php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 31-03-2008, 22:14
nevermind
 Member
Links : Onlinestatus : nevermind ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 160
nevermind ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Cookie Prob - Web Nein / Local Ja

Nabend nochmal,

ich habe mein Gästebuch jetzt soweit fertig. Ich habe eine Variante eingebaut, das nach einem Eintrag ein Cookie gesetzt wird, der nach 5 min verfällt, um spam zu verhindern.

Jetzt habe ich das Problem, das auf meinem Apachen alles ohne fehler läuft, auf meinem Webspace aber nicht.

Folgender fehler:
Zitat:
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by
(output started at /mnt/web6/20/86/51648986/htdocs/projects/chickystyle/config.php:8) in
/mnt/web6/20/86/51648986/htdocs/projects/chickystyle/class/class_gbook.php on line 87
Auf dem Webspace ist die Version PHP 4.4.8. Bevor wieder alle schreien, ich weis Prinzipiell schon was der Fehler bedeutet. Allerdings versehe ich nicht wieso er einmal auftaucht und auf meinem Apache nicht.

Hier ist der Code aus dem besagten Bereicht. Zeilen 83 - 92
PHP-Code:
                        $page 'http://'."$page";
                        
$sql "INSERT INTO `gbook` (content, bname, email, ip, homepage) 
VALUES ('$content', '$bname', '$email', '$ip', '$page')"
;
                        
$query mysql_query($sql) or DIE (mysql_error());
                        if (
$query) {
                            
setcookie("chickystyle""gueltigkeit"time()+300);
                            echo 
"Danke für den Eintrag!<br>\n";
                            echo 
"<a href='$url'>Zurück zum Gästebuch</a>";                                
                        } else {
                            echo 
"Eintrag schlug fehl!";
                        } 
Die Zeile wo gemeckert wird ist natürlich die mit setcookie aber wie kann ich das denn anders machen und warum meckert der?

schönen abend noch
christoph
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 31-03-2008, 22:53
$_Baker
 Member
Links : Onlinestatus : $_Baker ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 220
$_Baker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dann ist vor setcookie eine ausgabe gemacht worden.

PS: Ein Spamschutz mit Cookies ist aber nicht grade wirksam
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-04-2008, 09:38
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Cookie Prob - Web Nein / Local Ja

Und was steht hier: /mnt/web6/20/86/51648986/htdocs/projects/chickystyle/config.php:8?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-04-2008, 11:13
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Allerdings versehe ich nicht wieso er einmal auftaucht und auf meinem Apache nicht.
Das hängt von der Konfiguration ab ob er auftaucht oder quasi verschluckt wird.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-04-2008, 12:10
case
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : case ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 265
case ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
case eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

wie $_Baker schon sagte ist ein Spamschutz via Cookies nicht sehr hilfreich. Viele Leute akzeptieren von vornhinein keine Cookies von Seiten, wo sie nur etwas in ein Gästebuch schreiben.

Ich würde da viel eher über die IP des Clients gehen, die ist einfacher zu ermitteln und der Spamer müsste sich für jeden Eintrag eine neue IP besorgen, was weit aufwendiger ist, als Cookies nicht zu akzeptieren
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-04-2008, 12:26
nevermind
 Member
Links : Onlinestatus : nevermind ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 160
nevermind ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das mit der ip hatte ich vorher als variante überlegt. Wie kann ich es aber machen das die ip nur für 5 min gesperrt ist?

Zitat:
Und was steht hier: /mnt/web6/20/86/51648986/htdocs/projects/chickystyle/config.php:8?
Das ist nur die config datei, die die verbindung zur DB aufbaut. also keine ausgabe.

Für bessere Möglichkeiten das Spamschutzes wie z.b. via ip wäre ich auch dankbar.

melde mich morgen dann wieder. hab durch fussball heut keine zeit mehr
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 01-04-2008, 12:28
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Das ist nur die config datei, die die verbindung zur DB aufbaut. also keine ausgabe.
PHP lügt also, wenn es behauptet, daß da eine Ausgabe stattfindet?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 01-04-2008, 12:28
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von nevermind
Das ist nur die config datei, die die verbindung zur DB aufbaut. also keine ausgabe.
Definitiv ist da eine Ausgabe! Vielleicht keine gewollte, aber es ist eine dort.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 01-04-2008, 14:08
case
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : case ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 265
case ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
case eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von nevermind
das mit der ip hatte ich vorher als variante überlegt. Wie kann ich es aber machen das die ip nur für 5 min gesperrt ist?
Erwähntest du nicht weiter unten, dass du eine DB hast?

Ich würde die IPs wohl zusammen mit dem aktuellen Timestamp in die DB schreiben und dann beim nächsten Post schauen ob die IP noch gesperrt ist. Die zu entsperrenden können dabei dann auch gelöscht werden.

Oder du loggst die IPs bei jedem Post mit und schaust ob in den letzten 5 Minuten ein Post von dieser IP gemacht wurde.



Zitat:
Original geschrieben von nevermind

Das ist nur die config datei, die die verbindung zur DB aufbaut. also keine ausgabe.

Für bessere Möglichkeiten das Spamschutzes wie z.b. via ip wäre ich auch dankbar.
Lies dir ersteinmal das hier durch und schau dann mal, ob es böse leerzeichen in der Datei gibt.

Gruß
case
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 01-04-2008, 16:15
nevermind
 Member
Links : Onlinestatus : nevermind ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 160
nevermind ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

damn it ... ihr hattet mal wieder recht. Mir fällt grad ein, ich hatte in der Config auf dem Webspace noch eine "IF" abfrage, das wenn die Verbindung steht auch der Text "Verbindung hergestellt" ausgegeben wird.

Das kommt davon, wenn man nicht simultan auf Localhost und Webspace arbeitet

denke mal damit hat sich das Thema erledigt. Werde das mit der IP aber dennoch in angrif nehmen. Dürfte ja auch nicht so schwer sein.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:02 Uhr.