr" id="datum" />
            <?php
                    
for ($t 1915 $t <=date("Y");$t++) {
                        if (
$t ==$fahrzeug_jahr) {
                        echo 
"<option value='$t' selected>$t</option>";
                    }
                    else {
                        echo 
"<option value='$t'>$t</option>";
                    }
                }
            
?>
            </select>
        </td></tr>
            
         <tr>
        <td class="maskenBeschriftung">Kraftstoff : </td>
        <td>
        <select name="fneu_kraftstoff" class="dropdown" />
        <?php
            
//********************  Träger   **********************
                        
            
for ( $ii $ii<count($bild_traeger) ; $ii=$ii+2) {
                if ( 
$kraftstoff == $bild_traeger[$ii]) {
                    echo 
"<option value='{$bild_traeger[$ii]}' selected>
                         {$bild_traeger[$ii+1]}</option>"
;
                    }
                    else {
                        echo 
"<option value='{$bild_traeger[$ii]}'>
                             {$bild_traeger[$ii+1]}</option>"
;
                        }
            }
        
?>
        </select>
        </td></tr>
        
        <tr>
        <td class="maskenBeschriftung">Getriebeart : </td>
        <td>
        <select name="fneu_getriebeart" class="dropdown" />
         <?php
            
//********************  Träger   **********************
            
for ( $ii $ii<count($get_traeger) ; $ii=$ii+2) {
                if ( 
$getriebeart == $get_traeger[$ii]) {
                    echo 
"<option value='{$get_traeger[$ii]}' selected>
                         {$get_traeger[$ii+1]}</option>"
;
                    }
                    else {
                        echo 
"<option value='{$get_traeger[$ii]}'>
                             {$get_traeger[$ii+1]}</option>"
;
                        }
            }
          
?>
        </select>
        </td></tr>        
        
        <tr>
        <td class="maskenBeschriftung">Austattung : </td>
        <td>
        <textarea name="f_ausstattung" id="eingabe" rows="5" cols="42" ><?php echo $ausstattung;?></textarea>
        </td></tr>
           
        <tr align="left" >
        <td height="27" colspan="2" bgcolor="#1C1914"><span id="gold">Die Felder mit einem <span class="rot">*</span> m&uuml;ssen mindestens ausgef&uuml;llt
        bleiben !</span>
        </td></tr>
                    
        <tr align="center" >
        <td width="236" height="30" bgcolor="#1C1914">
        <input name="fneu_reset" type="reset" value="Zurücksetzen" />
        </td>
        <td height="30" bgcolor="#1C1914">
        <input name="fahrzeug-save" type="submit" value="Erfassen" />
        </td></tr>
         </table></form><br /><br />
und das speichern.php

PHP-Code:
<?php

        $fahrzeug_id        
=     $_POST['fahrzeug-id'];
        
$marke                =    @strip_tags(trim($_POST['fneu_marke']));
        
$modell                =     @strip_tags(trim($_POST['fneu_modell']));
        
$lackierung            =    @strip_tags(trim($_POST['fneu_lackierung']));
        
$preis                =    @strip_tags(trim($_POST['fneu_preis']));
        
$kilometer            =    @strip_tags(trim($_POST['fneu_kilometer']));
        
$leistung            =    @strip_tags(trim($_POST['fneu_leistung']));
        
$tueren                =    @strip_tags(trim($_POST['fneu_tueren']));
        
$erstzulassung         =     $_POST['fneu_jahr']."-".$_POST['fneu_monat']."-".
                                
$_POST['fneu_tag'];
        
$kraftstoff            =    $_POST['fneu_kraftstoff'];
        
$getriebeart        =    $_POST['fneu_getriebeart'];
        
$ausstattung        =    @strip_tags(trim($_POST['fneu_ausstattung']));
        
         if (
$marke!="" && $modell!="" && $preis!="" && $kilometer!="" && $erstzulassung!="") {
            

            
            
            
$datenbank "auto";
            @include 
"global.inc.php";
            
$db_handle = @mysql_connect($HOST,$USERID,$PW)
                or die(
"Die Datenbank ist momentan nicht erreichbar!");
            
            
$sql  "UPDATE fahrzeuge SET marke='$marke',";
            
$sql .= "modell='$modell',lackierung='$lackierung',";
            
$sql .= "preis='$preis',kilometer='$kilometer',";
            
$sql .= "leistung='$leistung',tueren='$tueren',";
            
