Kontaktformular - Formmailer

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kontaktformular - Formmailer

    Hi Leute

    Bin neu in diesem Forum und hab eine Frage an euch. Ich hab hier einen Formmailer bearbeitet. Da ihn schon andere PHP-Fachleute gesehen haben und trotzdem nicht klar kommen was hier falsch ist, poste ich mal meinen code und hoffe, endlich klarheit bekommen zu können.

    das problem: daten werden sauber übertragen, nur kommt die mail nicht wie gewünscht in html vor, sondern zeigt eifach den gesamten html-code im mail. (mailservice unterstützt html-ansicht)

    gruss samidea

    PHP-Code:
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    </head>

    <body><?php 



    /* überprüfung ob der verschicken button gedrückt wurde */ 

    if(isset($_POST['submit'])) { 

    $check_zero true

    } else { 

    $check_zero false




    /* überprüfung ob $absender_name ausgefüllt wurde */ 

    if(!empty($_POST['absender_name'])) { 

    $check_one true

    } else { 

    $check_one false



    /* überprüfung ob $absender_vorname ausgefüllt wurde */ 

    if(!empty($_POST['absender_vorname'])) { 

    $check_two true

    } else { 

    $check_two false

    }

    /* überprüfung ob $absender_name ausgefüllt wurde */ 

    if(!empty($_POST['absender_adresse'])) { 

    $check_three true

    } else { 

    $check_three false



    /* überprüfung ob $absender_name ausgefüllt wurde */ 

    if(!empty($_POST['absender_wohnort'])) { 

    $check_four true

    } else { 

    $check_four false

    }

    /* überprüfung ob $absender_name ausgefüllt wurde */ 

    if(!empty($_POST['absender_adresse'])) { 

    $check_five true

    } else { 

    $check_five false



    /* überprüfung ob $absender_name ausgefüllt wurde */ 

    if(!empty($_POST['absender_telefon'])) { 

    $check_six true

    } else { 

    $check_six false



    /* überprüfung ob $absender_email ausgefüllt wurde und ob die Email richtig ist */ 

    if(!empty($_POST['absender_email'])) { 

    $check_seven true

    } else { 

    $check_seven false



    $absender_email preg_replace("#[\;\#\n\r\*\'\"<>&\%\!\(\)\{\}\[\]\?\\/\s]#","",$_POST['absender_email']); 

    if(!
    preg_match("/^.+\@(\[?)[a-zA-Z0-9\-\.]+\.([a-zA-Z]{2,4}|[0-9]{1,4})(\]?)$/",$absender_email)<1) { 

    $check_seven_alpha true

    } else { 

    $check_seven_alpha false




    /* überprüfung ob $absender_nachricht ausgefüllt wurde */ 

    if(!empty($_POST['absender_nachricht'])) { 

    $check_eight true

    } else { 

    $check_eight false



    /* überprüfungen der wichtigen eingaben */ 

    if($check_zero == or $check_one == or $check_two == or $check_three == or $check_four == or $check_five == or $check_six == or $check_seven_alpha == 0  or $check_eight == 0) { 

    echo 
    "Eines der Pflichtfelder wurde entweder nicht Ordnungsgemäß ausgefüllt oder Sie haben eines davon vergessen auzufüllen!\n 
    Bitte kehren Sie zurück und überprüfen Sie ihre Eingaben!"

    exit; 


    /* es werden ein paar sachen definiert */ 

    $email_empfaenger 'kim88@kim88.ch'
    $email_betreff 'Website Kontakt'

    $absender_name $_POST['absender_name']; 
    $absender_vorname $_POST['absender_vorname']; 
    $absender_adresse $_POST['absender_adresse']; 
    $absender_wohnort $_POST['absender_wohnort']; 
    $absender_telefon $_POST['absender_telefon']; 
    $absender_email $_POST['absender_email'];
    $absender_nachricht $_POST['absender_nachricht'];


    /* gestaltung der email die an uns geht */ 

    $nachricht '

