php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-03-2008, 12:56
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Begrenzte Textausgabe mit weiterschaltung zu den details!

Hallo Forum.

Ich habe ein Problem. Und zwar gibt es ja bei vielen Artikelscripten oder News wie auch immer zu sehen das ein Text nur mit bestimmter Länge erscheint und dann ein Link da steht mit weiter oder mehr!

Wie hier zum Beispiel!
http://www.traum-projekt.com/traum-quelle/photoshop/

Wie kann ich das machen?
Habe auch schon gegoogelt aber nichts brauch bares gefunden!

Danke für eure Hilfe
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-03-2008, 13:01
TheFish511
 Newbie
Links : Onlinestatus : TheFish511 ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 76
TheFish511 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Man könnte zum Beispiel den dazugehörigen Artikel nehmen und nach so und so viel Buchstaben abschneiden. Dahinter könnte man den Link setzen.

Oder aber man macht eine weiteres Datenbankfeld, wo man extra diese kurze Beschreibung speichert.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-03-2008, 13:05
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kann ich denn ein Textfeld in zwei verschiedene Felder schreiben?

würde ja dann so aussehen.

PHP-Code:
<?php
//Varaible aus Formular
$text $_POST['text'];
$sqlbefehl ="Insert Into $tab_artikel
                   (textteil,text)
      VALUES ('$text','$text')
                   "
;
?>
In der Tabelle natürlich das Feld Textteil auf bestimmte Zeichenlänge beschränkt!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-03-2008, 13:20
ZombieChe
 Member
Links : Onlinestatus : ZombieChe ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Ort: Hannover
Beiträge: 225
ZombieChe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ZombieChe eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Benutze einfach entweder direkt beim Auslesen die MySQL Funktion SUBSTRING oder beim Anzeigen die php Funktion substr, um nur einen Ausschnitt anzuzeigen. Hier mal ein Beispiel für beides
PHP-Code:
$query 'SELECT CONCAT(SUBSTRING(text,0,50),IF(LENGTH(text)>51,"...","")) AS textausschnitt FROM .......'
oder
PHP-Code:
$textausschnitt substr($resultRow['text'],0,50);
echo 
$textausschnitt;
if (
strlen($resultRow['text']) > 51) echo '...'
Edit: Die Seite aus deinem Link verwendet vermutlich tatsächlich ein weiteres Textfeld als Überschrift. Das sieht dann im Allgemeinen nicht so abgehackt aus, aber musst du halt entscheiden, wies am besten passt...

Geändert von ZombieChe (30-03-2008 um 13:25 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-03-2008, 13:23
TheFish511
 Newbie
Links : Onlinestatus : TheFish511 ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 76
TheFish511 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Warum sollte das nicht gehen?
Allerdings macht das ganze noch nicht so viel Sinn.

Wenn du eine extra Beschreibung willst, so musst du natürlich auch dein Formular erweitern.
Der SQL-Befehl könnte dann so aussehen:
Code:
INSERT INTO $tab_artikel (`einleitung`, `text`) 
VALUES ('$short_description', '$text');
Dann ist der eigentliche Artikel komplett frei von der kurzen Beschreibung.

Allerdings könntest du auch weiterhin nur ein Feld nützen, wo der Hauptartikel steht.
Wenn du davon die Einleitung haben willst, liest du einfach den Text aus und schneidest den String nach xyz Zeichen ab.

Edit: Da war wohl einer schneller.

Geändert von TheFish511 (30-03-2008 um 13:25 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-03-2008, 13:34
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nun habe ich nur noch das Probel,ich verwende BB-Code und da passiert es das auf einmal der BB-Coder zerrissen wird!

Probelm ist gelöst.

Hier der Code!
PHP-Code:
<?php
$texta 
substr(CodeParser($text),0,250);
echo 
$texta;
if(
strlen($texta) >= 250)
{
echo 
".....<br><a href=\"artdetails.php\">[ mehr ]</a>";
}
?>

Geändert von litterauspirna (30-03-2008 um 13:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 31-03-2008, 12:46
ezkimo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ezkimo ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Ort: Beckum / Westf.
Beiträge: 279
ezkimo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ezkimo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ZombieChe
PHP-Code:
$query 'SELECT CONCAT(SUBSTRING(text,0,50),IF(LENGTH(text)>51,"...","")) AS textausschnitt FROM .......'
Dieses Query wird ein leeres Ergebnis liefern. Richtigerweise muss es heißen:
PHP-Code:
$query 'SELECT CONCAT(SUBSTRING(text,1,50),IF(LENGTH(text)>51,"...","")) AS textausschnitt FROM .......'
MySQL beginnt hier bei 1 zu zählen.

Gruß
Marcel
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:28 Uhr.