$sql .= "erstzulassung='$erstzulassung',kraftstoff='$kraftstoff',";
            
$sql .= "getriebeart='$getriebeart',ausstattung='$ausstattung' ";
            
$sql .= "WHERE id=$fahrzeug_id";
            
            @
mysql_select_db($datenbank,$db_handle);
            
$ergebnis    = @mysql_query($sql);
            
$ok_flag    = @mysql_affected_rows();
            if    (
$ok_flag 0) {
                echo 
"<center>Fahrzeugdaten erfolgreich geändert !<br />";
                echo 
"<a href='anzeige.php' zur&uuml;ck zur Anzeige";
                echo 
"</a>";
                echo 
"</center>";
                echo 
"<meta http-equiv='refresh' content='0;";
                echo 
"URL=anzeige.php'>";     /
            }}
            else {
                echo 
'<center>Es ist ein Fehler aufgetreten !<br />
                Fahrzeug wurde nicht erfasst !
                <a href="JavaScript:window.history.back()">zur&uuml;ck zum Formular</a></center><br /><br /></p>'
;
            }
        }
        else {
            echo 
'<center>Bitte geben Sie unbedingt Daten    f&uuml;r Marke, Modell, Preis, Kilometer und Erstzulassung ein !<br /><br />
        <a href="JavaScript:window.history.back()">&raquo; Zur&uuml;ck zum Formular &laquo;</a></center><br />'
;

    }            
?>

Geändert von Thesus (27-03-2008 um 04:10 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-03-2008, 04:22
$_Baker
 Member
Links : Onlinestatus : $_Baker ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 220
$_Baker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Entferne doch mal bitte sämtliche @ vor den Funktionsaufrufen, und poste dann alle Fehlermeldugnen, die auftreten.
EDIT:
Und mache dich mal mit dem Begriff Escapen vertraut

Geändert von $_Baker (27-03-2008 um 04:25 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-03-2008, 04:24
Thesus
 Newbie
Links : Onlinestatus : Thesus ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 17
Thesus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hab die @ mal entfernt, aber er leitet mich immer zu

PHP-Code:
else {
                echo 
'<center>Es ist ein Fehler aufgetreten !<br />
                Fahrzeug wurde nicht erfasst !
                <a href="java script:window.history.back()">zur&uuml;ck zum Formular</a></center><br /><br /></p>'
;
            } 
weiter und macht keine änderung. ist das selbe verhalten wie mit @. also direkte fehlermeldungen erscheinen nicht. er leitet mich halt nur weiter und führt keine änderung durch.


Geändert von Thesus (27-03-2008 um 04:28 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-03-2008, 04:28
$_Baker
 Member
Links : Onlinestatus : $_Baker ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 220
$_Baker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn keine Fehlermeldungen sonst angezeigt werden, setze mal ganz oben in dein Script die folgenden 2 Zeilen:
PHP-Code:
ini_set('error_reporting''ON');
error_reporting(E_ALL); 
Ansonsten poste diese bitte (Ohne @ vor den Funktionsaufrufen)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-03-2008, 04:41
Thesus
 Newbie
Links : Onlinestatus : Thesus ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 17
Thesus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Notice: Undefined index: fahrzeug-id in E:\xampp\htdocs\auto\fahrzeug_aend_speichern.php on line 5

PHP-Code:
$fahrzeug_id        =     $_POST['fahrzeug-id']; 
Notice: Undefined index: fneu_ausstattung in E:\xampp\htdocs\auto\fahrzeug_aend_speichern.php on line 17

PHP-Code:
$ausstattung        =    strip_tags(trim($_POST['fneu_ausstattung'])); 
sagt mir, ach und danke für deine hilfe

Geändert von Thesus (27-03-2008 um 04:45 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-03-2008, 04:51
Thesus
 Newbie
Links : Onlinestatus : Thesus ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 17
Thesus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hab nen weg gefunden, aber der ist noch nicht ganz sauber..

hab bei

PHP-Code:
$sql .= "WHERE id=$fahrzeug_id"
folgendes erweitert..

PHP-Code:
$sql .= "WHERE id={$_POST['fahrzeug_id']}"
aber er füllt die die ausstattung irgendwie nicht..
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-03-2008, 04:57
Thesus
 Newbie
Links : Onlinestatus : Thesus ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 17
Thesus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

habs jetzt hinbekommen..