    <html>
    <head>
    <title>request</title>
    </head>
    <body bgcolor="#FFFFFF" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
    <table id="Table_01" width="401" height="1190" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
        <tr>
            <td rowspan="7">
                <img src="images/request_01.gif" width="17" height="921" alt=""></td>
            <td colspan="6">
                <img src="images/request_02.gif" width="383" height="10" alt=""></td>
            <td>
                <img src="images/spacer.gif" width="1" height="10" alt=""></td>
        </tr>
        <tr>
            <td colspan="4">
                <img src="images/request_03.gif" width="342" height="195" alt=""></td>
            <td colspan="2" rowspan="9">
                <img src="images/request_04.gif" width="41" height="1096" alt=""></td>
            <td>
                <img src="images/spacer.gif" width="1" height="195" alt=""></td>
        </tr>
        <tr>
            <td colspan="4">
                <img src="images/request_05.gif" width="342" height="47" alt=""></td>
            <td>
                <img src="images/spacer.gif" width="1" height="47" alt=""></td>
        </tr>
        <tr>
            <td colspan="2">
                <img src="images/request_06.gif" width="333" height="155" alt=""></td>
            <td colspan="2" rowspan="2">
                <img src="images/request_07.gif" width="9" height="201" alt=""></td>
            <td>
                <img src="images/spacer.gif" width="1" height="155" alt=""></td>
        </tr>
        <tr>
            <td colspan="2">
                <img src="images/request_08.gif" width="333" height="46" alt=""></td>
            <td>
                <img src="images/spacer.gif" width="1" height="46" alt=""></td>
        </tr>
        <tr>
            <td colspan="3">
                <img src="images/request_09.gif" width="334" height="397" alt=""></td>
            <td>
                <img src="images/request_10.gif" width="8" height="397" alt=""></td>
            <td>
                <img src="images/spacer.gif" width="1" height="397" alt=""></td>
        </tr>
        <tr>
            <td colspan="2">
                <img src="images/request_11.gif" width="333" height="71" alt=""></td>
            <td colspan="2" rowspan="3">
                <img src="images/request_12.gif" width="9" height="247" alt=""></td>
            <td>
                <img src="images/spacer.gif" width="1" height="71" alt=""></td>
        </tr>
        <tr>
            <td rowspan="5">
                <img src="images/request_13.gif" width="17" height="268" alt=""></td>
            <td colspan="2">
                <img src="images/request_14.gif" width="333" height="94" alt=""></td>
            <td>
                <img src="images/spacer.gif" width="1" height="94" alt=""></td>
        </tr>
        <tr>
            <td colspan="2" rowspan="2">
                <img src="images/request_15.gif" width="333" height="91" alt=""></td>
            <td>
                <img src="images/spacer.gif" width="1" height="82" alt=""></td>
        </tr>
        <tr>
            <td colspan="2">
                <img src="images/request_16.gif" width="9" height="9" alt=""></td>
            <td>
                <img src="images/spacer.gif" width="1" height="9" alt=""></td>
        </tr>
        <tr>
            <td rowspan="2">
                <img src="images/request_17.gif" width="293" height="83" alt=""></td>
            <td colspan="4">
                <img src="images/request_18.gif" width="68" height="10" alt=""></td>
            <td rowspan="2">
                <img src="images/request_19.gif" width="22" height="83" alt=""></td>
            <td>
                <img src="images/spacer.gif" width="1" height="10" alt=""></td>
        </tr>
        <tr>
            <td colspan="4">
                <img src="images/request_20.gif" width="68" height="73" alt=""></td>
            <td>
                <img src="images/spacer.gif" width="1" height="73" alt=""></td>
        </tr>
        <tr>
            <td>
                <img src="images/spacer.gif" width="17" height="1" alt=""></td>
            <td>
                <img src="images/spacer.gif" width="293" height="1" alt=""></td>
            <td>
                <img src="images/spacer.gif" width="40" height="1" alt=""></td>
            <td>
                <img src="images/spacer.gif" width="1" height="1" alt=""></td>
            <td>
                <img src="images/spacer.gif" width="8" height="1" alt=""></td>
            <td>
                <img src="images/spacer.gif" width="19" height="1" alt=""></td>
            <td>
                <img src="images/spacer.gif" width="22" height="1" alt=""></td>
            <td></td>
        </tr>
    </table>
    </body>
    </html>'
    ;

    $Header "MIME-Version: 1.0\n";
    $Header .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\n
                Content-Transfer-Encoding: 8bit\n"
    ;
    $Header .= "From: ".$absender_email."\n";

    if(
    mail($email_empfaenger,$email_betreff,$nachricht$header)){

    echo 
    "Vielen Dank, Ihre Nachricht wurde erfolgreich versandt!";

    } else { 

    echo 
    "Die Anfrage konnte nicht abgeschickt werden. Bitte versuchen  Sie es später noch einmal, besten Dank!"



    ?> 
    </body>
    </html>

  • #2
    Da müssen ja richtige Profis am Werk gewesen sein, wenn ihr das Problem, bzw. die Ursache nichtmal auf die Mail-Header eingrenzen konntet. Da fehlt jegliche Angabe vom Contentype HTML, also solltet ihr eich nicht wundern.

    Kommentar


    • #3
      Desweiteren $Header und $header stimmen nicht überein!
      Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
      http://www.lit-web.de

      Kommentar


      • #4
        es lag tatsächlich nur am $header, danke litterauspirna.

        danke auch dir, tobiaz..

        Kommentar

        Lädt...
        X