php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-03-2008, 12:53
weltvolk
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : weltvolk ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Kiel
Beiträge: 85
weltvolk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Unhappy Formular sendet nicht

Folgendes kleines Skript funktioniert nicht auf einem mit PHP 5 bestückten Server:
PHP-Code:
<?php
  
echo '<p>' $variable '</p>
<form action="' 
$_SERVER['PHP_SELF'] . '" method="post">
<input type="text" name="variable" size="25">
<input type="submit" value="Senden">
</form>'
;
?>
Normalerweise sollte nach dem Senden des Textes dieser in $variable angezeigt werden, aber nichts kommt an. Auf einem anderen Server (PHP 4) funtioniert das Skript zwar, aber warum denn nicht mit PHP 5?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-03-2008, 12:58
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sollte bei deinem Submit Button nicht auch ein Name drin stehen wie zum Beispiel name="send"?

Auserdem kann das so auch nicht bei php4 funktionieren denn wenn du die Textfelder in ein echo eonschliest musst du das so schreiben
<input type=\"text\" name=\"feld\">
Das heist du musst die doppelten Hochkommas escapen,normalerweise müsstest du eine Fehlermeldung bekommen!

Ein bisschen mehr Code wäre Hilfreich denn aus dem bisschen kann man sich nichts erklären.

mfg der Litter

Geändert von litterauspirna (30-03-2008 um 13:01 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-03-2008, 13:13
TheFish511
 Newbie
Links : Onlinestatus : TheFish511 ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 76
TheFish511 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Auserdem kann das so auch nicht bei php4 funktionieren denn wenn du die Textfelder in ein echo eonschliest musst du das so schreiben
<input type=\"text\" name=\"feld\">
Das heist du musst die doppelten Hochkommas escapen,normalerweise müsstest du eine Fehlermeldung bekommen!
Nein, muss er nicht.

Bisschen mehr Code bitte.

Dein Stil ist übrigens grauenhaft, wie ich finde. Schreibe doch lieber so:
PHP-Code:
<?php
  
echo '<p>' $variable '</p> ' .
       
'<form action="' $_SERVER['PHP_SELF'] . '" method="post">' .
       
'<input type="text" name="variable" size="25">' .
       
'<input type="submit" value="Senden">' .
       
'</form>';
?>
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-03-2008, 14:44
weltvolk
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : weltvolk ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Kiel
Beiträge: 85
weltvolk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also gut, habe es für euch schön gemacht:
PHP-Code:
<?php
if (!isset($_POST['senden']) OR empty($_POST['senden'])) {
    echo 
"<form action=\"" $_SERVER['PHP_SELF'] . "\" method=\"post\">";
    echo 
"<input type=\"text\" name=\"variable\" size=\"25\">";
    echo 
"<input type=\"submit\" name=\"senden\" value=\"Senden\">";
    echo 
"</form>";
} else {
  if (!empty(
$variable)) {
      echo 
"$variable :-)<br>";
  } else {
      echo 
"Nichts angekommen :-(<br>";
  }
    echo 
"<a href=\"" $_SERVER['PHP_SELF'] . "\">Neu laden</a>";
}
?>
Da geht es, dort geht es nicht. Woran liegt das bloß?

Geändert von weltvolk (30-03-2008 um 21:05 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-03-2008, 15:12
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
[...]
  if (!empty(
$_POST['variable'])) {
      echo 
$_POST['$variable']." :-)<br>";
  } else {
      echo 
"Nichts angekommen :-(<br>";
  }
[..] 
versuchs mal so :-D
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-03-2008, 15:26
weltvolk
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : weltvolk ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Kiel
Beiträge: 85
weltvolk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, jetzt funktioniert es. Das sind halt die Probleme des Autodidakten
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-03-2008, 15:27
TheFish511
 Newbie
Links : Onlinestatus : TheFish511 ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 76
TheFish511 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Stichwort: register globals

Wenn register globals auf off gesetzt ist(sinnvollerweise Standard unter PHP 5), so wird aus
PHP-Code:
echo "<input type=\"text\" name=\"variable\" size=\"25\">"
nichtmehr eine globale Variable $variable erzeugt.
Den Inhalt des Feldes musst du dann so auslesen:
PHP-Code:
echo $_POST["variable"]; 
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:54 Uhr.