- closed -

Geändert von Thesus (27-03-2008 um 08:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-03-2008, 13:43
$_Baker
 Member
Links : Onlinestatus : $_Baker ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 220
$_Baker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Un du gibst die Usereingaben ungeprüft in die Datenbank?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 27-03-2008, 14:16
Thesus
 Newbie
Links : Onlinestatus : Thesus ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 17
Thesus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Smile

nene, das hab ich nur rausgebnommen, da 1000 zeichen maximum war

du meinst doch

PHP-Code:
 if ($marke!="" && $modell!="" && $preis!="" && $kilometer!="" && $erstzulassung!="") {
            
            
$ausstattung implode("&&",explode(",",$ausstattung));
            
            
settype($kilometer,"float");
            
settype($tueren,"float");
            
settype($leistung,"float");
            
settype($preis,"float"); 
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 27-03-2008, 15:24
$_Baker
 Member
Links : Onlinestatus : $_Baker ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 220
$_Baker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Im Grunde meine ich http://de3.php.net/manual/de/functio...ape-string.php ,
aber ein Typecast geht natürlich auch
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 27-03-2008, 16:28
Thesus
 Newbie
Links : Onlinestatus : Thesus ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 17
Thesus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

jetzt klappt alles soweit wunderbar, bis auf die löschfunktion. wenn ich den datensatz per id zuweisung löschen möchte, führt er diese aber nicht aus.

der link holt sich die id hieraus

PHP-Code:
<?php 

    $fahrzeug_id 
$_GET['fahrzeug_id'];

?>
die id wird mit diesem link übergeben

PHP-Code:
<a href="fahrzeug_loeschen.php?fahrzeug_id=$fahrzeug_id"
das eigentliche löschen-script sieht so aus

PHP-Code:
<?php

    
if    (isset($_GET['fahrzeug_id'])) {
        
$fahrzeug_id $_GET['fahrzeug_id'];
        
        
$datenbank "auto";
        @include 
"global.inc.php";
        
            
$db_handle = @mysql_connect($HOST,$USERID,$PW)
                or die(
"Die Datenbank ist momentan nicht erreichbar!");
                
            
$sql "DELETE FROM fahrzeuge WHERE id=$fahrzeug_id";
        
            @
mysql_select_db($datenbank,$db_handle);
            
$ergebnis    = @mysql_query($sql);
            
$ok_flag    = @mysql_affected_rows();
            
            if    (
$ok_flag 0) {
                echo 
"<center>Fahrzeug wurde gel&ouml;scht !<br />
                <a href='fahrzeug_admin.php> zur&uuml;ck zur Anzeige</a></center>"
;
                echo 
"<meta http-equiv='refresh' content='0 ;";
                echo 
"URL=fahrzeug_admin.php'>"
            }
            else {
                echo 
"Es ist ein Fehler aufgetreten !<br />";
                echo 
"Fahrzeugdaten wurden nicht gel&oumlscht !<br />";
                echo 
"<a href='fahrzeug_admin.php> zur&uuml;ck zur Anzeige</a>";
            }
        }
        else {
                echo 
"Bitte w&auml;hlen Sie einen Titel aus !";
                echo 
"<a href='fahrzeug_admin.php>zur&uuml;ck zur Anzeige</a>";   
        }
?>
er spring immer zur
PHP-Code:
else {
                echo 
"Es ist ein Fehler aufgetreten !<br />";
                echo 
"Fahrzeugdaten wurden nicht gel&oumlscht !<br />";
                echo 
"<a href='fahrzeug_admin.php> zur&uuml;ck zur Anzeige</a>";
            } 
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 27-03-2008, 16:39
Thesus
 Newbie
Links : Onlinestatus : Thesus ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 17
Thesus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

habs auch lösen können.. war einfach nur ein zeichen falsch. und dafür sucht man sich den wolf
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 27-03-2008, 16:41
$_Baker
 Member
Links : Onlinestatus : $_Baker ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 220
$_Baker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Na siehste... mitm bisl selbst Probieren klappts doch...
Aber beherzige nächstes Mal den Ratschlag und entferne die @ zum debuggen!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 27-03-2008, 17:07
Thesus
 Newbie
Links : Onlinestatus : Thesus ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 17
Thesus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

jo, sind auch weggeblieben. ich dank dir für deine hilfe !

und schönen gruss aus dem hohen norden
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:57 Uhr.