php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 06-04-2008, 17:21
Schkii
 Newbie
Links : Onlinestatus : Schkii ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 2
Schkii ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Momentaufnahme einer dynamischen Seite auslesen und in statische HTML Seite speichern

Guten Tag erstmal an alle Mitglieder!

Ich stehe vor folgendem Problem, vielleicht hat ja der Ein oder Andere eine Idee, wie er mich da raus helfen kann.

Ausgangssituation:
Ich habe eine Website, die in regelmäßigen Abständen mit neuen Inhalten via RSS gefüttert wird (Ich lese versch. RSS-Feeds mit SimplePie aus). Sobald neue Inhalte kommen, wandert der alte Content quasi in den Müll.

Problem:
Da der gesamte Content nur auf einer Seite ausgelesen wird, können die Suchmaschinen ja auch nur diese Seite (index.php), mit dem jeweils aktuellsten Inhalt indizieren.

Mein Vorhaben:
Um mehr Seiten von unseren geliebten SUMAS indizieren zu lassen möchte ich bei jedem aufruf der Seite (index.php) eine Art HTML-Screenshot oder Momentaufnahme der Seite (quasi einfach den aktuellen Sourcecode) auslesen und in eine neue statische HTML Seite, z.B. index_12.03.08_12_38.html speichern. Diese Seiten sollen dann im Footer kreuzverlinkt werden.

Wie würdert ihr da Vorgehen? Irgentwelche Ideen?

Danke schon einmal im Vorraus für Eure Antworten
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-04-2008, 17:24
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Eine andere Möglichkeit wäre, die Inhalte der Feeds zu speichern sie über eine Datumsangabe zugänglich zu machen.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-04-2008, 19:50
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Tontechnikers Ansatz klingt irgendwie sinnvoller, auch wenn ich von RSS nicht viel Ahnung hab.
Ansonsten ganz simpel:

Via fopen("http://www.xxx....") die Indexseite auslesen (Sofern der Provider den Zugriff auf URLs erlaubt)

Via fopen() und fwrite() Inhalt der Indexseite in eine entsprechend benannte HTML-Seite stecken

Link legen

Fertig!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-04-2008, 00:11
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ausgabesteuerung!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-04-2008, 15:00
Schkii
 Newbie
Links : Onlinestatus : Schkii ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 2
Schkii ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke schonmal für eure hilfreichen Antworten...

das mit der Datenbank ist bei SimplePie etwas problematisch...

Ich denke das ichs via fopen() und fwrite() mache.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:44 Uhr.