php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-04-2008, 18:00
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard LogIn Script Logt sich jede Minute selbst aus

Hi,
ich habe damals ein LogIn Script übernommen und nur etwas verändert.
Aber wenn ich eingeloggt bin und warte z.B. 1 Minute, dann bin ich wieder ausgeloggt. Warum? Am besten wäre es wenn der Login den ganzen Tag über aktiv bleibt, auch bei schließung des Browsers. Nach 1 Tag wird dann der Cookie gelöscht.

LogIn.php
PHP-Code:
<?php 
  session_start 
(); 
  include 
'connection.php';

  include 
'div_navi_2.php';

  if (!isset (
$_SESSION["session_id"]))
  {  
?>
  <form action="index.php?content=login_check" method="post">

  <input type="text" name="useremail" value="Ihre Emailadresse"
  onfocus="if(this.value=='Ihre Emailadresse')
  this.value='';" onblur="if(this.value=='')
  this.value='Ihre Emailadresse';" >

  <input type="password" name="userpassword" value="Ihr Passwort"
  onfocus="if(this.value=='Ihr Passwort')
  this.value='';" onblur="if(this.value=='')
  this.value='Ihr Passwort';" >

  <input type="submit" value="Login">
  </form>
  <a href="index.php?content=register">Registrieren</a>


<?php 
  
} else {
    
$sql mysql_fetch_array(mysql_query('SELECT * FROM user WHERE userid = '.$_SESSION["session_id"]));
    
$username $sql[username];
    echo 
"Angemeldet: <a href=index.php?content=profil&id=".$_SESSION["session_id"].">".$username."</a>";
    echo 
' | ';

    
$sql mysql_query('SELECT
                    usermailbox.usermailboxid,
                    usermailbox.touserid
                    FROM usermailbox
                    WHERE usermailbox.touserid = '
.$_SESSION["session_id"].'
                    AND usermailbox.textread = 0'
);
    if (
mysql_num_rows($sql) > 0)
    {
      echo 
'<img src=/images/icons/email.png>';
    } 
      echo  
'<a href=index.php?content=mailbox&usermailboxpurpose=show>'.mysql_num_rows($sql);
      echo 
' Neue Mail(s)</a>';
  }
?>
login_check.php
PHP-Code:
<?php  
include 'connection.php';

$sql "SELECT *
FROM user
WHERE (useremail like '"
.$_REQUEST["useremail"]."')
AND (userpassword = '"
.md5($_REQUEST["userpassword"])."')";  
$result mysql_query ($sql); 


if (
mysql_num_rows ($result) > 0)  
{  
  
$data mysql_fetch_array ($result);  
  
$_SESSION["session_id"] = $data["userid"];
  
header ("Location: index.php?content=home");  

}  
else  
{  
echo 
'Ihr Benutzername oder Passwort war falsch.<br>Bitte versuchen Sie es nocheinmal.';
// echo '<meta http-equiv="refresh" content="3; URL=index.php?content=login">';
}  
?>

Geändert von phpMorpheus2 (03-04-2008 um 14:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-04-2008, 18:54
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich vermute, dass keine gültige Session-ID an den Server übergeben wird und der dann nicht weiß welche Session er fortsetzen soll... könnte das hinkommen bei dir?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-04-2008, 19:57
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Shurakai
Ich vermute, dass keine gültige Session-ID an den Server übergeben wird und der dann nicht weiß welche Session er fortsetzen soll... könnte das hinkommen bei dir?
Das kann glaube ich nicht sein, denn warum auch?
Die Session beginnt mit dem Anmelden.
Dann funktioniert alles.
Nur nach einer gewissen ZEit, loggt er sich selbst aus.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-04-2008, 20:40
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Gewissen Zeit oder nach einer Minute?

Eine Session ist generell nur eine gewisse Zeit gültig. Dazu musst du in deine phpinfo gucken, aber die Zeit ist meist höher eingestellt als die eine minute..

btw: bitte code umbrechen

mfg
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-04-2008, 22:26
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und du hast wie es in den Regeln steht das error_reporting() mal voll aufgedreht? Glaub ich nicht Tim
Weil so auf die Schnelle ist mir
PHP-Code:
$username $sql[username]; 
aufgefallen. Und das würde dir der Parser melden.
Also
PHP-Code:
error_reporting(E_ALL E_STRICT); 
machen und schauen ob da nicht noch mehr ist

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-04-2008, 22:45
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
error_reporting(E_ALL E_STRICT); 
Nicht schlecht Oo
Man lernt ja nie aus richtig

Kann es daran liegen, das ich bei jeder php eine session versuche neu zu starten?
Das hatte ich vor monaten so gemacht weil die Ahnung noch nicht so da war.
Könnte das der Fehler gewesen sein?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-04-2008, 22:52
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Schon ok
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 02-04-2008, 23:36
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wo liegt der Fehler?
Ich sterbe gleich -.-'
PHP-Code:
      $eintrag mysql_query('INSERT INTO userinquiry (userinquirytouserid, 
userinquiryfromuserid, 
userinquirypurpose, 
userinquirydate) 
VALUES ('
$_GET['userinquirytouserid']', 
'
$_GET['userinquiryfromuserid']',
 '
$_GET['userinquirypurpose']',
 '
$date')'); 

Geändert von phpMorpheus2 (03-04-2008 um 14:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 02-04-2008, 23:57
TroX
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TroX ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Schweiz
Beiträge: 156
TroX ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mysql_error...
__________________
Freedom is a state of mind. Not a state in which we live.

troxdev.ch | animefieber
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 03-04-2008, 00:21
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Um genau zu sein hast du bei deinen Variablen hinten im query die Verbindung der Kette vergessen, sodass es nicht funktionieren kann..

mfg
ps: code umbrechen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 03-04-2008, 00:32
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und um genau zu sein hast du die Regeln immernoch nicht gelesen.


Übrigens: Informiere dich bitte mal über SQL-Injections, das was du da machst, ist ne dicke Sicherheitslücke
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 03-04-2008, 12:35
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Shurakai
Und um genau zu sein hast du die Regeln immernoch nicht gelesen.


Übrigens: Informiere dich bitte mal über SQL-Injections, das was du da machst, ist ne dicke Sicherheitslücke
In wiefern?
Kurze Erläuterung damit ich weiß was genau gemeint ist und ich es in zukunft besser machen kann!?!
Danke Leute :-)
Was wäre man ohne ein Forum
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 03-04-2008, 12:46
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://blog.chilicat.de/development/...development-ii
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 03-04-2008, 13:31
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn ich als Angebe folgenden Code angebe,
PHP-Code:
  $eintrag mysql_query('UPDATE user 
                          SET username = '
.$_POST['username'].',
                              userhometown = '
.$_POST['userhometown'].',
                              userplz = '
.$_POST['userplz'].',
                              usermotto = '
.$_POST['usermotto'].',
                              usericquin = '
.$_POST['usericquin'].',
                      userprofiltext = '
.$_POST['userprofiltext'].'
                          WHERE userid = '
.$_SESSION['session_id']); 
und es mir KEIN Fehler angezeigt wird, dann "KANN" es doch nur an falscher Definition der einzelnen Variablen liegen oder?
Sprich das ich eine variable falsch benannt habe oder so, richtig?
Dort wird kein fehler angezeigt, doch es funktioniert nicht.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 03-04-2008, 13:44
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
Ui, hät ja fast nicht gedacht, das mein Blog gelesen wird ^^
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:48 Uhr.